Фактически роль CrossFire-кабеля в программном режиме CrossFire выполняет шина PCI-Express, поэтому на чипсетах где контролер PCI-Express слабо оптимизирован или шины PCI-Express для каждого слота выделяются с разных контролеров, производительность может отличаться от аппаратного режима CrossFire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев
Нашёл макс стабильные частоты для своей видяхи и решил пробить их в биосе, пробил RAbit ом, зашил atiflash ем, переустановил дрова, а частоты дефолтные, тоесть эвэрест, например, пишет, что дефолтные это те, что я нашел, а карточка работает на настоящих дефолтных. Да, и без дров видео работает на тех частотах, что нада, а как ставишь дрова, то всё Помогите, плиз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
OverClocker-New писал(а):
недавно купил Sapphire 1950 GT 512, пока не разгонял
решил проверить тем-ру перед разгоном и увидел, что RivaTuner после прогона 3dMark05 показывает 82 C, при 77% вращения кулера
охлаждение обычное (синяя, длинная "турбина") до радиаторов не дотягивается, там толстые теплопроводные прокладки
Что посоветуете, нести в гарантию или менять термопасту? Если менять термопасту, не пропадет ли гарантия? Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду а после теста ATT (корабль) до 85-86, а может и выше
У меня такая же карта. До этого была AGP версия 256 Мб. по умолчанию обороты кулера стояли на 73 % минимум! Потом поменял на PCI-Express. Там обороты кулера стоят так с завода:
0 град - 43%
70 град - 73%
80 град - 100%
т.е. у меня тоже достаточно сильно грелась, т.к. кулер на 40% работал до 70 градусов Поставил AtiTrayTools и выставил так:
0 - 35% (на рабочем столе, чтобы в офисе и при фильмах не шумела совсем)
52 - 50%
57 - 55%
60 - 60%
65 - 65%
67 - 73%
70 - 100%
после этого макс. температура стала 65 градусов.
Парни, как сделать, чтобы RivaTuner дала вручную прописать обороты кулера?
Спасибо Кстати, скачал Catalyst 7.10, а он сабака глючный! Установил игру Infernal, загружаю и тут... синий экран смерти, где написано, что драйвер виноват. Поставил 7.5 - все отлично заработало
Имею Palit 1950GT 512Mb
При выставлении частоты ядра в риватьнере свыше 620 герц игра (в данном случае сталкер) зависает, через некоторое время всё приходит в норму: в том числе и частота ядра (памяти), возле часиков появляется значок красный "ати".
Что это? Система безопасности срабатывает какая-то или это переразгон. Температура не выше 60 (возможно в тех случаях и до 40 не добралась, т.к. обдувается холодным воздухом)
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
aldo Это явно проблема с моником, у меня также было, как токо купил (правда через недельку где-то, даже дрова не хотели ставиться), отнёс в гарантийку, в итоге заменили плату внутри моника и всё норм. Заводской брак был, не было какого-то контактика..
BoFu У меня PowerColor 1950GT 512. Самый большой недостаток - отсутствие термомониторинга. Так что смотри сам. Я в продаже нашел только PowerColor, поэтому жалеть особо нечего.
Так подскажет кто, вольтмод на Powercolor такой же как на Sapphire?
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, mag74 и гости: 25