Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
30s писал(а):
Простите новичка за возможно глупый вопрос, на фотографии там два DVI разъема, монитор CRT подключать какому нужно верхнему или нижнему или это не важно, понятно что через переходник Карта ATI 5870
По моему верхний это первый. У меня в верхний подключен моник =) в HDMI телек, первым определяется моник..а на нижнем DVI наоборот...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Парни все сообщаю после установки драйвера 10.2 начались БСОДы по коду 124 ! До него небыло НИОДНОГО! Так что поставил сейчас 10.3 бета . Посмотрим на них! Но всех предупреждаю есть проблема с 10.2 и читал что не только у меня. Система ВИСТА СП2.
Member
eXet писал(а):
До сколько возможен разгон 5850 по средствам CCC? то бишь без поднятия напруги на чип?
Если биос не заблокирован..то в пределах 800-820.. Дальше скороей всего нужно будет повышать напряжение.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 A чем тебе в автозагрузке мешает ССС?Он нужен там ,при разгоне,для 3Д,кросса,монитора-ов.Не разблокируй Овердраив -не раскрывай замок,и не будет тебе никаких помех. Denis81. ИМенно при заблокированом овердраиве ,MSI Afterburner и работает как надо.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: 30s POTRASHITEL А мне кажется ,что кто-то уже писал ,довольно давно,что главный это нижний.ДА в конце концов,что стоит переставить при необходимости штекер-разъем?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
калибр писал(а):
тут вспомнил кое-что,поищи где-то на нескольких последних страницах писали- в MSI ,в фаилах конфигурации при изменеии с 0 на 1 можно, кажется разгонять без перепрошивки Биоса.
Точно можно, я на родной биос вернулся как это обнаружил. Надо только поставить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
калибр писал(а):
vasiln! Я тут вспомнил кое-что,поищи где-то на нескольких последних страницах писали- в MSI ,в фаилах конфигурации при изменеии с 0 на 1 можно, кажется разгонять без перепрошивки Биоса.
_dab писал(а):
калибр писал(а): тут вспомнил кое-что,поищи где-то на нескольких последних страницах писали- в MSI ,в фаилах конфигурации при изменеии с 0 на 1 можно, кажется разгонять без перепрошивки Биоса.
Точно можно, я на родной биос вернулся как это обнаружил. Надо только поставить
Код: EnableUnofficialOverclocking = 1
Это я изменил с 0 на 1 но разницы нету, частоты изменяются но напруга нет
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
mr-death писал(а):
vasiln Эта проблема легко решается перепрошивкой биоса от asus 5850, в ссс предел разгона поднимается до значительных частот, но я гнал через msi autoburner, в ней же можно и наряжение повышать. Я добился стабильности на 988/1200 при 1,2 в. Буду ещё пробовать, но ,в принципе, я и этим вполне доволен.
У меня биосом заблокировано изменение напряжения, и мне не советуют перепрошивать т.к. у меня нереференс, перепрошивку я уже не рассматриваю как вариант.
У меня биосом заблокировано изменение напряжения, и мне не советуют перепрошивать т.к. у меня нереференс, перепрошивку я уже не рассматриваю как вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
gavgav писал(а):
Цитата: У меня биосом заблокировано изменение напряжения, и мне не советуют перепрошивать т.к. у меня нереференс, перепрошивку я уже не рассматриваю как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр В FAQ внеси: У карт с альтернативной СО на плате изменена система питания, а так как изменено, то БИОСы от референсов не подходят и чревато выходом из строя самой карты. Что не возможно разблокировать управление напряжением, оно заблокировано, ну и конечно плюсы и минусы таких карт.
vasiln Не расстраивайся. Возможно, что выйдет RBE 1.25, а может 1.26, может в них будет возможность! Хотя если аппаратно, а не программно, то облом!
Member
калибр писал(а):
А мне кажется ,что кто-то уже писал ,довольно давно,что главный это нижний.ДА в конце концов,что стоит переставить при необходимости штекер-разъем?
Ну да нижний если видяха в компе вставлена, или я не прав? А на фото там была "перевернутая" )) вот я и ориентировался по фото..
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 21.02.2010 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
James_on писал(а):
Мужики, я правильно понял, если брать видеокарту не рефернс, то фик те, а не софтвольмод?
Получается что да, но это пока подтверждено только на powercolor..может на других не референсах будет такая возможность..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
vasiln Я тут вносил в FAQ информацию за нереференсные карты и сам же там увидел и вспомнил ,что есть же метод разгона с поднятием напруги без модификации Биоса-метод 2.Он конечно менее удобен,но хоть что-то,если хочешь гнать.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Думаю, что второй способ для нереференса не прокатит. vasiln Прочитай в FAQе про второй способ, попробуй и расскажешь. Тогда будет окончательно известно и понятно, получится или нет.
Member
RKR писал(а):
POTRASHITEL Думаю, что на всех альтернативках изменена система питания.
Да не факт! Совсем не факт! Не все производители будут делать не референс, чтобы удешевить карту.
RKR писал(а):
Думаю, что второй способ для нереференса не прокатит.
Правильно, а то совсем все забыли про хардмод
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 21.02.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.