Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
James_on писал(а):
Купил другую видеокарту, Gygabite. Меня смущает, ну как смущает, вообще в шоке от этого:
Глюки тахометра это похоже фишка гигабайта, у меня такое на 6850 было, не стоит обращать внимание. Частоты скачут из-за аппаратного ускорения в хроме. Было такое 100 лет назад, тогда меня это тоже раздражало, да еще и драйвер падал на ютубе, выключил и норм.
как раз обзор видел на гигу самая неудачная модель из 280 тых по своей системе охлаждения.. читал статейку сравнивали 280ю с разными производителями по всем параметрам выйграли как не странно, сапфир и мсай, чуть ниже уже асус а самые провальные вышли от палит и гиги
ребята, скиньте пожалуйста биос от асус R9280-DC2T-3GD5, биосов от асус 280 на techpowerup нет. отдельной темы с R9 280 тоже не нашел. буду очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Leenks писал(а):
сравнивали 280ю с разными производителями по всем параметрам выйграли как не странно, сапфир и мсай, чуть ниже уже асус а самые провальные вышли от палит и гиги
Я бы поделил первое место между HIS R9 280X iPower IceQ X² Turbo Boost и Sapphire Toxic R9 280X (частоты, температуры, уровень шума, нет артефактов, память накрыта). Потом уже Asus DirectCU II TOP, XFX, Sapphire Tri-X OC, HIS просто Boost Clock и MSI. Остальные к покупке бы не рекомендовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
allox писал(а):
Я бы поделил первое место между HIS R9 280X iPower IceQ X² Turbo Boost и Sapphire Toxic R9 280X (частоты, температуры, уровень шума, нет артефактов, память накрыта).
Member
Не охота спорить, но поставьте частоты 1050-1100, и посмотрим t на VRM и скорость вентилей, они и так по скрину на 65%. А His и Toxic на 1100 таких показателей не дают, раскручивают до 50% и питальник до 65 доходит, а цп в пределах 65-70.
Member
allox писал(а):
Не охота спорить, но поставьте частоты 1050-1100, и посмотрим t на VRM и скорость вентилей, они и так по скрину на 65%. А His и Toxic на 1100 таких показателей не дают, раскручивают до 50% и питальник до 65 доходит, а цп в пределах 65-70.
Ну я свое показал, так что теперь вы поставьте и покажите, а то голословное утверждение фантастических параметров впечатлить только малолетнего фаната хиса и сапфира. мечтаю увидеть как "питальник до 65 доходит при 1050-1100"! да и про сравнение скоростей вентиля по % тоже круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
OLD Hunter писал(а):
silent_assassin как успехи с твоей 280-й? СО снимал?
Вчера вместо нее ставил 750TI потестировать видимо когда карточку переставлял что то отошло но не критично. Галюны на втором часе игры таки удалось увидеть но, видимо потом прижим возобновился(скорее всего то нагрева) и проблемы исчезли. К стате из за того что глюкала память был низкий FPS 40-50 а сейчас 50-80 кадров в среднем и не проваливается ниже почти никогда. Буду дальше тестировать, если метод себя оправдает напишу на ПС заметку по этому поводу) (правда после их обновления я так и не смог туда зайти, как восстановить пароль от моей странички на пс?)
Добавлено спустя 3 минуты: Темпорокладки на памяти заметно более худшего качества чем на VRM, те до сих пор мягкие и хорошо селикон впитали а на памяти видимо прикепели, есть еще мнение о пропитке их WD 40, но у меня ее не было.
Member
У HIS и Toxic лучше охлаждается не только питание, у них хорошее охлаждение памяти, что в наших картах является более существенно. У XFX если не ошибаюсь лучше отполирован сам охлад который на чипе. Разница с вашей порядка 6 градусов, но у вас напряжение на порядок ниже. Сравнить бы шумовые характеристики, у моей на 65% слышен только воздух, воя, треска, жужжания нет, этим и нравится. С системными вентилями не различить, а вот на 75% уже ощутимо гоняет ветер.
Member
allox писал(а):
У HIS и Toxic лучше охлаждается не только питание, у них хорошее охлаждение памяти, что в наших картах является более существенно. У XFX если не ошибаюсь лучше отполирован сам охлад который на чипе. Разница с вашей порядка 6 градусов, но у вас напряжение на порядок ниже. Сравнить бы шумовые характеристики, у моей на 65% слышен только воздух, воя, треска, жужжания нет, этим и нравится. С системными вентилями не различить, а вот на 75% уже ощутимо гоняет ветер.
по охладу памяти хз - на 1400мгц 55с, хотя конечно пластина там стоит никакая. по шуму конечно сравнить не получится, но мои 2400-2500об (% сравнивать это бред) это бесшумно поскольку ящик стоит на столе. шелест идет с 2600, заметно с 2700 и ближе к 3000 уже неприятно
хисов к сожалению не было но прочие асусы гиги и сапфиры (первая версия 280х) проигрывают xfx. охлад не полировал, просто выровнял основание, ну и конечно выкинул декоративный пластик без которого питальник как раз и грелся. да и пластину пришлось выпрямлять, а то в центре тп не прилегали к памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
silent_assassin писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=WfblaPLrQfU Вот можно подробнее посмотреть. Пробуйте wd у кого она есть! Делитесь результатом.
Member
У меня системник тоже поднят, в специальной нише в столе стоит, на заказ делали. Вот жду когда привезут пасту на заказ (уже купили, но не едут пока в ДНР), потом когда чистить буду, займусь выравниванием основания. В том и дело что у XFX попадаются с глючной памятью, хотя % низок, но отзывы есть на проблемы с этой стороны. У His и Сапфиров три и токсик не встречал. Ещё асусы на три слота ) как матриксы нормальные. Остальные бы не смотрел себе. Пусть дороже, но надёжней. Гиги для меня умерли для покупки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92