Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
v1rus_EY писал(а):
и 2-й вопрос...если ставлю на видяху 2-й монитор то частота гпу в 2д режиме возрастает с 250 до 450 соот-но карта в 2д греется на 5-7 градусов больше...подскажите как решали данный трабл...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
BlinkSGA писал(а):
v1rus_EY ну пробуй разлочить может тебе больше повезет) а так карта меня устраивает, тихая и холодная)
я в общем делал так... скачал гпуz сохранил биос... скачал модификатор пропатчил биос сохранил пропатченный биосом...и прошивал с помощью ативинфлэш...что то не выходит ))))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
opv88, вы поиском принципиально не пользуетесь или по каким-то другим причинам? Последние отзывы по этой карточке не позволяют надеяться на успешную разблокировку, вне зависимости от способа прошивки.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
v1rus_EY ну пробуй разлочить может тебе больше повезет) а так карта меня устраивает, тихая и холодная)
я в общем делал так... скачал гпуz сохранил биос... скачал модификатор пропатчил биос сохранил пропатченный биосом...и прошивал с помощью ативинфлэш...что то не выходит ))))))))))))))
текс. "что то не выходит" можно поподробней ? она не прошиваеться (выдает ошибки, виснет) или после прошивки не видно 1536 процесоров ? если не шьеться то надо пробовать через дос ати флеш (желательно сразу верс. 3.89) в теме про прошивку биосов подробно расписано как создать загрузочный диск дос и прошивать. сразу говорю что лучше в биос руками не лезть. только пропатчь.
кстати народ а как с софтвольтмодами у нереференсов ? а конкретно у гиги 1гб ? попробовал 3 разных проги (АБ, родную гиговскую, сапфир трихх) и глухо нигде не активно акно подстройки. а то гпу уперся в 930-940. вольтаж по гпу-з 1.175в темпа под марками мах 65 гр. т.е. можно пробовать больше ставить по вольтажу. кстати еще вопрос. норм ли результат для памяти 6200 -6300 мгц ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
привет всем. Вот выбираю карточку, один из вариантов это ATI 3D Radeon AX6950 Power Color 2048Mb DDR5 Нереференс с 2мя гигами видеопамяти. В теме прочел вроде разблокируется в 6970?
Цитата:
Также успешно разблокируется PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb PCS++. По другим картам статистики пока нет, так как количество нереференсных карт на рынке мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
opv88 ]DeaDyIIIkaмогу вас огорчить, только у одного разлочилась, у меня нет, и еще пару человек тут писало что тоже не получилось ни по какому способу
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Как я понял это биос от старшей модели. Поставил, то же самое. Виснет даже без сильной нагрузки. Раньше у меня была 5770, тоже гналась плохо. Может это из за материнки и надо что то в биосе подправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Invictus поиском-то пользуюсь, но решил спросить все же. К тому же специально кинул ссылку, так подумал, что о самой карте маловато сведений там(кроме названия и объема памяти толком и нет ничего, даже номер модели теперь не пишут, блин...) спасибо за ответ:-) а то в моем городе с двумя гигами памяти только msi и pc. Msi, я так понимаю, тоже не разлочится... Петр_ спасибо за информацию:-)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 36