Помогите разобраться с проблемой. Недавно играя в некоторые игры заметил артефакты,сначла думал перегрелась видюха но продолжается это уже 3 5 дней.. вот скрины Видюшка 9800 gt #77 #77 #77 #77 в СЦ возил протестили многим чем сказали проблемы нет.. но как программный тест покажет что возможно что то сгорело ???
Здравствуйте. Имею карту Forsa nvidia 9800GT. А также имею с ней проблемы - "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Уже носил в сервис, сказали типа все, карта глючная, а что именно с ней понятия не имеют и вообще мутная контора. Короче терять нечего, хочу прошить биос. Как прошивать узнал, только интересует может ли это поправить ситуацию? Может были волшелбные случаи? Да, и собирають шить биос от Zotac, т.к. Forsa не нашел. В этой же ветке прочитал что кто-то так делал. ______ И еще вопрос, если я сделал резервную копию биос, то в принципе я ничем не рискую? Т.е. в любом случае можно вернуть все как было или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
lebarosso помоему глюк в самой игре, на арты видюхи не походе, а похоже на глюки ос, дров, или игры
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: propro333 хуже не будет, драйвер может не отвечат по многим причинам, у меня тоже такое бывало, когда сли узал, может сам драйвер глючный, или с этой игрой, так же температуру проверь, я заметил что когда в сли карты доходили до 70с то таке было, если меньше то все ок, может у тебя перегрев
propro333 хуже не будет, драйвер может не отвечат по многим причинам, у меня тоже такое бывало, когда сли узал, может сам драйвер глючный, или с этой игрой, так же температуру проверь, я заметил что когда в сли карты доходили до 70с то таке было, если меньше то все ок, может у тебя перегрев
та нет, смена ПО не помогает, температуры норм, я даже огромный вентелятор ставил на весь системник. Вот просто щас пишу сижу и черный экран периодически с желтым треугольничком в трее появляется А в играх вообще хана - в любых.
propro333, попробуй частоты на GPU и память процентов на 30-40 сбрось и посмотри что будет... Карта не б/у случайно?
Сбрасывал - не помогает, карте 2 года, покупал новую. Первые пол года норм а потом началось постепенно. Правда я ее разгонял раньше, но всегда температуру мерял, больше 80 градусов не было. Там пик кажется 105.
Member
propro333 писал(а):
Это как ?
Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт! да это по любому поможет, я так другу восстановил 8800гтс, правда второй пришлось жарить, с первого видать мало дали, поработала чуть и ортифичит опять начала, во второй раз больше темпы дали и чуть дольше постояла, вроде пока работает)))
Деградация GPU... памяти???? За температурой смотрел?
Температура в самых требовательных играх не поднимается более 65-70 градусов. В простое 44гр. Есть такая вещь - абсолютно незакономерные и нелогичные глюки, т.е. я могу просто смотреть на рабочий стол и наблюдать несколько лагов подряд!!! без всякой нагрузки. Затем включить игру 2010 года и проиграться несколько часов без лагов. Затем включить другую игру 2002 года и получить несколько лагов подряд и завершение приложения по ошибке. Это можно наблюдать при просмотре фильмов. #77#77 вот так. Есть программа EVGA Там мониторинг загрузки ГПУ. Так вот как только график прыгает на 100% тут и происходит глюк. #77 (график нарисовал)
Вчера с психу открутил радиатор, думал может там че увидеть... Ничего не увидел, размазал остатки термопасты и поставил назад - теперь температура в простое поднялась на 10 градусов Но это вобщем совсем ничего не изменило ни в лучшую ни в худшую сторону.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: А в сервисном центре сказали что тестили 3дмарком и периодически(~2часа) как они сказали "программа теряла девайс" или что-то такое.
Member
ну получается зависает при полной нагрзке гпу, пробуй прожиг, почитай ветку которую я указал, думаю поможет, и сходи возьми новую термопасту, потом промажешь хорошо и поставишь кул на место, думаю поможет
ну получается зависает при полной нагрзке гпу, пробуй прожиг, почитай ветку которую я указал, думаю поможет, и сходи возьми новую термопасту, потом промажешь хорошо и поставишь кул на место, думаю поможет
Жарить видеокарту.... мдааа. А что именно, непосредственно нужно прогреть - сам чип на котором радиатор? Может его строительным феном прогреть, там температура 300-500 .
Member
propro333 писал(а):
Жарить видеокарту.... мдааа. А что именно, непосредственно нужно прогреть - сам чип на котором радиатор? Может его строительным феном прогреть, там температура 300-500
можно, почитай ту ветку, там вроде кто то феном делал, а я делал так, снимал все что можно открутить и отодрать с карты, все плосмаски, короче все, оборочивал все фальгой, оставался ток чип и память, клал ее на тарелку, чипом вверх, и наревал духовку чуть, потом ложии ее туда, и нагревалась она бысто до 200с, огонь был на макс, кстати тем точно какая была я не скажу, на духовке у меня датчик с палочками, и цифрами 1,2,3,..., вот как дошла стрелка до 2 я подождать чуть пока дойдет станет между 2 и 3, потом выключил духовку и ждал минут 10, потом открыл и ждал пока остынет, потом вытащил и ждал пока остынет что бы в руки можно было брать, потом все поставил на нее, и вставил в комп и все ништяк)) короче жарил на глаз, без точных измерений))
Жарить видеокарту.... мдааа. А что именно, непосредственно нужно прогреть - сам чип на котором радиатор? Может его строительным феном прогреть, там температура 300-500
можно, почитай ту ветку, там вроде кто то феном делал, а я делал так, снимал все что можно открутить и отодрать с карты, все плосмаски, короче все, оборочивал все фальгой, оставался ток чип и память, клал ее на тарелку, чипом вверх, и наревал духовку чуть, потом ложии ее туда, и нагревалась она бысто до 200с, огонь был на макс, кстати тем точно какая была я не скажу, на духовке у меня датчик с палочками, и цифрами 1,2,3,..., вот как дошла стрелка до 2 я подождать чуть пока дойдет станет между 2 и 3, потом выключил духовку и ждал минут 10, потом открыл и ждал пока остынет, потом вытащил и ждал пока остынет что бы в руки можно было брать, потом все поставил на нее, и вставил в комп и все ништяк)) короче жарил на глаз, без точных измерений))
А память - это черные микросхемы вокруг чипа? Кстати, перегрев исключен на 100%. Сейчас выносил на улицу с вентилятором охлаждал, температура всех частей упала на ~40% Лагает также точно.
Последний раз редактировалось propro333 05.03.2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Мордовия
Бп на 430 ватт всего 18 ампер по линии 12 вольт, видео 9800гт 512мб палит( не грин ), проц ( заказал уже 920-й фен ) и видео будут гнаться, осилит ли БП ( его оставляю ) понимаю что тяжко ему будет,поэтому гнать буду не сильно. С кулерами в нашей деревне вообще беда...из наилучшего только Асус Тритон 70,кто про него что скажет, как он справится с 920-м?. Псс. Моник меняю на Фул ШД. Кста кто знает моники фулшди только с вэгэа выходом без цифрового ( дешевые ) они сильно в качестве картинки уступают? Сорри за офтоп.
_________________ ...о ком то забыли, кого то нашли, кого то мы бросили..
Member
propro333 писал(а):
А память - это черные микросхемы вокруг чипа?Кстати, перегрев исключен на 100%. Сейчас выносил на улицу с вентилятором охлаждал, температура всех частей упала на ~40% Лагает также точно.
да это черные чипы вокруг, ты не понял за перегрев, она не щас перегревается, а когда то перегрелась и чип или память где то один или несколько контактов отпаялось, это может быть со временем, например у друго это случилось летом, когда жара не реальная была, и вот тогда видюха начала ортифичит при загрузке в посте и биосе, в винде норма, в играх не работала, у тебя походу типо тогоже, ток меньше контактов отпаялось, они могут от времени или резких скачком темп отломаться так сказать, короче я вижу ток один выход это жарить.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Shudow runner бп должно хватить но не сильно гони, видео должна работать на 1,05в по ядру, гони на этом напряжении, и камень тоже сильно не гони, попытайся добиться наименьшего стабильно напряжения по ядру. по остальному хз, по гугли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
propro333 писал(а):
Чувствую что пахнет дело паленым Буду думать, спасибо всем за советы.
Рекомендую сначало память на битость проверить, тк у меня было похожее с ати 2600хт, могло в играх пару минут а могло пару часов(т.к. мог помещать данные не в поврежденные блоки а мог в поврежденные...), в итоге была память косячная.