Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
hemorage, если это первая разборка этой СО, то там винты действительно стронуть тяжело, нужна крепкая отвёртка (не китайская за 20р, у меня такая не ломалась, а просто срезались грани у креста). Там при сборке на винты капают краской (или лаком), она выступает в роли фиксатора резьбы. Повторные разборки проходят гораздо легче.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Хорошо, что только турбина так разбирается, а сама СО вроде нормально снимается. Меня больше беспокоит именно то, что под турбиной. Ну типа, чтоб паста не подсохла, и прочее. Хотя температура нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Зашол в ветку попрощаться, кстате одна из самых полных по инфе ветка на оверах, продал корешу 5850 референс прошитый асусам, доплатил чуть взял профильную 6950........... Всем удачи
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Vasilis Ну почему же, там есть магическое слово - "тесселяция"
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Досталась PowerColor 5850 реф почти нахаляву, после апгрейда знакомого, так вот уже вторая 5850 от PowerColor с которой имею дело и честно удивился, её почти не слышно по сравнению с таким же рефом который был не так уж и давно, есть подозрения что турбинка немного другая или что в биосе подругому настроено для нее ( но сравнить по биосам конечно уже не получится ). Но разобрав для смены термоинтерфейса, заметил термопрокладки на памяти немного другие, ну и как ни странно но сам охлад был почти без пыли еле еле где-то было, карте около года. К чему я это - видимо все такие рефы бывают разные
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
DKR Как повезёт с экземпляром, моя сапфировская тоже очень тихая несмотря на то что ей скоро 2 года, недавно нашел турбинку от дохлой гиги, намного шумней оказалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
K.R.U.G.E.R Она у вас новая, относительно, или много лет работает? Вообще дроссели лаком заливают. Если дело в них, так же поможет ограничение фпс (Всинх, как вариант). Но я бы для начала, просто, перебрал и почистил её.
Не возьмут. Никак не лечиться это без снятия с гарантии. Если это вентиляторы то менять СО, если дроссели то заливать эпоксидкой, и то и другое ведет к снятию с гарантии. Имею такую с мая проблем нет работает 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
K.R.U.G.E.R Я бы сходил в гарантийку, если реально громко срежещет - это явно не режим работы предусмотренный производителем. Можно и биос кривой зашить, чтобы сдать, если в добросовестности продавца уверенны.
Уважаемые, прошу ответить на мой вопрос (если уже было, не пинайте). Предложили б/у такую карточку: Спецификации видеокарты. FX HD-585A-ZNBC Radeon HD 5850 (Cypress Pro) 1GB Black Edition 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire Supported Video Card ! - Тип видеоядра: HD 5850 - Техпроцесс: 40 нм - Частота видеоядра: 825MHz - Количество универсальных процессоров: 1440 - Тип памяти: GDDR5 - Частота памяти: 1125 MHz - Объем видеопамяти: 1GB - Тип шины: 256-bit Данная модель в отличие от оригинального 5850 Black Edition разогнана заводским разгоном х110
Т.е. вопрос такой - реально ли выпускались Black Edition с частотой 825 вместо стандартной для Black Edition 765 или это просто местный умелец ее "прошил" на такие частоты? Если можно, то плз, дайте ссылку на обзор или просто инфу для моделей с 825 MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38