Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 316 из 677<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
народ, а кто-то пользовался термопастой алсил-3? Спрашиваю тут, нужна срочна инфа :) ибо почитсил радиаторы, а проп асту забыл :( А выбор или в соседнем магазине ее или ехать через весь город за пастйо от залман стг2. Извини за оффтоп :beer:

Member
TwinkE Ерунда полная, нопри температурах до 60с более менее, все что больше 60с потери ужасны от 3с до 15с градусов.

Member
Lsdmax писал(а):
референсы и сток по GPU 660ти + у них вольтаж меньше

почему меньше ? те же самые 1.175

Member
AZZOT писал(а):
ПАК

Лол, пик.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
алсил-3?

Мой опыт с ней был, что для процессора не очень...
Сейчас проц мажу кпт, но для видео уже бы потратился....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
peregib писал(а):
почему меньше ? те же самые 1.175

У 660ти ниже по таблице (boost table)

Member
Lsdmax писал(а):
У 660ти не 1.175 а ниже

мультиметром не мерил но по мониторингу именно 1.175

Заблокирован
Заблокирован
peregib писал(а):
мультиметром не мерил но по мониторингу именно 1.175

Через драйвер Nvidia у всех будет показывать 1.175вольта. так Nvidia сделала, чтобы вопросов не возникало у простого человека.
А что там твориться только тестер покажет...
Я даже уверен, что на 660 наших вольтаж подпрыгивает до 1.87 вольта в реале....
Но по таблице увеличения вольтажа приминительно к бусту у 660ти меньше....

Member
Макс, Я поражаюсь, откуда у тебя есть столько энергии, тратить время на объяснение элементарных вещей:), Я так уже устал это делать, объяснять тем кто не хочет понимать бесполезно - мой вывод%)

Заблокирован
Заблокирован
Shelld писал(а):
объяснять тем кто не хочет понимать бесполезно - мой вывод

Меня не ломает под настроение!

Сделал анализ загруженности GPU под игруху World of Tanks.
С буста 1163mhz до 1189mhz GPU загружено участками до 99% (домою погрешность на 100%) а ведь это секунды до выстрела.....
Только с бустом под 1202mhz у меня отпускает загруженность до 96% (процессор феном... разогнан сильно)
Делайте выводы кто играет......

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AZZOT писал(а):
злые они

Злые не они... Это - Я, злой... (думал под раздачу ещё захватить парочку, но перекурил и успокоился....)
А an7user попал с предупреждением случайно....
(просмотр ветки был, и лояльного к детям или мальчикам ДаркКинга нету... пришло время разговора по существу и только о gk106)

Member
Я вообще в танках разницу с 670 не заметил (комп профильный, сменил 670 на 660, и продаю ее, так как кроме танчиков больше ничего не играю и карта мощная сильно не нужна), вообще приятно удивлен карте, можно и в кризисы всякие поиграть без сглаживания тот же фпс что и на 670 с ним, а к нему я не критично отношусь и вполне обхожусь и без него, взял обычный реф pny, в тех же танках при 1150 мгц нагрев 78-79 гр, шума нет при этом, если настроить кулер через афтербернер то 63 -65 гр держит но шумновато, поэтому оставил первый вариант, 670 гораздо горячее, тоже реф в тех же условиях до 86-87 гр идет, также на моем экземпляре был рокот у турбины, пришлось ставить твин турбо, вобщем за те деньги , что за нее просят- бестбай.

Заблокирован
Заблокирован
Kotya 2 писал(а):
в тех же танках при 1150 мгц нагрев 78-79 гр

Очень запредельные температуры..... У меня под 1202mhz выше 68 градусов редкость...
Вообще в курсе, что если по GPU температура заходит за 72 градуса карта сбрасывает буст?
Тебе температуру надо уменьшить на GPU... поставить 1.162 или 1.137 вольта и лимиты поднять....
нужно - обращайся, тут у нас разлочили 660 покруче чем 680.... (680 в ветке почитать, они даже ещё разлачивают карты древним способом....)

