Тоже поделюсь опытом утихомиривания 4870. Воспользовался только АТТ. 2Д режим - 250ГПУ 300память\ 3Д - 830ГПУ 900память. Для 2Д режима чуть снизил проценты оборотов вентилятора на 40,50 и 60 градусах. Напряжение не меняю никак. В 2Д ток по датчикам RivaTuner с 19А упал до 12А. Заметил, что при просмоте двд-рипов перескакиваю в 3Д и начинаю шуметь. Создал для WMplayer игровой профиль с 2Д на входе и выходе - теперь при запуске\закрытии и частота не прыгает (не мерцает экран) и тишина. Мощь и шум - только при запуске игр. Так оно и должно быть. В 2Д самое громкое - шорох нардов, да и выдуваемый сзади воздух из видях не сильно теплее комнатной T. Причём всё это у меня на кроссе из двух 4870. Температуры всех 4-х датчиков в 2Д - чуть за 50. Температура в 3Д - отдельная песня и она решалась ещё когда вшил своим биос от ASUS TOP. Короч, - рекомендую, у меня 1950 про раньше больше шумела чем две 4870 сейчас (не про игры речь, к слову). Автоматизация полная.
Карта и так в простое очень тихая. К чему ваши танцы с бубном - непонятно.
Эгоист Тихая и горячяя, и за электричество задолбаешься платить, а с учетом что у меня 80% времени она работает в 2D, зачем мне этот геморой.
miver Снизь напряжение в ATT до 1В и будет ток в простое 7А, тож при полной автоматизации
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Проблема в следующем, пару недель назад приобрел видеокарту Radeon 4850, (Gigabyte GV-R485-512H-B), в замен старой ATI Radeon X1600, неделю работала нормально, потом началось ЭТО. Стоит системнику постоять отключенным пару часов, после чего он не хочет включаться, при этом видеокарта ведет себя так, кулер раскручивается на 100% и горят красным 2 светодиода на ней, экран монитора просто черный, пишет нет сигнала, вставляю старую видеокарту включаю, тоже самое, но стоит минут 5 - 10 постаять в током включенном состоянии как он запускается, после чего вставляю новую карту и он работает без проблем. Пробовал гонять многие тесты, все работает, перезагружаюсь опять работает, выключаю на 10 - 20 минут работает, мерил напряжение (тестером и в мониторинге) просадки не где нет, но если проходит более 2 часов опять тоже самое. Пробовал убирать разгон, сбрасывать BIOS, результат тот же. Где искать уже не знаю ?
SergeyH Спасибо за совет, но дело в том что я пробовал на 6 пиновый разъем на видео подавать напряжение с другого блока питания (360W), плюс в системнике отключать все устройства что бы снизить нагрузку не помогло. Конечно если найду блок питания ватт 800 попробую, но думаю что дело не в этом А вообще кто может подсказать, что показывают эти 2 светодиода на видеокарте.
Darth Vader писал(а):
у кого-нить было с 4850: черный экран и 100% кулера ни с того ни с сего + горят 2 диода?
У вас была похожая проблема как вы ее решили?
К тому же у нас похожие материнки и видео такое же.
Последний раз редактировалось lecsus 18.09.2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Поковырялся в новом RBE1.15, пооткрывал в нем несколько бивосов под 4870, попались два их вида, один с набором напряжений от 1В до 1.267В, другой от 1.2В до 1.273В, кому нибудь попадался Бивос с другим набором вольтажей?
lecsus Попробуйте биос матери обновить, проблема в ней или брак с карточкой, попробуте в другой матери проверить
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Последний раз редактировалось Fanatserj 18.09.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
в работе шумнавата немного
Я ее вчера тестировал..Palit ATI Radeon HD4870 Sonic Dual Editional 512MB DDR5.
Даже на фиксированной скорости вращения вентилятора 55% от максимума, карта шумит мерзопакосно...
Шумнавата немного- сказано неправильно...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Добрый день. Есть пара вопросов к обладателям PowerColor Hd 4870 PCS+ кто сумел снять пластины с памяти, я несмог но есть предположение, что память HYNIX (гонится очень плохо MAX 1050), также есть предположение, что у карты как минимум две ревизии (у меня ВСЕ конденсаторы керамические, "референсных" нет+изменена система питания). И еще чел на хоботе запостил:
PowerColor выпустил новые версии биос (исправлено управление кулером):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
если я поставлю иобороты турбины на 50% на крточке 4850 и в таком состоянии она постоянно будет работать и в простое и в играх невыйдет турббина раньше из строя ?
нет Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 18.09.2008 15:19
Последний раз редактировалось TUMIK 18.09.2008 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Тоже так думаю, но ведь когда комп стартует, работает без проблем, да и работал он до этого неделю. А обновления биоса видеокарты даст что ни будь ? Сам боюсь пробовать думаю может совсем после этого не завестись, кстати если не заработает после обновления биоса видюхи, это будет гарантийный случай ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
TUMIK У видеокарт "турбины" уже давно работают хорошо, это не МХ220, которого хватало на пару месяцев (у моего друга 6800ЛЕ уже почти 4 года работает и не вышла из строя)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.