ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Я себе поставил ASUS ENGTS450 DC SL/DI/1GD3 для PhysX, вроде неплохой вариант. Бесшумная, особо не греется, не требует дополнительного питания и чип на ней GF116.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Казань
Помогите разобраться! Не работает физикс в 3DMark Vantage build 1.1.0 Проверял параллельно на втором мониторе в msi AB: загрузка ГП3 0%, частота ядра ГП3 300, частота памяти ГП3 100. В тесте FluidMark_v1.1.1 в углу написано Hardware Physics и нагрузка на карту хоть и небольшая но есть: 43-44%. Драйвера AMD 11.8, NVIDIA 280.26, PhysX_9.11.0621, MOD 1.04ff Система профильная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Казань
Alexandr82 писал(а):
PhysX на GPU не работает в 3D Mark Vantage на драйверах выше 260.99
спасибо, не знал кстати в мафии всего 11 % нагрузка на карту в 14 главе в ангаре при перестрелке - это нормально? ещё вопрос: есть ли разница в дровах Nvidia для физики, т.е. может 257.15 beta поставить?
Ну например в Мафии 2 когда ставил все на макс но без Физикса на проце AMD phenom II X4 940 + ATI 5770 выдавало стабильно 50+ фпс. Когда ствил PhysX High фпс стоял 15-17, по мере разгрома всего и вся в игре фпс падал до 2-3 фпс. Я думаю с новым процем i5 2500K + 8800GT под физикс я думаю 30 фпс как минимум уже будет. Надеюсь на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Приветствую участников форума. Господа, как думаете, карты GT430 хватит для нормальной обработки физикс? Хочу взять нечто однослотовое и маложрущее к своему HD 6950.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
С чем? 430-я в Алисе была максимум на 40% нагружена. Куда больше мощностей-то? Пока у игроделов руки сами знаете откуда, и 590-й мало будет.
Да, я результаты ваших замеров ранее видел — с разгоном 450-й циферки больше. Но не были приведены цифры нагрузки на неё. Что вполне позволяет считать узким местом частоту конвейеров, а не их количество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ckotick писал(а):
мне 430-й хватает (а можно и 450-ю пассивную взять, в принципе).
Спасибо. Нашел однослотовую GT440 Innovision, возможно ее буду брать.. GTS 450 мне не подходит, т.к. использует двухслотовое охлаждение.. По крайней мере в своем городе однослотовых не встречал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