Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
В общем пытался я разогнать своего ипполита, но плюнул т.к +30 мгц по ядру мало что решают, дальше артефачил и крэшился хэвэн хоть и выставлен был ПЛ и корвольтаж на макс. Память вроде берет 9400, но длительных тестов не делал.
Еще раз тестанул на дефолтных частотах 3дмарк и хэвэн + валлей с выключенным кис2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
tiger403 писал(а):
Если с чипом все понятно, темпу видим - ветер подняли,артов нет и все норм.То с памятью
У свидетелей палита память норм охлаждается
Вложение:
IMG_0785.jpg
Вложение:
IMG_0783.jpg
У меня второй палит и тоже 9700 берет по памяти. У джета предел был и арты, у геймрока артов нет при 9700, мож и больше сможет. Правда, только в бенчах такую частоту пробовал. DemonAk, сначала не понял, почему у тебя результат не очень, а потом заглянул в профиль ...
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
K2K писал(а):
У свидетелей палита память норм охлаждается
Ну у МСИ тоже какая то пластинка сверху - может чего то и дает) 9700 по памяти это да.Есть игровые бенчи?Прогони там - будет ли разница ?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
DemonAk писал(а):
Дело в том что это профит от выключенного каспера))
Ну тогда примите поздравления))) А мне чего отключить если у меня нет каспера?) Так где же хевен на частоте 9400? У меня не возьмет - что то разгон мне не прет в последнее время.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
tiger403 писал(а):
Добавим по соточке и будет паритет
А ты посчитай процентное соотношение этих +100МГц для 980ti и 1070. I_N_J_E_C_T_O_R, беру личную статистику, 3 из 4 980ti брали 1500х8000 на постоянку, последняя на стоковом напряжении ходила 1550х8200, в бенчах ~1600. Это на стоковом воздушном охлаждении. Статистику по паскалю сделаю как раз к 1080ti/volta. Вопрос к знатокам. Ко мне как раз по приезду с отпуска приедет zotac extreme 1080. Насколько можно судить по немногочисленным обзорам, то из коробки будет 2000+/10800 МГц. Но я заметил, что кукуруза и на паскале часта. В общем, кто-нибудь пробовал "подрезать" буст, а именно - ставить биосы от рефернса на карты с аналогичной ситемой доппитания? То есть уменьшение базовых/бустовых частот сказывались на результатах в бенчмарках на одной частоте или нет?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Парни,что хотел спросить - услышал тут на днях ,что хороший разгон памяти увеличивает риск отвала ( отвала чего-не уточнял правда).Память и так греется не слабо - по сути у 9** серии она работала на 7000,сейчас она же на 8000,ну и еще гоним до 9к+,думаю темпы там ничего так
Уточняй... так как отвал драйвера это мелкая проблема переразгона, а отвал чипа например это уже из другой серии. Отвалы они такие разные бывают. Но палитам 1070 отвал чипа не грозит если вентиляторы не остановить в настройках, температуры смехотворные ибо паскаль жрет в 2 раза меньше а системы охлаждения от 980ti даже усовершенствованные. Память у меня под 9500, настройка вентилятора линейная вначале - 50 градусов 40% оборотов, далее точка 80 градусов 80% и 90 градусов 100%. Но чет до 80 еще не доходило. GDDR5 жрет до 3Вт, в разгоне наверно под 4Вт на чип (а их 8 штук). GDDR5X в 1080 даже меньше!!! Так что память можно не учитывать - чип раз в 10 больше ест даже на паскале.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
olegdjus писал(а):
В общем, кто-нибудь пробовал "подрезать" буст, а именно - ставить биосы от рефернса на карты с аналогичной ситемой доппитания? То есть уменьшение базовых/бустовых частот сказывались на результатах в бенчмарках на одной частоте или нет?
На 1070 подрезать PL выливается что карточка в него упирается и начинает дико сбрасывать частоты и даже напряжение! Это не буст, а заложенный тормоз - карточка некоторое время может нормально работать, но затем включаются тормоза. Не понимаю почему это бустом называют... В чип заложили именно тормоз - и температура нормальная, и питания можно подать больше но карточка иного мнения и запускает тормоз. Частоты сбрасывает похоже как и при температуре - но от температуры сбрасывает пару ступеней вниз, а при упоре в PL все намного сильнее. Собственно для разгона требуется сорвать эти два тормоза (с температурой все просто - обеспечить не выше 50 градусов). C PL похоже только закоротить резистор обманув неадекватную систему заложенную в паскаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
olegdjus писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, беру личную статистику, 3 из 4 980ti брали 1500х8000 на постоянку, последняя на стоковом напряжении ходила 1550х8200, в бенчах ~1600.
Ну хз, возможно ты везучий Первые три карты тоже осилили 1500 на стоке или под водой? Скажем, камрадам у нас укроверах повезло гораздо меньше. У парней 4 тишки и ни одна не осилила 1500 в стоке. На гейминге после установке недоводы удалось взять 1500, но с аццким напряжением и тепловыделением под 400Ватт. такое только для бенчей. Был даже кингпин, вроде и с неплохим асиком - и тот не взял 1500. ...была-бы у меня такая-же удачная гига, я-бы ее не менял
Ссылку на единственный тест, где есть тишка средней паршивости в разгоне и такая-же средненькая 1070, я выложил. Там разогнанные карточки примерно равны, где-то "обрезок" шустрее, где-то "старушка" . 1080 уже существенно быстрее. И игры актуальные, и настройки достаточно тяжелые - имхо, вполне объективнно. http://www.overclockers.ua/video/msi-ge ... ng-x-8g/2/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 6
Помогите нубу,а именно,есть в общем то наверное подходящий процессор для 1070 а именно i5 6500 4.4 Ghz (По шине) но есть монитор который возможно может и не включится с этой картой Dell E2214H https://market.yandex.ru/product/105628 ... track=char
Какой нужен переходник для этой видеокарты (или он в комплекте идёт?)
Помогите нубу,а именно,есть в общем то наверное подходящий процессор для 1070 а именно i5 6500 4.4 Ghz (По шине) но есть монитор который возможно может и не включится с этой картой Dell E2214H Какой нужен переходник для этой видеокарты (или он в комплекте идёт?)
Это излишне перепугали новичков отсутствием совсем допотопного аналогово VGA в DVI разъеме (его тогда добавили для совместимости со старыми мониторами с VGA. Мониторы с DVI разъемом тогда были новыми и естественно у них нет проблем и с новыми карточками). С новыми картами не дружат скорее очень древние CRT мониторы да проекторы которым 10 лет. Мониторы с DVI все пригодны! Чтобы у устройства отображения был DVI и он не мог по основной цифровой части работать - такие устройства неизвестны. Наличие DVI разъема в мониторе = будет работать с новыми картами.
[/spoiler] У меня второй палит и тоже 9700 берет по памяти. У джета предел был и арты, у геймрока артов нет при 9700, мож и больше сможет. Правда, только в бенчах такую частоту пробовал. DemonAk, сначала не понял, почему у тебя результат не очень, а потом заглянул в профиль ...
А почему джет решил сдать? И нормально сдал, без заморочек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
caliskan частоты ядер не хватает) игры больше восприимчивы к частоте и архитектуре обновленной, нежели к кол-ву ядер, та же песня была всегда с Xeon, 24 ядра в играх не решали))) нет оптимизации и по сей день в 99% игр
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 43