Доброго времени суток. Не так давно приобрел себе видеокарту ASUS Radeon HD7850 2GB. Установленна она у меня на систему. Материнская плата: ASRock 4Core 1600 — GLAN Процессор: Intel Core 2 Quad Q8400 ОЗУ: 2x2 Samsung (PC-6400 DDR2) Блок питания: 500W Aerocool E80-500 (Новый) Сразу после установки видеокарты (подключенной кстати по кабелю DVI-HDMI), при включении не отобразилась модель видеокарточки (она по крайней мере отображалась на всех бывших на разных ПК, с карточками от NV), следующий разочарование было то, что изображение как-бы сказать, разделенно на 2 части, и конец того чтобы должно быть в конце описания конфигурации (справа), переместилось в левый край монитора (у меня телевизор, но все-таки), затем после включения винды, ситуация аналогична, однако после установки драйвера (того что шел в комплекте, или же скаченной более новой версии из интернета,с сайта АМД), изображение выравнивается, и становится нормальным, но тут появляется другая проблема, постоянно крашится видеодрайвер (с сообщение , видеодрайвер AMD Driver перестал отвечать и был востановлен), происходит это абсолютно всегда на при запуске Crystal Control, также при простое (но через некоторое время), так и при запуске какого либо серьезного приложения или игры. Все эти манипуляции я выполнял на Windows 7 SP1. Далее прочитав кучу информации на просторах рунета, перепробывав все способы, начиная с вытаскивания и вставления по очереди планок оперативки (даже пробывал сторонии с других машин) и до настройки разгона, решил переустановаливать ось. И так с Windows XP Pro SP3, сложилась наиболее удачная ситуации, раздвоение экрана в послеустановочном процессе также присутсвует, видеодрайвер выпадает в процессе и работы уже высокотребовательных приложений, я проверял на игре Battlefield : Bad Company 2, на на настройках от минимальных до максимальных (на расширениях от 1024x768 до 1920x1080), при запуске одиночной компании, на экране происходит действие, на любых настройках, без лагов, фризов, артефакторов, но по истечении секунд 40 происходит падение драйвера и вылет сообщения об ошибке с предложение отослать репорт (репорт открыть неудолось он в расширении .dat и блокнот его также не взял). Вылета при запуске каталисты не наблюдается. Далее мной была установленна операционная система Windows Vista Ultimate (как обычная, так и RED версии), здесь ситуация складывается хуже (понадеялся на некий симбиоз ХР и 7 в данной ОСи), вылет после запуска Каталисты, курсор все время что-то грузит) Windows 7 SP1 у меня была первоначально установленна и сутацию с ней я рассказывал выше. Теперь о Windows 8, здесь ситуация вообще не понятная, драйвер падает, но никакого сообщения в трее и в помине нет Вообщем немног разочаровался в покупке, слишком много действий лишних сделал, ради как казалось бы всего-лишь комфортного пользования приобретенным продуктом. Драйвера на все оси устанавливал различные (переустанавливал ОС по несколько раз, для чистоты эксперемента, т.к знаю что полностью убрать драйвер займет столько же времени), начиная с 12.04, заканчивая 12.11 Бета (на ХР право последний из доступных это 12.08). При падении драйвера на графике видно, что частота работы ГПУ возрастает до максимасимальной отметки. По моим предположениям все дело либо в материнской плате (приорететная версия) либо уже в самой карточке.
Надеюсь на вашу помощь, ибо все что мог,я уже проделал. Возможно что-то не правильно делал, жду совета.
