Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 317 из 353<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Помогите разобраться с проблемой.
Недавно играя в некоторые игры заметил артефакты,сначла думал перегрелась видюха но продолжается это уже 3 5 дней.. вот скрины
Видюшка 9800 gt
в СЦ возил протестили многим чем сказали проблемы нет..
но как программный тест покажет что возможно что то сгорело ???

Junior
Здравствуйте. Имею карту Forsa nvidia 9800GT. А также имею с ней проблемы - "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Уже носил в сервис, сказали типа все, карта глючная, а что именно с ней понятия не имеют и вообще мутная контора. Короче терять нечего, хочу прошить биос. Как прошивать узнал, только интересует может ли это поправить ситуацию? Может были волшелбные случаи? Да, и собирають шить биос от Zotac, т.к. Forsa не нашел. В этой же ветке прочитал что кто-то так делал.
______
И еще вопрос, если я сделал резервную копию биос, то в принципе я ничем не рискую? Т.е. в любом случае можно вернуть все как было или я ошибаюсь?

Member
lebarosso помоему глюк в самой игре, на арты видюхи не походе, а похоже на глюки ос, дров, или игры

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
propro333 хуже не будет, драйвер может не отвечат по многим причинам, у меня тоже такое бывало, когда сли узал, может сам драйвер глючный, или с этой игрой, так же температуру проверь, я заметил что когда в сли карты доходили до 70с то таке было, если меньше то все ок, может у тебя перегрев

Junior
Цитата:
propro333 хуже не будет, драйвер может не отвечат по многим причинам, у меня тоже такое бывало, когда сли узал, может сам драйвер глючный, или с этой игрой, так же температуру проверь, я заметил что когда в сли карты доходили до 70с то таке было, если меньше то все ок, может у тебя перегрев

та нет, смена ПО не помогает, температуры норм, я даже огромный вентелятор ставил на весь системник. Вот просто щас пишу сижу и черный экран периодически с желтым треугольничком в трее появляется :insane: А в играх вообще хана - в любых.

Member
а, ну так это перегрев был, память отпаялась, или сам чип, надо жарит в духовке

Junior
NikeFreak писал(а):
а, ну так это перегрев был, память отпаялась, или сам чип, надо жарит в духовке

Это как ?

Куратор темы
propro333, попробуй частоты на GPU и память процентов на 30-40 сбрось и посмотри что будет... Карта не б/у случайно?

Junior
Ляпучка писал(а):
propro333, попробуй частоты на GPU и память процентов на 30-40 сбрось и посмотри что будет... Карта не б/у случайно?

Сбрасывал - не помогает, карте 2 года, покупал новую. Первые пол года норм а потом началось постепенно. Правда я ее разгонял раньше, но всегда температуру мерял, больше 80 градусов не было. Там пик кажется 105.

Member
propro333 писал(а):
Это как ?

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
да это по любому поможет, я так другу восстановил 8800гтс, правда второй пришлось жарить, с первого видать мало дали, поработала чуть и ортифичит опять начала, во второй раз больше темпы дали и чуть дольше постояла, вроде пока работает)))

Куратор темы
propro333 писал(а):
а потом началось постепенно.

Деградация GPU... памяти???? :spy:
За температурой смотрел?

Junior
Ляпучка писал(а):
propro333 писал(а):
а потом началось постепенно.

Деградация GPU... памяти???? :spy:
За температурой смотрел?

Температура в самых требовательных играх не поднимается более 65-70 градусов. В простое 44гр.
Есть такая вещь - абсолютно незакономерные и нелогичные глюки, т.е. я могу просто смотреть на рабочий стол и наблюдать несколько лагов подряд!!! без всякой нагрузки. Затем включить игру 2010 года и проиграться несколько часов без лагов. Затем включить другую игру 2002 года и получить несколько лагов подряд и завершение приложения по ошибке. Это можно наблюдать при просмотре фильмов.
#77 #77 вот так.
Есть программа EVGA Там мониторинг загрузки ГПУ. Так вот как только график прыгает на 100% тут и происходит глюк.
#77 (график нарисовал)

Вчера с психу открутил радиатор, думал может там че увидеть... Ничего не увидел, размазал остатки термопасты и поставил назад - теперь температура в простое поднялась на 10 градусов :bandhead: Но это вобщем совсем ничего не изменило ни в лучшую ни в худшую сторону.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
А в сервисном центре сказали что тестили 3дмарком и периодически(~2часа) как они сказали "программа теряла девайс" или что-то такое.

Member
ну получается зависает при полной нагрзке гпу, пробуй прожиг, почитай ветку которую я указал, думаю поможет, и сходи возьми новую термопасту, потом промажешь хорошо и поставишь кул на место, думаю поможет

Junior
NikeFreak писал(а):
ну получается зависает при полной нагрзке гпу, пробуй прожиг, почитай ветку которую я указал, думаю поможет, и сходи возьми новую термопасту, потом промажешь хорошо и поставишь кул на место, думаю поможет

Жарить видеокарту.... мдааа. А что именно, непосредственно нужно прогреть - сам чип на котором радиатор? Может его строительным феном прогреть, там температура 300-500 :rip: .

