Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 317 из 636<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
30s писал(а):
Простите новичка за возможно глупый вопрос, на фотографии там два DVI разъема, монитор CRT подключать какому нужно верхнему или нижнему или это не важно, понятно что через переходник Карта ATI 5870

По моему верхний это первый. У меня в верхний подключен моник =) в HDMI телек, первым определяется моник..а на нижнем DVI наоборот...

Member
Парни все сообщаю после установки драйвера 10.2 начались БСОДы по коду 124 ! До него небыло НИОДНОГО! Так что поставил сейчас 10.3 бета . Посмотрим на них! Но всех предупреждаю есть проблема с 10.2 и читал что не только у меня. Система ВИСТА СП2.

Member
До сколько возможен разгон 5850 по средствам CCC? то бишь без поднятия напруги на чип?

Member
[b]Саня О[/b]
+12V1 & +12V2 - 360 Вт/ БП может потянуть в могилу пол-компа.

Member
eXet писал(а):
До сколько возможен разгон 5850 по средствам CCC? то бишь без поднятия напруги на чип?

Если биос не заблокирован..то в пределах 800-820.. Дальше скороей всего нужно будет повышать напряжение.

Member
Himik_15
A чем тебе в автозагрузке мешает ССС?Он нужен там ,при разгоне,для 3Д,кросса,монитора-ов.Не разблокируй Овердраив -не раскрывай замок,и не будет тебе никаких помех.
Denis81.
ИМенно при заблокированом овердраиве ,MSI Afterburner и работает как надо.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
30s
POTRASHITEL
А мне кажется ,что кто-то уже писал ,довольно давно,что главный это нижний.ДА в конце концов,что стоит переставить при необходимости штекер-разъем?

Junior
калибр писал(а):
тут вспомнил кое-что,поищи где-то на нескольких последних страницах писали- в MSI ,в фаилах конфигурации при изменеии с 0 на 1 можно, кажется разгонять без перепрошивки Биоса.

Точно можно, я на родной биос вернулся как это обнаружил.
Надо только поставить
Код:
EnableUnofficialOverclocking   = 1

Junior
калибр писал(а):
vasiln!
Я тут вспомнил кое-что,поищи где-то на нескольких последних страницах писали- в MSI ,в фаилах конфигурации при изменеии с 0 на 1 можно, кажется разгонять без перепрошивки Биоса.

_dab писал(а):
калибр писал(а):
тут вспомнил кое-что,поищи где-то на нескольких последних страницах писали- в MSI ,в фаилах конфигурации при изменеии с 0 на 1 можно, кажется разгонять без перепрошивки Биоса.

Точно можно, я на родной биос вернулся как это обнаружил.
Надо только поставить

Код:
EnableUnofficialOverclocking = 1

Это я изменил с 0 на 1 но разницы нету, частоты изменяются но напруга нет :(

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
mr-death писал(а):
vasiln Эта проблема легко решается перепрошивкой биоса от asus 5850, в ссс предел разгона поднимается до значительных частот, но я гнал через msi autoburner, в ней же можно и наряжение повышать. Я добился стабильности на 988/1200 при 1,2 в. Буду ещё пробовать, но ,в принципе, я и этим вполне доволен.

У меня биосом заблокировано изменение напряжения, и мне не советуют перепрошивать т.к. у меня нереференс, перепрошивку я уже не рассматриваю как вариант.

Member
Цитата:
У меня биосом заблокировано изменение напряжения, и мне не советуют перепрошивать т.к. у меня нереференс, перепрошивку я уже не рассматриваю как вариант.

Не биосом, а железом.

Junior
gavgav писал(а):
Цитата:

Не биосом, а железом.

Ну да верно -нет у меня софтмода.

Member
Фото: 41
калибр В FAQ внеси: У карт с альтернативной СО на плате изменена система питания, а так как изменено, то БИОСы от референсов не подходят и чревато выходом из строя самой карты. Что не возможно разблокировать управление напряжением, оно заблокировано, ну и конечно плюсы и минусы таких карт.

vasiln Не расстраивайся. :-) Возможно, что выйдет RBE 1.25, а может 1.26, может в них будет возможность! Хотя если аппаратно, а не программно, то облом!

Member
калибр писал(а):
А мне кажется ,что кто-то уже писал ,довольно давно,что главный это нижний.ДА в конце концов,что стоит переставить при необходимости штекер-разъем?

Ну да нижний если видяха в компе вставлена, или я не прав? А на фото там была "перевернутая" )) вот я и ориентировался по фото..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 21.02.2010 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Мужики, я правильно понял, если брать видеокарту не рефернс, то фик те, а не софтвольмод?

Member
James_on писал(а):
Мужики, я правильно понял, если брать видеокарту не рефернс, то фик те, а не софтвольмод?

Получается что да, но это пока подтверждено только на powercolor..может на других не референсах будет такая возможность..

Member
James_on Да! Если брать, то референс и менять на воздух или воду.

POTRASHITEL Думаю, что на всех альтернативках изменена система питания.

Калибр предлагаю, сделать список с фото и вести его, каким картам не грозит изменение напряжения! :-)

Последний раз редактировалось RKR 21.02.2010 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RKR писал(а):
James_on Да! Если брать, то референс и менять на воздух или воду.

На воздух не буду менять, чет мне подсказали, что с охлаждением силовиков проблемы есть до сих пор...Скорее всего фулкавер поставлю...

Member
vasiln
Я тут вносил в FAQ информацию за нереференсные карты и сам же там увидел и вспомнил ,что есть же метод разгона с поднятием напруги без модификации Биоса-метод 2.Он конечно менее удобен,но хоть что-то,если хочешь гнать.

Moderator
калибр ну аппаратно нерефернс поддерживает же софтвольтмод?

Member
калибр Думаю, что второй способ для нереференса не прокатит.
vasiln Прочитай в FAQе про второй способ, попробуй и расскажешь. Тогда будет окончательно известно и понятно, получится или нет.

Member
RKR писал(а):
POTRASHITEL Думаю, что на всех альтернативках изменена система питания.

Да не факт! Совсем не факт! Не все производители будут делать не референс, чтобы удешевить карту.
RKR писал(а):
Думаю, что второй способ для нереференса не прокатит.

Правильно, а то совсем все забыли про хардмод :gun: :D

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 21.02.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 317 из 636<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа