Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
SubL0ck писал(а):
Кривая не всегда одинакова, т.е. в одном случае, максимальная boost частота находится на отметке 1961Мгц, а после повторного "Reset" может подняться до 1974Мгц. Что за чудеса?
Вот именно эти "чудеса" и заставили меня задать вопрос про схемы управления питанием в MSI AB: эталонный/MSI/MSI расширенный/сторонний, квалифицированного ответа я не получил. Николайчук сюда заглядывает? Уж он то точно всё знает!
все равно не совпадает 3х гиговая сток 1911 - 12 500+
Да ладно - http://www.3dmark.com/fs/11538519 ? Там еще море примеров... И да у меня частота буста в стоке ~1823. Возможно на 2000 Mhz немного кукурузила, я особо не тестил, меня больше андервольт интересует, чем жалкий разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SINgle84 писал(а):
да, а кривая меняется от температуры, вы ее применяйте допустим на холодной карте градусов 40 или наоборот на горячей, главное чтобы условия одинаковые с частотой были. не идет до 1974 - значит что то ее ограничивает, в АВ можно включить отображение пределов по температуре, энергопотреблению, напряжению, скорей всего температура не дает ей на 1974 работать. первая отсечка помоему на 55 градусах срабатывает, т.е. сколько то от 1974 она уже скинет, и т.д.
Я тестировал с включенным GPU-Z. Температура всегда примерно одинаковая, т.к. я принудительно включаю вертушки на 55% оборотов в любых играх. Собственно, меня интересует только одно - как узнать какая кривая является действительно стоковой, чтобы от неё и плясать при сравнении производительности.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
SubL0ck нас интересует по большому счету не ее буст, а сама кривая с ее переходами. просто сравниваете свою допустим на 2000 и стоковую двигаете бегунком тоже на 2000 все. правильная кривая будет когда включаете холодную карту.
Member
SubL0ck да правильно, открываете окно кривой выделяете там напряжение 1,062, в главном окне в Core Clock забиваете частоты ну и подбираете так чтобы совпадали максимальные с вашей кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Разгон с кривой+даунвольт в 3DMark - 13398 баллов 3D тест (58 градусов максимум 2000Mhz) 10311 баллов общий Разгон без кривой без даунвольта - 13280 3D тест (68 градусов максимум 2000Mhz) 10240 баллов общий Без разгона без кривой - 12800 3D тест (68 Градусов максимум 1889Mhz) 9640 баллов общий Вот собственно мои результаты Для меня профит на лицо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2016 Откуда: Липецк Фото: 0
rezhxaoc писал(а):
Пару раз гасли и снова загорались мониторы (один подключен через DVI, второй - через hdmi-vga переходник), при этом от нагрузки 3Д не зависело. В последний раз случилось в CS:GO, была запущена трансляция через OBS - экран погас, гоу повисла. При этом через полчаса у товарища (gtx750ti) также погас монитор в GO - было забавно слышать через скайп крик, что у него комп выключился Это какая-то проблема у последней версии драйверов? В обоих случаях Win10 со всеми обновлениями, установленная на чистый диск.
Пару дней назад так-же потухли экраны секунд на пять, на одном был world of warcraft на другом мозилла с роликом, точно так-же первый монитор через DVI второй через hdmi-vga переходник, тоже win10, потом все заработало снова, ошибки вылета видеодрайвера нет.
Вроде аналогичные результаты, в пределах погрешности. Для верности даже Винду переставлю и затестирую на голой, абсолютно без каких либо настроек и MSI afterburner.
Member
jcd на ваших частотах моя набирает 3686 http://www.3dmark.com/3dm/18014229, у вас она на GP-104 или GP-106? странно почему везде в марке пишет что это 6гиговая, и в то же время что памяти 3 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
SINgle84 писал(а):
jcd на ваших частотах моя набирает 3686 http://www.3dmark.com/3dm/18014229, у вас она на GP-104 или GP-106? странно почему везде в марке пишет что это 6гиговая, и в то же время что памяти 3 гига.
У меня на 104ом. Сток 3800, разгон 4100-4200 в таймспай.
Привет. Приобрел видеокарту MSI GTX 1060 Gaming X 3G , в комплекте идет программка MSI Gaming APP которая позволяет выбирать 3 режима - OC Mode, Gaming Mode и Silent Mode. Без этой программы видеокарта в каком режиме работает??Стоит ли этой прогай пользоваться? Спасибо!
получается жп104 набирает больше жп106 в дх12, но меньше в дх 11
У меня gp106, перетестил на голой винде, все в стоке - 12280 в firestrike. В TimeSpy как и было - 3827. У вас windows какая? Вероятно на 10ке результаты dx12 лучше.