Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Max_I'm Обзоры этих котротких плат есть где нибудь? Все обрыл найти не могу. Я хотел взять длинные версии но она была всего одна. Обычный соник длинный был. Пришлось два коротких брать Пока вроде не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
bartx3 Я бы так и сделал, если бы не собирался уже завтра видюху обратно сдать потому что во первых она укороченная, а во вторых БП не тянет. Но сомневаюсь что если бы я даже и поправил профиль это бы избавило меня от утомительной дискуссии с James_on Человек ведь уже после установления факта что речь шла о SLI продолжает утверждать что и это не помеха для стабильной работы с моим БП, да и вообще любым БП 750W если он по его заключению не сделан на коленке.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Ну мне лично тоже сначала показалось,что писалось об одной GTX570.Потом как бы в подтексте стал д-о-г-а-д-ы-в-а-т-ся,что о 2-х.Читал и думал у жены комп. Q9650 и т.п.,одна GTX570.Б.П. какой-то INWIN 600 ватт,да ещё подключена видеокарта к нему через переходник 8-пин на 6-пин.Вечерами сидит играет в свой Сёгун-2(а игрушка "кушает" не хило),вроде BSODOв не бывает.Просто у Вас,обоих не получилось написать на бумаге правильно свои мысли и доводы.Иногда ведь слова вслух опережают мысли...Вроде как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Max_I'm ну я лично уловил что вы две поставили, но кто то мог пропустить вашь пост например James_on и пошли непоянтки. Посему внеся бы все в профиль небылоб флема на 3 страницы)) А насчет бп вполне возможно что не хватает, для этого можно взять и проверить с бп ват на 850+
Последний раз редактировалось oZZy_tv 08.04.2011 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
rus-man писал(а):
как раз таке 800-820Мгц. Темпа у тебя в норме.
поигрался вчера с бубликом. 832 - ошибка драйвера, 820 вроде полёт нормальный, но решил оставить 800 (считаю, что у техники должен быть запас прочности) Кроме того - нагрев 87-88... Вспоминая прошлое лето, вообще можно призадуматься о СВО, с ней и разгон уже можно назвать существенным, и шума меньше будет, но упор в систему питания на референсах... маловат запас прочности для разгона. хотя для того же shogun 2 1680*1050 dx9 хватает и номинальных частот вот патчик выйдет, там и поглядим, на что эта железяка способна
Являюсь владельцем двух Twin frozr II 570 oc от MSI. Также карточки были на частотах выше 750, и, судя по сообщениям с форума msi, это ошибка производителя. При данных частотах у многих пользователей карты глючат и работают нестабильно. Связано это, видимо, с неверно подобранным напряжением и переразгоном. В моем случае это проявлялось как презагрузка драйвера видеокарты. На форуме MSI довольно быстро выложили исправленный биос, коим я и прошился. Глюки исчезли, частота 750. Насчет карт, с одной картой повезло - 850 на вольте, у другой разгон хуже. Пишу по памяти, так что могу где-то ошибиться. http://forum-en.msi.com/faq/index.php/a ... -read-here
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
а я вот совсем забыл, если идет слет драйвера с одновременным сбросом частот до дефолта, это переразгон или питальник перегревается? Темпа ядра до 60гр, охлад AC eXtreme+.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Schumi F1 писал(а):
если идет слет драйвера с одновременным сбросом частот до дефолта, это переразгон или питальник перегревается?
Schumi F1, переразгон (и, соответственно, недостаток питания). У меня с ватером даже на 45 градусах может слететь от недостатка питания. Температура PCB в районе питальников при этом не выше 56-59 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Egorka писал(а):
не пробовал обратно на дефолт уйти и прогнать хотябы Марк?
Egorka, пробовал. Всё ОК. Если уж в разгоне полный порядок - почему карте в стоке вылетать? В деградацию не очень верю. Тем более, напряжение не такое уж большое. Тут опасение больше за элементы питания, нежели за сам чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Я вас уже предупреждал, что Вы явно оффтопите в этой теме! Сколько можно? Прошу уважаемых модераторов обратить пристальное внимание на нового претендента на "желтую карточку!"
По сообщению: оффтоп! Обсуждение результатов в 3DMark'11 ведется здесь
--oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 08.04.2011 9:36, всего редактировалось 1 раз.