Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
trasid46 писал(а):
может так сложится что разница в томже Крайзисе будет всего какие нибудь жалкие 3-5фпс, сравнительных тестов 8800Ультры с ПЕЧ280 я так и несмог найти да и неособо я им доверяю.Варианты 2х чиповых решений нерассматриваю в серьёз, охота флагман одночиповый с очень высокой скоростью какой не так давно была 8800Ультра
Жди G300, выйдет летом.
Вот это будет тема, а не карта.
может так сложится что разница в томже Крайзисе будет всего какие нибудь жалкие 3-5фпс, сравнительных тестов 8800Ультры с ПЕЧ280 я так и несмог найти да и неособо я им доверяю.Варианты 2х чиповых решений нерассматриваю в серьёз, охота флагман одночиповый с очень высокой скоростью какой не так давно была 8800Ультра
Жди G300, выйдет летом. Вот это будет тема, а не карта.
Ждать можно 200лет и всёравно недождатся того чего хочется, мне нужна самая быстрая карта на этот период, поэтому и рассматриваю вариант ПЕЧ285,
вроде ана очень сбалансированная, меньше грется будет чем ПЕЧ280, большые частоты, и напорядок выше разгонный потенциал. Жду когда появится в продаже у нас и охота будет посмотреть на её производительность и стабильность.
Скажу так меня интересует как ана себя будет чувствовать в Кризисе и Сталкере ЧН в разрешениях 1680х1050 при ААх2(х4) АФх16, это именно те настройки в которых у меня щас 8800Ультра задыхается в этих играх.
trasid46 будет задыхаться, но не так как ультра я с ультры перешел на 280 печ и тоже для этих игр)))
попадробней с этого места, насколько ана задыхатся будет, вообще какая у тебя средняя производительность в сталкере ЧН с ААх2 и АФх16(и мин фпс в ночальной локации болота при восходе солнца), у меня сейчас мин фпс впри восходе солнца на болоте составляет порядка 21фпс это без АА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
меньше грется будет чем ПЕЧ280, большые частоты, и напорядок выше разгонный потенциал
Греется меньше, но и СО обрезали, частоты не значительно больше, сам жду тестов и отзывов по разгону, если там есть что то, то возьму её, если пустышка (в районе 10%) то буду ждать когда фпс не комфортный пойдет в играх, тогда буду думать и брать наиболее актуальный вариант мб. 4870х2, сталкер и кризис за кормой уже слава Богу так что в общем то не горит) Но вообще на 285ку надеялся, особенно после прогона про темпу 52 в нагрузке - просто слюни пускал... зря похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
FSergey Он походу принудительно выставил 8ку, другой вопрос на сколько сведения о сли 260 печи, актуальны при вопросе человека о одночиповой карте 285гтх,..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
trasid46 на самой базе фпс без аа при солнце у костра 20, если смотреть на солнце 30
с аа4 глядя на костер 9, на солнце чуть побольше
все ползунки на макс
дх10
при разгоне до 756/1566/1242 прирост процентов 5-7 Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд trasid46 вообще по личному впечатлению на 280 значительно комфортнее чем на ультре(та у меня гналась до730 по чипу-по шейдерам уже не помню, давно было, вобщем очень хороший экземпляр был), не на порядок конечно, но и не на 5%
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Скажите,а можно какнибудь отличить 65нм версию с 192пп от такойже 65нм с 216пп,гденибудь на упаковке это указано,просто решил взять взамен почившей Палит 4870 Соник.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Всем привет!
Вот уже сколько времени меня терзает вопрос (конфигурация в профиле), как бы я не разгонял карту, какие бы дрова не ставил, какой бы ОСью не пользовался результат в последнем тесте 3DMark06 Deep Freeze застопорился на ~65фпс, т.е. от разгона я реально вижу прирост производительности только в тесте Canyon Flight...в чём же дело, неужели проца не хватает? если да, то почему средний фпс не подрастает ни на йоту?
ЗЫ кто-нить гонял уже Марки в Семёрке? просто парадокс, видел на nvworld.ru диаграмму, что якобы по производительности семёрка опережает ХР, но из личных тестов скажу, что даже с драйверами 181.20 выдает ~14500 в W7beta1 (карта на дефолтных частотах), в то время как ХР показывает ~15200...имхо, какая-то лажа...
Member
Всё взял Печ 260 216пп от Inno3D в ОЕМ варианте,пришлось пытать менеджера чтоб посмотрел,но он на меня удивлённо смотрел,потом на выдаче объснял что мне нужно,пришлось краткий ликбез проводить,короче пока несказал что попугаев будет больше он непонял,ушол минут 10 его небыло,потом принёс,сам по маркеровки еле нашол,пока нетестил.,сейчас нужно винду переставить побыстрому,и ещё насколько версия с 216пп быстрее с 192пп?
Member
RazR Спасибо,короче рагнал пока до 713@1458МГц 2200Мгц шейдерный на 1512МГц начинаются глюки в марке проскакивать,и ещё вопрс интересует,рива показывает пункт напряжение в амперах до 60А доходит,так вот на что их нужно умножать чтоб ватты увидеть,на напругу ядра 1.06в думаю мало,правдоподобней на напругу которая 3.26,тогда получается например 45х3.26=147.6ватт,поправте если где ошибся,да и вобще такой разгон нормален,просто предыдущий радик ваще негнался больше 775\4000МГц,считай стандартные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Egor7207 - мне кажется у тебя не самым лучшим образом карта будет работать на таких частотах (713 и так далее), просто у меня такая же карта, путём тестов в АтиТуле (поиск артефактов) и FurMark ("тест" на нагрев) я выяснил что мой разумный максимум 685/1125/1476. Правда я и антивольтмод делал до 1.06v на всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35