Member
propro333 писал(а):
Жарить видеокарту.... мдааа. А что именно, непосредственно нужно прогреть - сам чип на котором радиатор? Может его строительным феном прогреть, там температура 300-500

можно, почитай ту ветку, там вроде кто то феном делал, а я делал так, снимал все что можно открутить и отодрать с карты, все плосмаски, короче все, оборочивал все фальгой, оставался ток чип и память, клал ее на тарелку, чипом вверх, и наревал духовку чуть, потом ложии ее туда, и нагревалась она бысто до 200с, огонь был на макс, кстати тем точно какая была я не скажу, на духовке у меня датчик с палочками, и цифрами 1,2,3,..., вот как дошла стрелка до 2 я подождать чуть пока дойдет станет между 2 и 3, потом выключил духовку и ждал минут 10, потом открыл и ждал пока остынет, потом вытащил и ждал пока остынет что бы в руки можно было брать, потом все поставил на нее, и вставил в комп и все ништяк)) короче жарил на глаз, без точных измерений))

Junior
NikeFreak писал(а):
propro333 писал(а):
Жарить видеокарту.... мдааа. А что именно, непосредственно нужно прогреть - сам чип на котором радиатор? Может его строительным феном прогреть, там температура 300-500

можно, почитай ту ветку, там вроде кто то феном делал, а я делал так, снимал все что можно открутить и отодрать с карты, все плосмаски, короче все, оборочивал все фальгой, оставался ток чип и память, клал ее на тарелку, чипом вверх, и наревал духовку чуть, потом ложии ее туда, и нагревалась она бысто до 200с, огонь был на макс, кстати тем точно какая была я не скажу, на духовке у меня датчик с палочками, и цифрами 1,2,3,..., вот как дошла стрелка до 2 я подождать чуть пока дойдет станет между 2 и 3, потом выключил духовку и ждал минут 10, потом открыл и ждал пока остынет, потом вытащил и ждал пока остынет что бы в руки можно было брать, потом все поставил на нее, и вставил в комп и все ништяк)) короче жарил на глаз, без точных измерений))

А память - это черные микросхемы вокруг чипа?
Кстати, перегрев исключен на 100%. Сейчас выносил на улицу с вентилятором охлаждал, температура всех частей упала на ~40% Лагает также точно.

Последний раз редактировалось propro333 05.03.2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бп на 430 ватт всего 18 ампер по линии 12 вольт, видео 9800гт 512мб палит( не грин ), проц ( заказал уже 920-й фен ) и видео будут гнаться, осилит ли БП ( его оставляю ) понимаю что тяжко ему будет,поэтому гнать буду не сильно. С кулерами в нашей деревне вообще беда...из наилучшего только Асус Тритон 70,кто про него что скажет, как он справится с 920-м?.
Псс. Моник меняю на Фул ШД. Кста кто знает моники фулшди только с вэгэа выходом без цифрового ( дешевые ) они сильно в качестве картинки уступают?
Сорри за офтоп.

Member
propro333 писал(а):
А память - это черные микросхемы вокруг чипа?Кстати, перегрев исключен на 100%. Сейчас выносил на улицу с вентилятором охлаждал, температура всех частей упала на ~40% Лагает также точно.

да это черные чипы вокруг, ты не понял за перегрев, она не щас перегревается, а когда то перегрелась и чип или память где то один или несколько контактов отпаялось, это может быть со временем, например у друго это случилось летом, когда жара не реальная была, и вот тогда видюха начала ортифичит при загрузке в посте и биосе, в винде норма, в играх не работала, у тебя походу типо тогоже, ток меньше контактов отпаялось, они могут от времени или резких скачком темп отломаться так сказать, короче я вижу ток один выход это жарить.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Shudow runner бп должно хватить но не сильно гони, видео должна работать на 1,05в по ядру, гони на этом напряжении, и камень тоже сильно не гони, попытайся добиться наименьшего стабильно напряжения по ядру.
по остальному хз, по гугли

Junior
Чувствую что пахнет дело паленым :grob: :D
Буду думать, спасибо всем за советы.

Member
propro333 писал(а):
Чувствую что пахнет дело паленым Буду думать, спасибо всем за советы.

да не фига не пахнет, все ок будет, помни главное не ссать)))

Member
propro333 писал(а):
Чувствую что пахнет дело паленым Буду думать, спасибо всем за советы.

Рекомендую сначало память на битость проверить, тк у меня было похожее с ати 2600хт, могло в играх пару минут а могло пару часов(т.к. мог помещать данные не в поврежденные блоки а мог в поврежденные...), в итоге была память косячная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 317 из 353<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа