***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вечер добрый всем. Прошло 2 месяца с приобретения мной GTX 275. Стала она греться. Подозреваю, что пыли много внутри неё, на лопастях турбины слой пыли. Можно ли как-то её почистить, не теряя гарантии? Кто как решил этот вопрос?
vladislav90 вентиляторы обычно чищу помазком для бритья с пылесосом а систему охлаждения можно продуть от пыли (для этого не выкидываю старый скрипучий пылесос "Тайфун", т.к. там шланг подсоединяется на выдув), продаются спец баллончики со сжатым воздухом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
SpellА на элементы питания и чипы памяти вы тоже тоже наносили пасту? Просто там терможвачка достаточно толстая, боюсь если ее убрать прижим будет не достаточно плотный.
Скажу даже больше...Я тут уже отписывался, что после смены термопасты прошло достаточно времени и я решил потом попробовать AC MX-2...и с ужасом обнаружил, что радиатор НИ С ЧЕМ, кроме как с GPU не контактировал!!!!!! Вот такие помидоры...Правда, я не знаю, как проверить температуру силовых элементов и остальных элементов памяти...Так бы написал...
vladislav90 писал(а):
Подозреваю, что пыли много внутри неё, на лопастях турбины слой пыли.
После двух месяцев? В Сахаре живете че ли?
vladislav90 писал(а):
Можно ли как-то её почистить, не теряя гарантии? Кто как решил этот вопрос?
Снять кожух и продуть...
Куба писал(а):
Вероятно, у вас ось 64-бит, GPU-Z сохраните , NiBitor открывайте-редактируйте.
Да так и есть, буть она не ладна!! За совет спасибо огромное!!!! Будем теперь мучать
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Приветствую. Имеется gtx285, референс. Ядро гонится неплохо. Шейдерный блок застрял на частоте 1512, дальше появляются арты в виде: черных "молний", шахматных квадратов, и так далее, по возрастающей.
Вопрос: если поднять напругу, это даст возможность, стабильно работать шейдерам, на более высокой частоте? Или, кроме повышенного тепловыделения, это ничего не даст.
п.с. Воспользоваться софтом, типа: Voltage Tuner, и аналогичной от EVGA, не получается, соответственно сам проверить из под винды не могу. Что бы самому выяснить, остается только редактировать биос, в связи с чем и интересуюсь, а стоит ли вообще заморачиваться?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Куба Я и имел ввиду вольтмод, через редактирование bios, например NiBiTor,ом. Или я путаю термины? Короче, поднять вольтаж, прошив отредактированный биос. NiBiTor,ом же, можно изменить вольтаж и зашить его в биос, на сколько я понимаю?
Так, кажись запустил EVGA gvt - пошел эксперементировать. Советы все равно, принимаются.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
EVGA GPU Voltage Tuner первой версии с патчем, полноценно запустить не удалось, а v1.1.2.2 да же и скачать не получается (карточка от XFX, винда 7 х64) Есть ли вообще прога, для управления напряжением, из под винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Все, задаю глупый вопрос. Накипело. Похоже на "теорию заговора", но так или иначе - по ПЕЧкам через некоторое время (у меня через год на 280-ой - вскрытие показало полное отсутствие пыли, в чем и сомнений не было): толи термоинтерфес усыхает, то ли угорает, то ли присаживается, толи прижим от вибраций ослабевает, то ли...х.з. что происходит... Но ПЕЧки начинают грется больше чем с момента покупки. И таких как vladislav90 на форуме не мало скопилось. И дело не в пыли. Какие будут соображения? П,С, Сижу, смотрю на 295ую и жду...
Member
ASXZXC а что с соображениями? Моя не грелась...Хотя я не знаю, какая температура должна быть в покое "нормальной", как бы стандартной, но вот у меня 41 градус держится уже какой месяц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Win Vista 32 по ядрам в среднем 41, разница 0-1 гр. Перешел на Семёрку 32 : 42 - 44. Разница в среднем 1-3 гр. Не напрягает, но раздражает. (Тем-ра в помещении постоянная).
Member
Сегодня решил посмотреть разницу между 40% оборотов и 25%...Мда...1427 против 1417...Обалдеть....Это, если и ставить такие обороты, только ради мизерной экономии износа турбины А еще сидел и думал, вроде разница в % большая, а температуре по фиг...и решил заглянуть на обороты и видел такое вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Spell писал(а):
Сегодня решил посмотреть разницу между 40% оборотов и 25%...Мда...1427 против 1417...Обалдеть....Это, если и ставить такие обороты, только ради мизерной экономии износа турбины А еще сидел и думал, вроде разница в % большая, а температуре по фиг...и решил заглянуть на обороты и видел такое вот
Q: Можно ли снизить обороты кулера на 285 GTX ниже 40%? A: Нет. Это ограничение Nvidia. для 285-й следующая картина получается: 40% -- 1390 rpm 61% -- 2055 rpm 80% -- 2630 rpm 100% -- 3100 rpm
На 275 ПЕЧ'и можно хоть вообще выключить турбину, проверено лично У меня в простое 27% (граница слышимости) - 890-900 RPM.
Сейчас этот форум просматривают: Gottlieb и гости: 29