Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 316 из 438<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Можно и без выдува. Просто поставить трубку к самой турбине, не там где воздух выбрасывается, а там где идет забор и эта пыль вся вылетит.
Зум, на заметку, пыль это на 90% ороговевшая кожа человека. :-) Чем больше человек находится в комнате тем больше будет пыли. Ковры ее только собирают, а не производят.
Пылесосинг(какое слово то а :-) ) не поможет в борьбе с пылью, что бы не было пыли нужно мыть полы каждый день, тогда пыли не будет.

Member
Фото: 1
Vasilis Не знаю, но думаю что нет.

hemorage Не вылетит, я как то пару месяцев назад чистил комп от пыли и так тоже делал. Я пробовал её сдуть с радиатора после того как сделал фото, но фиг там, щёточкой и то сразу не очистишь. Насчёт происхождения пыли я знаю, с коврами она есть всегда, пылесось-не пылесось, лучше раз в год разбирать карту чем каждый день мыть полы)

Вчера пробовал другую турбинку, купил тут у камрада на форуме "про запас", на вид она пободрей моей, думал раз новей значит тише будет, поставил и офигел, турбинка оказалась хрюкающая (звук характерный для карт АТИ, уже слышал такое на 5770 и 5870), причём крыльчатку я поставил от своей турбинки. В итоге снова разобрал карту и поставил старый моторчик, теперь понимаю почему народ сразу меняет референсный охлад.., видать далеко не всем тихие экземпляры попадаются.

Member
Зум, разбирать раз в год конечно хорошо, но на турбины обычно гарантия идет 3 года. :oops: И как бы терять гарантию не хочется. Сейчас сниму со своей турбину и посмотрю, выложу фотки.
Свою покупал без гарантии с рук, так что уже не актуально.

Лучше бы купили акселеро арктик про, если уж брали новый охлад.

Member
Фото: 12
Зум писал(а):
лучше раз в год разбирать карту чем каждый день мыть полы)
а как там на вольтере от этого термоинтерфейс не страдает? а то еще поломается что тогда делать?

Member
Вот открыл свою видеокарту после 4-ех месяцев работы, до этого она была в работе 2 месяца у прежнего владельца, считай полгода не открывалась.
не смотря на весь ужас происходящего сверху, внутри немного кусков пыли.
Дальше разобрать не смог винты не отвинчиваются, аж отвертку сломал... Сфоткать не смог,но через боковые щели видно, что радиатор чистый.

Vasilis, да на ВРМах стоят убогие термопрокладки их раздавливает и они рассыпаются. Я их снял вообще намазал термопасту думал винтами прижму на прямую... Дудки, пришлось ставить обратно эти рваные термопрокладки.
промазал их термопастой прилепил кое как и закрыл. Температура вроде стала на них на пару градусов поменьше.

Member
Парни, у кого sapphire hd 5850 xtreme, отзовитесь, пожалуйста. Хотел прошить видеокарту с новыми частотами. Скинул биос через GPU-Z, редактировал в RBE, как в FAQ описано - Clock info 00 (выставлял безобидные 850/1200, 1.094 v), но когда сохранял уже насторожило то, что в названии прошивки не 850.1200, а 400.900 (clock info 03). Так и вышло - когда прошил, то частота стала 400/900 без всяких переключений режимов, пришлось прошиться обратно. Если кто прошил - скиньте биос куда-нибудь, пожалуйста. Мощности, в принципе, хватает, но раз быстрее может работать без ущерба здоровью, то почему бы не воспользоваться этим...
Меня запутало то, что раз Clock info 03 - частоты под нагрузкой, то что тогда Clock info 00?

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
hemorage
Цитата:
Лучше бы купили акселеро арктик про, если уж брали новый охлад
Не вариант, у меня небольшой закрытый корпус, предпочитаю турбину, тем более проц в пассиве...
Цитата:
не смотря на весь ужас происходящего сверху, внутри немного кусков пыли.
Никуя себе немного.., :facepalm: моя карта сверху была вобще как новенькая и без единого куска пыли, и это за год...
Цитата:
но через боковые щели видно, что радиатор чистый
Да нифига там не видно, но судя по фоткам в радиаторе должен быть полный ахтунг.. Чтоб разобрать турбину нужна хорошая тонкая отвертка и прямые руки само-собой.., там 5 тоненьких болтиков нужно открутить. Прокладки для врм можешь найти на ебэе (см. пост ниже).

Vasilis Родные развалились очень быстро, после чего я купил на ебэе за пару копеек кусок термо-материала розового цвета толщиной 1мм, материал не разваливается, эластичный. теплоотдача хорошая. Надо было тоже зафотать...