Member
Lsdmax меня как то тоже насторожили температуры,может продуваемость плохая.

Member
Lsdmax писал(а):
за 72 градуса карта сбрасывает буст?

не сбрасывает. а понижает на деление.
а так согласен. чем меньше темпа тем выше частота

Заблокирован
Заблокирован
mistersuperpuper писал(а):
Lsdmax меня как то тоже насторожили температуры,может продуваемость плохая.

Я нечего не вижу... :cry: Это твоя фишка уже всё подряд закрывать на 3 страницах непонятна к слову...
Вообще.. у меня на вдув высокооборотистый, и на выдув 3200rpm супер высокооборотистый + на процессоре ещё 2. + и блок питания не забыть....
Так когда подносишь руку... чувствуется как затягивает даже в боковые стенки...
На выхлопе сзади достаточно тёплый и сильный поток воздуха....
Докупать кулеры однозначно!!!

Member
Lsdmax Конечно в курсе что при достижении 70 гр идет сброс частот, но у меня дешевый реф и это нормально для него, не знаю что у тебя, можно как я говорил подрегулировать кулер, будет шумновато, но температура не превысит 65 гр, насчет разлочки, стремновато что то запороть, читал тут спор о 580 vs 660, была у меня данная карта, тоже реф обычный, 872 мгц, все что удалось из нее выжать, вот марк 11 #77 Правда проц другой но все же показательно, так как это средний разгон для 580, а не 950+ мгц как тут выкладывали, этот разгон берут еденичные экземпляры, вот 660 легко погнатая, всего +50 в мси аф по ядру#77 я молчу про дикий нагрев и шум 580.

Последний раз редактировалось Kotya 2 12.05.2013 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
не сбрасывает. а понижает на деление.

Не так выразился малёк... человек понял...
Думаешь, что с такой темпой у него не сбросился весь буст?
Походу на дефолте играет....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Kotya 2 писал(а):
разгон для 580, а не 950+ мгц как тут выкладывали, этот разгон берут еденичные экземпляры,

Да постоянно, что то хотят здесь доказать... Тут полно сказочников.... привыкли.... :beer:

Member
Lsdmax писал(а):
Вообще в курсе, что если по GPU температура заходит за 72 градуса карта сбрасывает буст?

неа, у меня первая карта греется за 82 если и только тогла происходит сброс буста на шаг.
если ставить самостоятельные обороты то температуры доходят 82-72 и тогда буст падает на шаг, 1150-1137 становится вместо своих 1163-1137 мгц.
Может это зависит от асика еще.
Заметил особеность, если гонять марк 11 в режиме первоманс, в перовм тесте линия частот прыгает, на 3 шага. А если запускать в экстриме всё ровно. Не пойму в чём разница.

Последний раз редактировалось TwinkE 12.05.2013 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
неа, у меня первая карта греется за 82 если и только тогла происходит сброс буста на шаг.

Мда... интересно.... у меня 72 градуса - сброс.... :?: ( или я действительно уже поплыл мозгами с этими разгонами :D )

Member
Lsdmax писал(а):
Мда... интересно.... у меня 72 градуса - сброс....

Возможно в слае ведут себя подругому карты, ибо нагрев в слае выше, может в дровах стоит какая-то схема сброса частот.
Доказательсва ща выложить не могу, надо сбегать за термопастой, проц без нее ща в перегрев в разы уходит :(

Последний раз редактировалось TwinkE 12.05.2013 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lsdmax писал(а):
Думаешь, что с такой темпой у него не сбросился весь буст?

Фиг его знает, скачет от 1100 до 1158 постоянно, если дефолт то будет еще меньше частоты, думаю все же бустит, но прыгает туда сюда. Как редактировать читал, но мало что понял, единственное, что рефы лучше не редактировать, так как по питанию слабы они :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 316 из 677<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа