Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
lionessb писал(а):
не могли же термопрокладки так сильно прилипнуть ?
Могли ,а закрутили да так не слабо ,там на памяти очень мягкие термопрокладки позволяют себя сильно закрутить ,расцеплять достаточно сложно,тем более если просохли .
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Ну вот я и закончил мучать свою 780ю : сегодня сходил к знакомому в сервис, тот за бутылку пива разрешил воспользоваться паяльной станцией, нагрел пластину до 150с через 3мин сошла без особых усилий, принес домой поставил свежие прокладки #77 Собрал её , протестировал сначала в штатном режиме , а затем и в разгоне, от плясок напряжения с частотой до конца избавиться не удалось но теперь они возникают только если выставить кулер ниже 70% , возможно жара сыграла свою роль+ последний месяц вынужден использовать комп без корпуса, карта теперь стоит вертикально ,без внешнего обдува и цепь питания прогревается неравномерно (верхняя часть прогревается сильнее) #77 #77 В любом случае я сделал все что в моих силах и удостоверился в точной причине...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: И почему пользователю недоступен мониторинг температуры vrm ?
Мда... намучился я на этой недели с видяхой... а седня возникла еще 1 неожиданная неприятность : я уже писал что вынужден использовать комп без корпуса, мать горизонтально а видяха вертикально и стояла с небольшим перекосом из-за этого в gpu-z из-за того в режиме работы pci-e вместо положенных 16x видяха работала в режиме 8х , я подклеил на кожух материнки несколько резиновых прокладок в месте соприкосновения с видяхой и теперь видяха работает как положено в 16х , да и выглядеть прикольно))) #77 Это еще повезло что у меня материнки покрыта кожухом, а если бы его не было ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
lionessb ну что 16х, что 8, разницу особо не почуете А вот подыскать корпус да выставить охлаждение, дело нужное. Я себе корпус подыскивал именно с расчётом большого количества вентилей, а в итоге на воде.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
liten В gpu-z прогони встроенный бенчмарк в режиме 16х нагрузка на шину 70-80% , в режиме 8х нагрузка полностью упиралась в шину что соответственно существенно снизило фпс, именно благодаря ему в самом начале и заметил неладное, далее увидел в панели информации что карта работает в 8х вместо положенных 16, а вот насчёт обычных игр ты прав - ниодна игра не оказывает такую нагрузку на pci шину, только синтетика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
lionessb писал(а):
мать горизонтально а видяха вертикально и стояла с небольшим перекосом
Смотри, аккуртанее там - а то слот легко можно вырвать с мясом (у тебя я так понял, карта держится исклютельно на "слоте"?), не зря сейчас их усиливают металлической рамкой. Видяхи все тяжелее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня проблема, на моей MSI GTX 780 Lightning перестал крутится центральный кулер. Как узнал, игры стали вылетать со временем. Снял видеокарту, боковые кулеры легко пальцем крутятся, а вот центральный очень туго В чем дело ? подшипник или масло ? Гарантия еще есть на нее
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд: Если на 100% выставить, то он начинает крутится ну при этом странные звуки издает. То ли скрипит или вибрирует
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Russia, Moscow Фото: 59
coka писал(а):
2 глупый вопрос, в шапке есть до чего гонится в среднем память от разных производителей, разгон гпу ну тут как повезет 3 есть, а твоя карта сможет ли на этой заданной частоте функционировать?
Вобщем я нарыл биос наипростейшим способом, взял у brian_nwg (у него же и покупал данную карточку), просто он перед продажей прошил дефолтный. В целом доволен частотой, работает стабильно. Остался вопрос про разгон памяти, может ткнете носом где такая ссылка чтобы посмотреть до какой частоты мне память гнать? Плюс к этому вопрос - во всем этом есть смысл, может мой процессор (конфиг в профиле) не может раскрыть потенциала карты? (хотя с мод-биосом однозначно пошутрей стало работать в GTAV).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2015 Откуда: Питер
Ребятки, купил себе недавно б/у карту "Palit gtx 780 Super Jetstream" вместо своей старой gtx 570. Карта радует! Подскажите, какую версию драйвера лучше накатить? Спасибо.
