ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Dead Krow У меня такая же карта. Никакого перегрева там быть не может, так как целевая температура для ГПУ - 70 градусов и вентиляторы будут шпарить до 80% максимальных оборотов. Самые горячие ВРМ тоже до 100 градусов 100% (только бублик может прогреть ВРМ выше 100). И биосы там одинаковые, по умолчанию. (у меня одинаковые были)
Советую зашить биос от 290Х PCS+ - частоты будут 1050/1350 и система охлаждения станет заметно потише и плавнее, без рывков - сам сижу на таком БИОСе месяц, не испытываю ни малейших проблем. Система с нуля, драйвер последний, никаких лишних прог (рапторов, афтербернеров, триксов и прочих).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Появилась возможность незапланированного апгрейда, хочу поменять свою профильную карту на ASUS Radeon R9 290, R9290-DC2OC-4GD5, 4Гб .Кто обладает данной видяхой подскажите плз, нет ли на ней проблем с артефактами, как на r280х от того же асуса? Хватит ли ей профильного БП на 730в? Как у нее с температурой, есть ли тротлинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Iscariot писал(а):
Появилась возможность незапланированного апгрейда, хочу поменять свою профильную карту на ASUS Radeon R9 290, R9290-DC2OC-4GD5, 4Гб .Кто обладает данной видяхой подскажите плз, нет ли на ней проблем с артефактами, как на r280х от того же асуса? Хватит ли ей профильного БП на 730в? Как у нее с температурой, есть ли тротлинг?
- думаю стоит. - проблем с артефактами нет (насмотрелся на них с R9 270X от MSI) - мой БП с которым она работает Thermaltake Smart SE 730W, хватает. - в нагрузке разогревается до 84С - троттлинга не было, делал стресс-тесты от 30 мин. до 1,5 часа.
Последний раз редактировалось [Igor] 05.07.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
SORM писал(а):
Сегодня положил 120ку на карту, чтобы дула на зону VRM, при +50 питания результат отличный, но не для ядра. ядро прогрелось до 85 в обоих случаях, VRM - 78 и 91, с и без куллера соответственно. Когда добавочное питание выше 100мВ, дополнительный обдув особой ролли не играет, температура доходит до 95 градусов, ядро до 95. Короче воду надо, если хочется частот выше 1200, однозначно...
Сегодня обнаружил один очень неприятный момент. Прогнал хевн на стоковых частотах, температура ядра дошла до 85. Стало понятно что что-то не то... заглянул под карту, крайний вентилятор со стороны врм был заблокирован проводом питания и не вращался. Убрал провод, благо вентилятор заработал после перезагрузки, не сгорел из за длительной блокировки. Еще раз потом попробую разгон с охлаждением врм, надеюсь результаты будут получше...
290, без Х, я как-то не внимательно посмотрел на частоты. А почему у меня на рабочем столе загрузка видеокарты под 100%? Она нисколько даже не отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Dead Krow писал(а):
А почему у меня на рабочем столе загрузка видеокарты под 100%? Она нисколько даже не отдыхает.
браузер запущен? нужно гасить аппаратное ускорение в нем и еще гасят ускорение flash
блин, мой Морфеус уже позавчера приехал - но из-за праздников у нас только в понедельник заберу его (нужно еще вертушки под него выбрать - пока на Noctua NF-F12 PWM остановился - в понедельник и их возьму).
Последний раз редактировалось xart 05.07.2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Начитавшись здесь советов по установке охлаждения на область врм, хочется поэксперементировать: хочу поставить на красную область термопроводящую прокладку, на нее радиатор алюминивый 100х37х15, на радиатор кулер 80ку. В итоге хочу добиться понижения температуры врм в разгоне, плюсом, возможно, на пару градусов у ядра. Хотелось бы услышать еще раз мнения ваши. Также есть пара вопросов: 1)чтобы обеспечить максимальную теплопроводность, нужно хорошо прижать радиатор к прокладке, как можно будет это организовать? Что-то идей вообще пока нет, не на изоленту же приматывать 2)Будет ли бОльший эффект от использования термопрокладки и радиатора, чем от простого 120 куллера, дующего на это место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
SORM врятли получиться.Надо ставить прямо на VRM,а не через текстолит.Кто-то кидал идею с радиатором от ноутбука тут.....думаю если приколхозить его и припаять трубку к радиатору,то будет толк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SORM писал(а):
Начитавшись здесь советов по установке охлаждения на область врм, хочется поэксперементировать: хочу поставить на красную область термопроводящую прокладку, на нее радиатор алюминивый 100х37х15, на радиатор кулер 80ку. В итоге хочу добиться понижения температуры врм в разгоне, плюсом, возможно, на пару градусов у ядра. Хотелось бы услышать еще раз мнения ваши. Также есть пара вопросов: 1)чтобы обеспечить максимальную теплопроводность, нужно хорошо прижать радиатор к прокладке, как можно будет это организовать? Что-то идей вообще пока нет, не на изоленту же приматывать 2)Будет ли бОльший эффект от использования термопрокладки и радиатора, чем от простого 120 куллера, дующего на это место?
Ecowar писал(а):
врятли получиться.Надо ставить прямо на VRM,а не через текстолит.Кто-то кидал идею с радиатором от ноутбука тут.....думаю если приколхозить его и припаять трубку к радиатору,то будет толк
Я не понимаю почему не поставить один раз Thermalright VRM-R и забыть раз и навсегда проблемы с перегревом VRM,тем более как это сделать я уже описал подробно и показал на скринах.Температура VRM после этого,при самых сильных и агресивных нагрузках не будет превышать 65 градусов,при комнатной температуре 23-25 градусов.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
SORM писал(а):
Будет ли бОльший эффект
будет конечно но это технически сложно и затратно. одна только прокладка которая вам подойдет стоит http://www.chipdip.ru/product0/9000203885/ плюс вам нужен радиатор как бекплейт и как его крепить к плате что бы был прижим, если не прижать толку не будет, как крепить вентиль сверху на это все) сложный но интересный хендмейд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kyvaldiys писал(а):
Я не понимаю почему не поставить один раз Thermalright VRM-R и забыть раз и навсегда проблемы с перегревом VRM,тем более как это сделать я уже описал подробно и показал на скринах.Температура VRM после этого,при самых сильных и агресивных нагрузках не будет превышать 65 градусов,при комнатной температуре 23-25 градусов.
Member
kyvaldiys писал(а):
И на ёлочку сесть,и не уколоться
Вполне хороший результат дает просто 120 куллер сверху на плату, при небольшом разгоне помогает до 10-15 градусов снять с врм, проверенно. А чтобы совсем хорошо - нужно воду Но это очень дорого получается... kyvaldiys, если не сложно, поделитесь ссылками с вашими трудами об устанвоке R2
Сейчас этот форум просматривают: Jenekk22 и гости: 32