а у меня Double Dissipation Edition, я так понимаю она чем то отличается и биос как от блека
У меня тоже DDE. Это просто название радиатора с двумя вентелями. Блэк отличается только частотами. У XFX четыре варианта карт: еще полный референс с наклейкой XFX и Core Edition с одной вертушкой в центре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Ярославль
Немного разбавлю этот хоррор, хотя понимаю, что погоды это не сделает (ясно, что пишут в основном те, кто получил проблемы). У меня тоже XFX FX-787A-CDFC (уже две недели ), - поставил на замену начавшей глючить Zotac GTS250 AMP! (ясен пень, Q: скока можно? А: шесть лет). В руках новая видюха, по сравнению со старой, - как деталь космического корабля инопланетян. Систему не сносил, штатным анделейтом удалил НВ дрова и воткнул новую ВК, дрова поставил 12.10 релизные. Гнать не хотел вообще, но пока развлекался после установки тыканьем кнопок, - под руку попалась ССС, а там частота GCPU выставляется одним кликом... Короче, - устоял. Почти ... Выше 1050 МГц не полез. Больше ничего не трогал и до выхода следующего релиза дров, - не собираюсь. Комп используется, практически, только насчет поиграть (ну и фильм или концертик какой-нито глянуть). Никаких проблем, кроме слишком легко и плавно поворачивающегося прицела и отсутствия тормозов в уже привычных местах, где много злых NPC, пока не обнаружил. Ползая по сайтам перед покупкой, вроде понЯл, что моя карта ничем абсолютно не отличается от BLACK EDITION. Имхо, - вендор, небось, просто пустил часть партии стоком, обнаружив нестабильные результаты в разгоне. Понятно, что мы на ОС, но если просто хочется поиграть, зачем искать проблем?
изображение как-бы сказать, разделенно на 2 части, и конец того чтобы должно быть в конце описания конфигурации (справа), переместилось в левый край монитора (у меня телевизор, но все-таки)
Очевидно, проблема между телевизором и картой (которые по отдельности наверняка исправны). С разверткой что-то, крутите настройки телевизора.
master_Lee писал(а):
Какие частоты и напруга на простой DDE? Может я из своей блек сделаю простую и полегчает?
У вас 7850? Тогда 860/1200/1.075(GPU/VRAM/VDDC) вроде. Гляньте самую первую страницу про черные экраны. Конечно, возможны и глюки какого-то специфического софта, но симптом вообще плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
_Anon_ писал(а):
У меня тоже DDE. Это просто название радиатора с двумя вентелями. Блэк отличается только частотами. У XFX четыре варианта карт: еще полный референс с наклейкой XFX и Core Edition с одной вертушкой в центре.
Тогда попробую еще и ваш биос завтра. =) Блек разве отличается частотам? На ней 1ггц, на моей так же 1ггц.
Но все равно, какие то отличия еще должны быть, иначе почему не работает карта на биосе от блека. Так же не работает и на биосе от sharq.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Любопытство не пустило спать, попробовал прошить ваш биос. Полет нормальный, все запустилось, пойду пару тестов проведу.
П.С. sharq, _Anon_, спасибо за помощь!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Тесты не проходит... Драйвер перестает отвечать. Пойду обратно откатываться.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: master_Lee, когда поставил биос _Anon_ и запустил бублик, то словил аналогичные вам полосы(на коричневом экране правда), видеодрайвер перестал отвечать, через секунд 20 восстановился. На другом биосе все отлично на любом напряжении/частотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня оказывается еще и дроссели на кубике пищат, причем не ровно, а иииииииууууууииииииуууууу... Вот вам и XFX. Я полагал, что писк возможен, но люди же берут Асусы и ХИЗы без писка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
master_Lee Проблемы в 2D случаются (чаще при подключении более одного монитора/тв к карте) либо из-за кривого режима работы функции powerplay, либо из-за недостаточных частот в режиме 2D. Солюшн - повысить частоты в 2D режиме (лучше сделать такие же как и в 3D на GPU и память) и/или отключить powerplay. Повысить частоты в 2D можно, например, такими костылями Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10099303 или поставить msi afterburner и в нём накрутить.
Жаль конечно, что такая подлянка с этим ЧЭ вышла. Кто то один напродавал левых кондеров, а в итоге страдают все.
Здесь уместно упомянуть о том, что со стороны амд, контроль за партнерами не столь жесткий как у конкурента. Ведь Асус, МСИ, Гигабайт делает карты для обоих лагерей, но ЧЭ только у радеон