Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Sir_Antonio писал(а):
купил сегодня Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition GV-N470SO-13I . У всех радиатор с чипами памяти не контактирует? и вообще на памяти нет радиаторов
Купил Sparkle Calibre X480. Температура в нагрузке не превышает 65 градусов, а вот на чипах памяти тоже нет радиаторов, хотя в стандартный комплект кулера Accelero Xtreme Plus они входят Под нагрузкой, на ощупь горячие, больше 3-4 секунд палец не удержать. Я так понимаю, что без снимания системы охлаждения радиатрики не прилепить, есть ли смысл заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
а одному мне кажется что если напротив Зотока поставить 120ку на вдув то будет только хуже из за того что будут тупо перекрываться воздушные поток снизу и сбоку ? тогда уж надо ставить не напротив а ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Максимилиан-80 2006 марк процессорозависимый и твоего Core 2 Quad Q6600 G0, 2400@(3150, 350х9, 1.32V - 24/7) ему мало. В вантаже больше, чем у меня на одной 480-ой по дефолту. Оно и понятно, AMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Цитата:
А вот то, что очков больше в вантаже у Q6600+480AMP нежели i920+480Stock радует.
Не знаю, откуда вы такое взяли, но 480+Q9650 дает 22к попугаев, а на i920 порядка 24к. Попробуйте прогнать допустим JC2 с видюхой в разгоне и затормозив ее до 600Мгц. Результат вас удивит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
480AMP тише, чем 280GTX (меньше высоких частот, ИМХО)
если отключать в винде в параметрах второй монитор (я всегда так делаю, потому что у телека разрешение 16:9, а у монитора 4:3, а дуал вью я не люблю), то видюха переходит и в лоу 3D и в 2D: #77
Update: Добавлен скрин перехода в лоу 3Д и 2Д.
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 52 секунды: Update 2: Да уж. Вот так стараешься, скринишь, вставляешь, а вдруг кому-нибудь пригодится, а ночью кто-то всё это удаляет. Причем от темы никто не отходил. Просто отлично... Браво...
Полагаю, вопрос интересует многих, но однозначного ответа пока нет, в том числе, и в многочисленных обзорах. В тематической же ветке слишком широк спектр обсуждаемых устройств и видеокарты теряются. Поэтому некоторые вопросы позволю себе сформулировать здесь. Сдается, было бы целесообразно разделить определения: «бесшумность», «неслышность» и «малошумность». К примеру, пассивное охлаждение не слышно - «бесшумность», некоторые 8xxx референсы шипят при старте и не слышны в 2D (при том, что комп не выделяется на уровне фонового шума) - «неслышность». Что-то слышно, но не бесит - «малошумность». Что слышно в системнике, насколько, как на этом фоне выделяется видеокарта, вот, что хотелось бы узнать. Вероятно, многие были бы признательны авторам за такие подробности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Sir_Antonio писал(а):
а одному мне кажется что если напротив Зотока поставить 120ку на вдув то будет только хуже из за того что будут тупо перекрываться воздушные поток снизу и сбоку ? тогда уж надо ставить не напротив а ниже
Да. кажется только вам одному, у меня стоит такой зотак а под ним палитовская 470-ка, получатеся, что низ плотно закрыт. Но тем не менее со 120-й сбоку никогда нет проблем с темпаратурой.
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ! где это и обсуждается.
Полагаю, вы указанную ветку просматривали. Тогда согласитесь, что в интересующем контексте там максимум четыре поста:
Сейчас: Video: Palit GTX 470 v2 (650,1300,1699) Case: Coller Master CM-690 + 6x120 fan (спереди x2 in, снизу in, сзади out, сверху out, сбоку in) CPU: Q6600@3000(9x333) + collermaser hyper 212(2x120 в сторону заднего) на бублике и 90 недотягивает, в играх например только что играл в "гта эпизоды" все почти наполную так невыше 70 при этом шумность соизмерима с 8800 gts 512 на 80%, ну а в простое 45 градусов и тишина (спокойно засыпаю).
Взял сегодня Zotac GTX470 (референс). Не нарадуюсь! Шум - в простое не слышно, в нагрузке (FurMark, тесмпература дошла до 93 градусов) - как у 5850 (референс), но тембр пониже чтоли. Вполне! Там свистело - дай боже. Остывает быстро, в режиме работы в офисных/1С/Автокад - держит 40С. Собираюсь замутить попозже второй в СЛИ и вот такую штуку на стенку (резать окно придётся). вентиляторы для примера, GentleTyphoon на 1450 об/мин поставлю. Отличная карта - очень доволен! Только жаль, теперь не вытягивает мой ИБП АРС Back UPS 525 (350 ватт макс) - пора на пенсию... )
Вообщем у Gigabyte карты очень достойное и тихое охлаждение нету никакого смысла ставить туда что то очень тихий кулер! На 40% в простое температура всего 43 гр. Слышно кулер только в бублике на максимальном прогреве в 72 гр. В играх думаю будет меньше и тише. Стал слышен шум вращения шпинделя HDD Samsung который я считал бесшумным он лежит у меня на пенорезине. В корпусе ещё 5 вентилей 12 см Coolink которых на 500 об не слышно вообще.
И на соответствующие вопросы реакция:
1988_igor писал(а):
[KGB]Yuri, Dimentoza Убедительная просьба - на этом закончить советы по выбору видеокарты в этой теме.
Если энтузиастов «сделай сам» и поклонников «игра, разгон, фпс» это так раздражает, не окажите ли любезность, создав подветочку о заводских системах охлаждения, где сторонники «купил, установил и забыл» могли бы обменяться впечатлениями.
Привет всем! сегодня стал обладателем zotac geforce gtx 470 (референс) доволен как слон. Есть вопрос по разгону, какой разгон считается удачным, какое напряжение можно ставить на ядро? Чем проверять стабильность (бублик, осср?)?
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд: S.I.R.Z. наверное для того и спрашиваю что бы ничего не сгорело. Я не спрашивал сколько моя карта возьмет в разгоне, так что не нужно тыкать меня в то что дело это индивидуальное. Я спросил какой разгон считается удачным и какое можно ставить напряжение не опасаясь за здоровье карты.
_________________ ☠[OVER]GOODWIN☠
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.10.2010 18:22, всего редактировалось 3 раз(а).
В теме 317 из них большая часть посвящена разгону и бубликам/тестам и так далее, вы не читая задаете теже самые вопросы ! Разгон дело индивидуальное когда вы это усвоете ? возьмите да проверте на своих картах. Если что то сгорит в разгоне это ваша вина.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
~GOODWIN~ Да блин, как бы вам еще написать более доходчиво Это дело индивидуальное, может сгореть при малейшем разгоне а может и выдержать повышение вплоть до 1.213 например у меня на 480 если не жалко железо все познается путем тестов и мучений карт, точно сколько возьмет и при каком вольтаже сказать трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
~GOODWIN~полюбому сразу вхреначивать высокое напряжение на неизвестную тебе карту не хорошо. сначало разгоняй без повышения, как артефакты полезут - начинай повышать. скорее всего ты упрешься в неприемлимый нагрев прежде, чем сожжешь карту максимально допустимым напряжением. Для тех, у кого видюха вообще не гонится - 5% уже удачный разгон % )
у меня есть вопрос по слонам.. как они довольны ? хочу понять степень твоей радости % )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55