Как вообще проявляется: в Dota 2 никогда не выключается, в CSGO очень редко, а вот в Heroes 7, Rise of the Tomb Rider, GTA 5, the Division или The Witcher 2\3 Очень часто, уже просто достало и решил обратиться сюда! (Все игры лицензионные, а вот винда нет) Играю себе и вдруг бац, просто темный экран, звук идет с игры, все слышу и скайп работает нормально. Говорю друзьям, что щас комп выключу-включу и зайду! Такое было уже раз 50-60 наверно, сегодня за 10 минут 2 раза в Ларке новой, последняя капля... --- В связи с этим у меня такие вопросы: 1. Как мне это исправить? 2. Может биос перепрошить на какой-то менее разогнанный, ибо моя версия с завода разогнана. 3. Заметил, что выключается даже при температуре в 76 градусов! Однако же видеопамять нагружена под 100%, остальные показатели не дотягивают до 90%. норма? 4. Опасно ли биос перепрошивать? --- Спасибо всем, кто помогать будет, я на вас очень надеюсь, оверклокеры ! хелпуйте((
==== РЕШЕНИЕ: Пока единственное безопасное, но не совсем удовлетворительное. в MSI Afterberner Понизить частоты ядра и памяти до упора влево, ПРИМЕНИТЬ, сохранить, играть. потеряем 5-10 ФПС, но хоть играть можно!!! Надеюсь кому-то помог... Это относится не только к 780 ti, а ко всем бракованным картам nVidia.
Я и так не верил, что АМД намного хуже Нвидии, так теперь на собственной шкуре убедился, что говно всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
igarusman писал(а):
Заметил, что выключается даже при температуре в 76 градусов!
Мне кажется это очень много для видеокарты с жидкостным охлаждением, пусть и гибридным. Она не должна греться выше 60-64С. У меня в таком же разгоне на воздухе спокойно держит 77-80С при 28С в комнате, шпарит в разгоне и держит 1202мгц.
Проверьте работу всех вентиляторов видеокарты и вентиляторов продувки корпуса ПК. Как давно у вас эта карта? Покупали новой или б/у? Если б/у, то не исключено, что с нее снимали СО и плоховато поставили или на плохую пасту и она засохла(после высыхания она трескается от прыжков температуры и в трещины попадает воздух, который отличный теплоизолятор), не должно у нее быть таких температур, если у вас в комнате не 35С. Может быть перегревается VRM карты.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Химки
Genrix писал(а):
Мне кажется это очень много для видеокарты с жидкостным охлаждением, пусть и гибридным. Она не должна греться выше 60-64С. У меня в таком же разгоне на воздухе спокойно держит 77-80С при 28С в комнате, шпарит в разгоне и держит 1202мгц.
Проверьте работу всех вентиляторов видеокарты и вентиляторов продувки корпуса ПК. Как давно у вас эта карта? Покупали новой или б/у? Если б/у, то не исключено, что с нее снимали СО и плоховато поставили или на плохую пасту и она засохла(после высыхания она трескается от прыжков температуры и в трещины попадает воздух, который отличный теплоизолятор), не должно у нее быть таких температур, если у вас в комнате не 35С. Может быть перегревается VRM карты.
Ура, хоть кто-то начал помогать))
1. Много, да, мне тоже так кажется, производители на сайте указывают температуру в 60-65 градусов... 2. Задумываюсь себе купить на воздухе, а лучше уже буду на ВК нового поколения копить. В жизни не возьму водянку больше! 3. ВК купил новую, запечатанную полтора года назад. 4. Я где-то полгода назад сам разбирал и менял термопасту, правда на плохую за 100 рублей тюбик. Ничего не изменилось тогда. 5. От пыли только 2 недели назад почистил радиатор от помпы который идет 6. В комнате уличная температура, от 24 до 44 скачет за сутки, но вырубается в любое время дня и температура под 80 всегда. 7. VRM, что это такое? Вот так вот он стоит на столе #77
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
igarusman В этих готовых водянках присутствует воздух, у тебя подошва водоблока расположена в самом высоком месте, по всей видимости там воздух и поэтому и такое говно охлаждение, присобачь радиатор повыше и трехани включенную систему дабы воздух ушел в радик, то что отрубается при ~70гр странно, попробуй к видяхе подсоединить ещё один кабель от блока питания, чтоб было на двух кабелях, а не на одном как сейчас
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Химки
coka писал(а):
igarusman В этих готовых водянках присутствует воздух, у тебя подошва водоблока расположена в самом высоком месте, по всей видимости там воздух и поэтому и такое говно охлаждение, присобачь радиатор повыше и трехани включенную систему дабы воздух ушел в радик, то что отрубается при ~70гр странно, попробуй к видяхе подсоединить ещё один кабель от блока питания, чтоб было на двух кабелях, а не на одном как сейчас
Что такое подошва водоблока? Можно подробнее? то есть поднять максимально высоко, чтобы в трубках осталась вода. Тогда такой вопрос, может просто разобрать эту всю тему и долить воды самому, или там специальная жидкость на подобе фриона? И вдруг потом не соберу обратно... 2й кабель для видюхи только через молекс сажать придется. Больше нет кабеля питания, этот цельный и идет прям из БП. Не думаю, что это хорошая идея...