Последний раз редактировалось Зум 26.08.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зум, я кажется на русском сказал, что внутри не было пыли.В разы меньше чем у вас на фото.
Думаю я не настолько глуп, что не знаю как откручивать винты. И знаю что они откручиваются тонкой отверткой. Но я опять же ясно сказал, винты не откручиваются и кажется тоже по русски. Как то я же снял кожух... А он тоже на винтах если что...

Member
hemorage
Цитата:
Дальше разобрать не смог винты не отвинчиваются, аж отвертку сломал... Сфоткать не смог,но через боковые щели видно, что радиатор чистый.

Цитата:
но через боковые щели видно, что радиатор чистый

Из твоих слов понятно только одно - что кожух ты так и не снял. Через боковые щели не видно переднюю часть радиатора. Ничего плохого я здесь не советую и обидеть я никого не хотел.. Насчёт прямых рук я вовсе не имел виду что они у тебя кривые, будь попроще и не принимай сказанное как обиду

Member
Фото: 12
вобще поидиотски сделали, что нельзя снять кожух для чистки не снимая при этом СО

Member
Vasilis Ну.., я как раз вчера об этом думал. По идее можно замутить что-то типа сдвижной дверки чтоб каждый раз не снимать СО.

Member
Фото: 9
Ну вот ребята я снова вернулся в зеленый лагерь...не удержался и взял 580ку ибо на монике с моим разрешением после выхода Кризиса 2го и предстоящим выходом BFbc3, 5870 даже при не плохом рагоне перестало хватать...Кто знает мож АМД чего в будущем намутит интересного ;)

Member
Dream4love конечно намутит, через пару месяцев выкатят 7-ю серию.

Member
Зум, я снял полностью СО, разобрать его не смог.
Я не обижаюсь на твой пост, просто немного раздражает. Когда человеку говоришь не разбирается СО, а тебе в ответ
Цитата:
Чтоб разобрать турбину нужна хорошая тонкая отвертка и прямые руки само-собой..

Хорошая тонкая отвертка у меня есть, значит намек был про кривые руки.
Русским языком повторяю не откручиваются винтики. Даже с силой, у меня сломался кончик отвертки.

Читая между строк из твоего поста ты думаешь, что ты умнее меня. И пытаешься научить меня как откручивать кожух. Я этого не просил, я лишь констатировал факт, кожух разобрать невозможно.

У твоей карты внутри куски пыли мешали протоку воздуха, а у меня внутри все чисто. И после чистки температура ГПУ и памяти не изменилась вообще.
Вся та пыль, что у меня на фото абсолютно никак не мешала охлаждению, т.к. была под радиатором.
И появилась она потому, что система долгое время была на открытом стенде и лежала горизонтально, сверху стоял вентилятор который задувал пыль под кожух поэтому сам радиатор чистый, а вокруг полно пыли.
У тебя же наоборот.

Да я не открывал полностью СО, но на той стороне, что ты сфотографировал у себя куски пыли, у меня там абсолютно чистый радиатор и с другой стороны тоже. Я уверен, что у тебя не было кусков пыли в середине радиатора. Т.к. пыль скапливается в основном на торце радиатора(куда поступает воздух).

P.S.: Просто не нужно давать советов когда человек этого не просит.

Member
Фото: 9
hemorage добрый совет ! Капни по очень маленькой капельке на каждый болтик аккуратно жидким ключем (WD-40) думаю должно помочь...

Member
Dream4love писал(а):
hemorage добрый совет ! Капни по очень маленькой капельке на каждый болтик аккуратно жидким ключем (WD-40) думаю должно помочь...

Должно помочь? :-)
Вот за этот совет спасибо, сам бы не доехал бы до этого. Как раз ВД валялась где то банка, брал для велосипеда в старые добрые времена.

В следующую чистку обязательно попробую ваш совет.
Но там другая проблемка, сломанный кончик отвертки застрял в головке винта, думаю надо попробовать иголочкой его поддеть. :oops:

Member
hemorage
Может еще извиниться за то что сказал что нужна хорошая отвертка и само-собой руки? Да пошел ты...

Member
Здравствуйте, такой вопрос: встанут ли на мою видюху родные дрова с сайта "AMD, а не с сайта "ASUS.....
Глупый вопрос конечно, но меня интересует проблем не будет?
Память увидит?
Частоты не затронет?
Спасибо.

Member
действительно очень глупый вопрос. Драйвера пишут разработчики АМД и надо качать с их сайта, а не с сайта Асус.

Member
hemorage писал(а):
Драйвера пишут разработчики АМД и надо качать с их сайта, а не с сайта Асус.

Просто логика сработала....видюха "ASUS MATRIX..." драйвера значит с сайта "ASUS".
с В общем пасибо. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 316 из 438<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа