Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Tissue2 Хм, если бы я знал... Как можно проверить правильность показаний то?) кроме как термопарой
_NoF_ Так у том то и дело что в ребут ничего не уходит! Я просто незнаю куда копать - толи так и было до смены темопасты на ЖМ толи это после смены стало так (что невероятно учитывая эффективность ЖМ, да и паста там старая была)
И еще плюс у меня на видяху 36см кулер дует...
Вобщем я у растерянности( температуры дикие имхо, но разгонный потенциал улучшился (по ШД - точно)
Что ж сделать то можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
WolanD91 Мне кажется, что если бы там реально было 104-107 градусов, то действительно пошли бы артефакты или система выдавала бы БСОД/ребутилась. А так, скорее всего, датчик глючит.
Member
Штож теперь, вслепую гнать?( Бывали вообще в ветке случаи чтобы датчик врал, или я первый такой?
Я то хотел ее перешить на частоты Ультры, а теперь стремно как-то - не зная температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
WolanD91 а ты когда снимал ОС с карты, нормально разъем кулера штатного на место поставил? У меня после снятия ОС и установки назад, кулер вообще не крутился, пока снова не отключил и подключил кулер. (конечно не на горячую)
Member
wiktorio Конечно, кулер крутится - это абсолютно точно.
Вот в Windows сколько нормальная температура для чипа? У меня вот сейчас 84 градуса, и 59 градусов температура окружения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Питер
WolanD91 писал(а):
wiktorio Конечно, кулер крутится - это абсолютно точно. Вот в Windows сколько нормальная температура для чипа? У меня вот сейчас 84 градуса, и 59 градусов температура окружения
Я недавно снял СО, почистил, поменял пасту у своей 8800 GTS 640Mb (G80)
Стало получше ) в простое около 60 (+- 5) под нагрузкой до 85 доходит
Member
casioclave писал(а):
Я недавно снял СО, почистил, поменял пасту у своей 8800 GTS 640Mb (G80) Стало получше ) в простое около 60 (+- 5) под нагрузкой до 85 доходит
Вот щас вытащил видяху, снял СО - жидкий металл лежит нормально, мест без него нет. Собрал обратно, сильнее прикрутил СО - теперь выше 101 не поднимается. В простое 80-83 градуса.
Всеравно ведь много?( Чувствую придется снимать ЖМ и пробовать что будет с обычной термопастой...неужели с ним хуже...уже несколько лет ЦП только им и мажу - всегда отлично все было... Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 34 секунды Оба-на! Сейчас скачал программку GPU-Z и с удивлением обнаружил что она показывает температуру GPU в простое 74 градуса. Тут же открыл Риву - 85 градусов. Кому верить? Температура окружения, частоты и обороты кулеров в обеих программах совпадают, а вот температура GPU - нет. Чью сторону мне принять?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
WolanD91
WolanD91 писал(а):
Оба-на! Сейчас скачал программку GPU-Z и с удивлением обнаружил что она показывает температуру GPU в простое 74 градуса. Тут же открыл Риву - 85 градусов. Кому верить? Безумный Температура окружения, частоты и обороты кулеров в обеих программах совпадают, а вот температура GPU - нет. Чью сторону мне принять?)
Верить нужно Риватюнеру 2.24 (или ее упрощенному варианту EVGA Precision 1.6.0) (+ последняя версия GPU-Z 0.3.3)/ возможно на текущем этапе просто некорректо у тебя температуры показывались.
Эвересту например я бы опрометчиво не верил.
100 град это конечно много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Dark Knight писал(а):
WolanD91
WolanD91 писал(а):
Оба-на! Сейчас скачал программку GPU-Z и с удивлением обнаружил что она показывает температуру GPU в простое 74 градуса. Тут же открыл Риву - 85 градусов. Кому верить? Безумный Температура окружения, частоты и обороты кулеров в обеих программах совпадают, а вот температура GPU - нет. Чью сторону мне принять?)
Верить нужно Риватюнеру 2.24 (или ее упрощенному варианту EVGA Precision 1.6.0) (+ последняя версия GPU-Z 0.3.3)/ возможно на текущем этапе просто некорректо у тебя температуры показывались. Эвересту например я бы опрометчиво не верил. 100 град это конечно много.
Можно ещё визуально проверить:
дотронуться с обратной стороны карты (в режиме простоя), где сам чип,если рука терпит около трёх секунд, то температура на чипе не 85!
Member
Lublino Субьективно и приближенно, но сегодня попробую как дома буду.
Кстати вот еще факт - чип и шд работают стабильно и проходят вэнтедж на 612/1600. Думаю если бы температура на чипе правда была такой дикой - таких резалтов я бы не добился?
Member
WolanD91 писал(а):
Lublino Субьективно и приближенно, но сегодня попробую как дома буду.
Кстати вот еще факт - чип и шд работают стабильно и проходят вэнтедж на 612/1600. Думаю если бы температура на чипе правда была такой дикой - таких резалтов я бы не добился?
У меня, пока я не купил водоблок на карту, предел для чипа был 612 тк карта сильно прогревалась (до 100С). А сейчас 648 при 60С на воде.
Member
Tissue2 писал(а):
У меня, пока я не купил водоблок на карту, предел для чипа был 612 тк карта сильно прогревалась (до 100С). А сейчас 648 при 60С на воде.
У меня она с заводским разгоном до 612мгц была, а вот ШД я разогнал с 1350 до 1600.
Я вот к тому и говорю - если бы правда на стандартных частотах под нагрузкой было бы 104-107 градусов, я бы не получил 1600 по ШД?
Member
WolanD91 писал(а):
Tissue2 писал(а):
У меня она с заводским разгоном до 612мгц была, а вот ШД я разогнал с 1350 до 1600. Я вот к тому и говорю - если бы правда на стандартных частотах под нагрузкой было бы 104-107 градусов, я бы не получил 1600 по ШД?
Попробуй вот что сделать: установи рива тюнер и понизь частоты до номинальных. Замерь температуру в простое и под нагрузкой (волосатый бублик или др.) разными программами. И выложи получившиеся результаты. Тогда будет виднее.
По поводу шейдерного блока почитай здесь:
http://www.ixbt.com/video2/g80-part2.shtml Как я понял, в основном прогрев чипа обусловлен частотой ядра.
Member
Tissue2 писал(а):
Попробуй вот что сделать: установи рива тюнер и понизь частоты до номинальных. Замерь температуру в простое и под нагрузкой (волосатый бублик или др.) разными программами. И выложи получившиеся результаты. Тогда будет виднее.
Итак, сделано:
Рива Тюнер 2.22 были установлены минимальные частоты, а именно 305\675\475 (ядро\ШД\память) после чего дал видеокарте 20 минут на стабилизацию температуры.
Получились следущие результаты:
в простое: 75\56 (чип\окружение) показывает мониторинг Ривы, и 66\56 (чип\окружение) показывает мониторинг GPU-Z 0.2.1 Режим работы кулера - стандартный (60%)
Под нагрузкой83\60 по Риве, и 73\60 по GPU-Z Режим работы кулера - стандартный (4х кратный прогон Вэнтеджа при High параметрах, и обороты не поднимались выше 75%)
Вот такие температуры на минимальных частотах. Что дальше?) Добавлено спустя 28 минут, 36 секунд Ради интереса сделал то же самое на частотах референсной 8800GTX то есть 575\1350\900
Резалты:
Простой: 83\61 (чип\окружение) показывает мониторинг Ривы, и 73.8\61.8 по GPU-Z Режим работы кулера - стандартный (65% и по Риве и по GPU-Z)
Под нагрузкой: 104\71 по Риве и 94\71 по GPU-Z Кулер выходил на 100% оборотов на первых секундах бенчмарка. Бенч - опять же 4х кратный прогон Вэнтеджа на High. После завершения, при 79 градусах по Риве на чипе, и соответственно 68 по GPU-Z кулер начал сбавлять обороты
Member
WolanD91 Мда... А как карта на на ощупь?
Если по субъективным ощущениям норм, то термодатчик гличит [хотя на плате (читай окружение) и чипе датчики разные!! ], если карта "жжот" - тут ничего не поделаешь, юзать как есть/продать.
PS Попробуй кулерок на 600-800 оборотов подвесь на обдув карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: 69-ая параллель
на моей 8800 гтс 640 температура стала запредельной, доходит до 100гр в 3д. и ведь дело не в термопасте и стоковом охлаждении (за пылью смотрю регулярно), она и в правду так нагревается. что это? раньше до 720 по чипу шла на стоке, сейчас дефолт и такие температуры? карте скоро пипец настанет? P.s. карточке два года
Member
Tissue2 писал(а):
Мда... А как карта на на ощупь?
На ощупь - там где чип плата обжигает палец через 5 секунд где-то. Это в простое.
Tissue2 писал(а):
PS Попробуй кулерок на 600-800 оборотов подвесь на обдув карты.
Проблема в том что у меня 36см кулерок в боковой стенке корпуса крутится и обдувает всё)
Tissue2 писал(а):
если карта "жжот" - тут ничего не поделаешь, юзать как есть/продать.
Ну, мне бы годик с ней посидеть - вроде пока игрушки все тянет, а там посмотрим. Да и играю я редко.
Вобщем я всеже считаю что датчик глючит. Не верю что если бы правда было 100+ градусов я бы разогнал ШД до 1600мгц.
Но все же - каким еще программам кроме Ривы можно верить в плане темпы видяхи?
И еще вопрос - можно ли улучшить охлаждение памяти на стоке? Хочется 1100мгц, а пока максимум что-то около 950
Товарищи интересует вопрос ===>> 8800GTX работает ли в режиме Tri-SLI ? или только ультра способна на трай-слай? Может есть владельцы подобной конструкции которые основываясь на совбстенном опыте 100% надежностью дали ответ на этот вопрос... если есть каковы результаты? производительней ли 8800gtx Tri-SLI чем 260gtx SLI или 280gtx SLI?
Сейчас этот форум просматривают: ange666, Google [Bot] и гости: 21