Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
PoulK aka KPV для гиги 3х кулерной тоже так и не нашел рабочей проги для изменения напруги
Да с вольтажом засада. Охлад позволяет. Пробовал вчера в метро на фул настройках поганять. так минут 15 бегал на 950-6200 без артефактов и каких либо проблем. в марках правда вылетает на такой частоте. возможно таки кривые дрова. кстати еще один прикол. после возврата на родную прошивку остались проблемы с марками (зависоны) которые пропали после минут 15 игры. те. запустил марк. зависон. после этого запустил игру побегал. запустил марк (ватаж, 11) и ВИН! ))) дальше интересней. в 11 марке в последнем тесте (комбинированом) были жесткие глюки как этот #77 но после гдето 10 -15 прогона теста. они пропали вообщем хз на что грешить, на чип или на дрова ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPVПосмотрел скриншот - говорили бы о GeForce, то был бы переразгон шейдеров, в данном случае память. Если вам что-то в карте не нравится на дефолте, то несите по гарантии. Похожий глюк наблюдался на Sapphire 6950 Ref, где это лечилось повышением вольтажа. Можете, правда, пока еще с драйверами поиграть, версии так скажем разные попробовать, но я бы в магазин отнес. Вольтаж по чипу можно до 1.3V, но я бы не стал рисковать. Для памяти разгон выше 6000мгц - отличный результат.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
PoulK aka KPVПосмотрел скриншот - говорили бы о GeForce, то был бы переразгон шейдеров, в данном случае память. Если вам что-то в карте не нравится на дефолте, то несите по гарантии. Похожий глюк наблюдался на Sapphire 6950 Ref, где это лечилось повышением вольтажа. Можете, правда, пока еще с драйверами поиграть, версии так скажем разные попробовать, но я бы в магазин отнес. Вольтаж по чипу можно до 1.3V, но я бы не стал рисковать. Для памяти разгон выше 6000мгц - отличный результат.
Я бы не против попробовать поднять напряг, но пока как это сделать не обнаружил. Насчет глюка. Он пока пропал. кроме выше указаного был глюк с геометрией в том же тесте. вообще к гарантии не хотелось бы обращаться (брал с рук и с другого города). Буду пробовать вообщем.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ИМХО далеко не референс Вопрос: можно ли ее перепрошить до 6970 или нет? Всем спасибо за ответы.
ЗЫ не пинайте сильно если не по теме отписался.
Раз уж есть в наличии - почему бы и не попробовать? Дело 5 минут. А точно сейчас уже вряд ли про какую то модель можно сказать
просто как-то настораживает отсутствие вразумительных мануалов по прошивке нереференсов. может кто посоветовать каким методом лучше воспользоваться? заранее спасибо
Нужен совет по биосу. Поскольку интернет ничего не знает о упрвлении волтажом на гигабайт 6950 ос 1гб как по вашему стоит ли пробовать изменить вольтаж в биосе и прошить в карту ? в РБЕ показывает такое #77 если в данном пункте поставить конкретное значение ? допустим 1.2в (или какое будет нормально/безопасно)? видяха судя по показаниям гпу-з в 3д имеет 1.175в. и еще стоит ли патчить до 6970 в РБЕ (пункт там соответсвующий есть) ?
да взял и с дуру просто под частотами сам прописал вольтаж, ну и прошилса этим биосом) Сразу говорю если при загрузке будешь получать синий экран, загружайся в безопасном режиме и шей норм биос)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
PoulK aka KPVСкриншот некликабельный! Вольтаж изменять в GPU Registers, вкладка Clock Settings. Если она не активна, то несудьба. Или! Сохраняем БИОС на всякий случай. Шьем другой, где функция активна. Ставим нужный вольтаж и этим модифицированным БИОСом шьем карту. Успехов!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
разлочить 5-м способом и прошить Винфлэшем получилось. На стоковом напряжении ядро 950 МГц - стабильно. Память по понятным причинам не гнал, работает на 300 МГц.
_________________ Wir werden alle sterben, haltet euch bereit.
Последний раз редактировалось Faraon 23.08.2011 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
_NooB_ писал(а):
Вольтаж изменять в GPU Registers, вкладка Clock Settings. Если она не активна, то несудьба.
у меня активна, если я поменяю напруги и прошью, не будет ли синьки и останется ли возможность регулировать напругу в МСИ АБ (хочу зашить минимально стабильный вольтаж)? нехочу опять ноги микрухи биоса коротить.
Сейчас этот форум просматривают: A224, dftm1, roopert и гости: 26