Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
я на сколько знаю NiBiTor изменяет таминги но неприменяет их без прошивки правильно?а шить я не хочу какие еще есть только чтоб в реальном времени применять и сразщу тестить)?
Раз уж Diabolo 80 не хочет смеяться над собой, придется помочь ему в этом деле . Вышеописанная методика с вышеприведенными данными дает в результате сопротивление Rvr = 2600 Ом и теоретически должна обеспечить соотношение Vmin/Vdef = 1,1 . Но в реальности с учетом мелких деталей (указанных для примера) при таком сопротивлении обеспечивается соотношение Vmin/Vdef = 1,077 . Для обеспечения соотношения Vmin/Vdef = 1,1 в этой же реальности необходимо сопротивление Rvr = 2000 Ом. Если изменить исходные цифры, то можно получить бОльшее или мЕньшее отклонение цифр методики от реальности. Отсутствие возражений меня не удивит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
maco писал(а):
Отсутствие возражений
maco писал(а):
1,077
maco писал(а):
1,1
3% разницы в минимальном напряжении это так много, просто пипец. какая разница 1,25 В будет в выкрученном состоянии или 1,2875 В при стоковом 1,15 я вообще беру проще, минимум 10*Rfb тем паче речь не о GF110 убогом, а о железобетонной карте
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
3% разницы в минимальном напряжении это так много, просто пипец.
Я могу изменить исходные цифры - разница будет больше . Вопрос в необходимости этих формул. Для приблизительных расчетов можно и без формул выбирать что-нибудь типа
sheffline писал(а):
минимум 10*Rfb
P.S. Rfb - опять же понятие растяжимое. Кто-то предлагает его измерять между выводами FB и GND, кто-то предпочитает поглядеть на маркировку резистора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
maco писал(а):
поглядеть на маркировку резистора
если они расходятся, то надо брать за Rfb маркировку резистора. ну по личному опыту, Rfb=R в цепи FB-GND, один раз на 7600 ГС значения кардинально расходились.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Выше приведена простая ситуация, в которой сопротивление, измеренное между FB и GND, примерно в 4 раза меньше реального .
Т.е. применяемые термины и формулы (если уж говорить не о каких-то примитивных приближениях) должны учитывать мелкие нюансы. Или они должны заменяться простыми приближениями .
Member
Чет вы меня запутали!!!Вы скажите по существу как мне подобрать резистор?И где мерить FB-GND или где)?Я конечно все понемаю но спор ваше личное декло,меня интересует только обьективные вещ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не оч охото спалить карточку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Кстати какой резистор мне лучше подойдет)?
Последний раз редактировалось Dark Knight 18.08.2011 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хочу сам проверить как это скажется на производительности.На счет цвета понял,извеняюсь
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Я на этом сайте натыкался на статью где разяснялось то что в ATI_Tray_Tools есть функция изменения таймингов,там был скриншот с надписью overclocker,но при установке я не могу ее найти,помогите пожалуйста ,заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Всем привет! Не могу найти инфу о контроллере uP1609P. Стоит на карточке PowerColor Radeon HD6670. Помогите чем сможете. Печатная плата отличается от тех, что видел в обзорах видушки. Если нужны будут фотки - выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Добрый день! Cуществует ли в природе софтвольтмод на sapphire x700pro 128mb? Пробороздил тему карты ничего на нашел. Через RaBiT можно частоты, тайминги и режим карлсона поменять, а вольтаж то, где? Получается, только обычный вольтмод?
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.