???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
0wi На нормальном блоке пыталова уже есть 6 пин разъем, а запасной дается, что бы цену поднять и так на всякий случай, если таковой на блоке питания отсутствует. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд slamms У меня подсвистывает когда FPS больше 2000. А так всё путем. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд ЖЕЛЕЗЯКА
Цитата:
С боксовым кулером (ещё не известно из какого он бокса и как установлен) разгонять не стоит ИМХО. Уууух! Маньяки!
Уж до 3000 совершенно спокойно можно погнать-следи за T
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
slamms писал(а):
POTRASHITEL писал(а): свистит как пылесос! Всмысле не кулер шумит, а кондёры или ещё что-то, уши аж заболели после часа тестов в 3Dmark...
а в играх тоже свистит, говорят свист появляется только при высоких FPS.
Ну, что свистят дроссели и их можно залить мы уже знаем.
Но как вариант, к прекращению свиста может привести смена блока питания. (Более мощный, более качественный)
POTRASHITEL, попробуйте, может помоч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
0wi писал(а):
Я вот открыл сейчас каробку от карточки и нашел там запечатанный шнур 6-pin с раздвоенным концом...Вопрос напрашивается сам по себе...У меня что тогда видеокарта вообще не получает дополнительного питания? Или этот шнур в каробке как бы запасной... .
У каждой карточки есть такой разъем, там 2 молекса на 6 пин, у тебя он не задействован по то причине что из БПшника уже идет 6-ти пиновый для видяхи, вот и вся недолга.
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
У кого корпус Midi Tower Thermaltake Armor Jr., 8800GTX туда влезет? Извините если такой вопрос уже был, но перечитать 300+ страниц у меня времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
slamms писал(а):
POTRASHITEL писал(а): свистит как пылесос! Всмысле не кулер шумит, а кондёры или ещё что-то, уши аж заболели после часа тестов в 3Dmark...
а в играх тоже свистит, говорят свист появляется только при высоких FPS.
Да нет, у меня даже в винде свистит, когда окно передвигаешь и в 3Dmarkах свистит, даже с 8АА и 16АF... странно.
Novvv писал(а):
Ну, что свистят дроссели и их можно залить мы уже знаем. Но как вариант, к прекращению свиста может привести смена блока питания. (Более мощный, более качественный) POTRASHITEL, попробуйте, может помоч.
Да я ещё на работе заметил свист (вот и взял домой проверить и может себе её оставить), насчёт блока питания врядли, на работе 850W ToughPower, а дома 600W и получается тоже самое, кстате производитель видяхи PNY Technologies, помойму серию Quadro выпускают всего 3 фирмы и эта одна из них.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
0wi Расслабся, всё у тебя нормально....без доп. питания карта бы просто не стартанула....ну во всяком случае марки ты бы не протестил...А что за проблема с открытием корпуса? Что за бред? Срывай нафик пломбу и все дела...гарантию на комплектующие не потеряешь, если фирма нормальная, хотя судя по "матери" .....под такй проц и видео такую маму???? Да и БП желательно помощнее... PS. встроеное video на мамке отключи....и вообще она(мв) хороша для офиса...меняй imho
Проблема. При установке последних(162.15) дров, во всех режимах 2D/3D частоты ядра/памяти стали одинаковыми (513/792). Я решил в 3D карту погнать, а в 2D снизить частоту ядра. С пом. RivaTuner v2.0FR Выставил 2D 300/900, а в 3D 600/950. Но в винде карта отказалась переключаться в режим 2D, а работает в 3D.
Иногда правда переходит в 2D, но кратковременно. Чем это лечить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Mike3000 писал(а):
С пом. RivaTuner v2.0FR Выставил 2D 300/900, а в 3D 600/950. Но в винде карта отказалась переключаться в режим 2D, а работает в 3D. Иногда правда переходит в 2D, но кратковременно. Чем это лечить?
Mike3000 Ну значит второй монитор отключить надо.
Или риву последнюю поставить на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
С помощью Nibitor поправил на видяхе частоту шейдерного домена на 1674Mhz, теперь частоты 648/1674/2104 в Марке 06 на профильном проце резалт вырос почти на 400 попугаев, правда и температура чипа подросла пришлось поставить 82% оборотов что бы не вылазило за 80гр. Пробовал 1720 зашить, но там уже арты лезут.