Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
rainaustin В комментариях видел прогнозируют все 400. На гуру3д Вега 56 потребляет около 330.
Цитата:
no_fate в реальности производительность будет на 10-15% ниже, чем во время анонса.
Вряд ли АМД будет "обманывать". Просто всегда можно сделать картинки, где конкурент будет проигрывать. С такой шиной и памятью как у 7ой можно было сделать скрины и показать разницу в каком нить 8К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Провинция велик
Не везет что то мне с нвидиями. Моя первая nvidia была riva tnt 2 m64 что ли, карта была шлаком на то время тормозилась на ней все что могло, и долгое время сидел на ATi. Потом много лет спустя решил всеже прикупить gtx 950 как только купил её через пару месяцев вышла 10 серия изменилось требование к памяти вообщем остался в пролете с 2 гигами которые стали не играбельными. Теперь купил скрепя сердцем RTX 2070 за 45к, на презентации когда только 20 серию анонсировали говорили что это минимум для включения рейтрейсинга. И буквально вчера выкатывают 2060 которая на 10к дешевле и почти такая же производительность, чем же я так зеленым насолил что всегда с ними обломы ах да еще и код на бф 5 че то не присылают
Моя первая nvidia была riva tnt 2 m64 что ли, карта была шлаком на то время тормозилась на ней все что могло, и долгое время сидел на ATi.
ATI Rage 128 тех времен, которая была ей конкурентом - была вообще глючным редкостным шлаком, который даже туман в нфс не мог нарисовать, при том, что стоила дороже.
Последний раз редактировалось _AK_ 10.01.2019 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 писал(а):
ATI Rage 128 тех времен, которая была ей конкурентом - была вообще глючным редкостным шлаком, который даже туман в нфс не мог нарисовать, при том, что стоила дороже.
В комментариях видел прогнозируют все 400. На гуру3д Вега 56 потребляет около 330.
Вполне может быть для версии под водянку, похоже что уже все уперлось в потолок технологии 3д, 7нм даст еще небольшой прирост той же нвидиа и до лет через пару.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
]DS[fess писал(а):
Не везет что то мне с нвидиями. Моя первая nvidia была riva tnt 2 m64 что ли, карта была шлаком на то время тормозилась на ней все что могло, и долгое время сидел на ATi. Потом много лет спустя решил всеже прикупить gtx 950 как только купил её через пару месяцев вышла 10 серия изменилось требование к памяти вообщем остался в пролете с 2 гигами которые стали не играбельными. Теперь купил скрепя сердцем RTX 2070 за 45к, на презентации когда только 20 серию анонсировали говорили что это минимум для включения рейтрейсинга. И буквально вчера выкатывают 2060 которая на 10к дешевле и почти такая же производительность, чем же я так зеленым насолил что всегда с ними обломы ах да еще и код на бф 5 че то не присылают
А почему так дорого? Она же вроде от 38 на маркете, Асус стрикс сегодня видел по 40к. БФ 5 мне тоже не обломился, а вот новый КОД по акции асус я думаю смогу заполучить, покупал у партнеров Асус.
Да, но в том-то и дело, что по серийнику они не присылают (возможно только в РФ или СНГ). Вы просто не первый тут с такой проблемой, поэтому думаю реально эту инфу в FAQ не помешало бы добавить.
Спасибо, прислали ключик бф5 после того, как я им отправил код с чека.
]DS[fess да как уже такие как вы надоели, столько раз уже писал, в реальных тестах 2060 отстаёт от 2070 на 15-20%, где-то ещё сильнее из за медленной памяти и ее небольшого объема. А учитывая что 2070 ещё и гонится лучше в целом, то отрыв местами может достичь 30%. Вам этого мало? Тогда продавайте свою 2070 и бегите покупать 2060, пофиг что это настоящий даунгрейд уже, главное что фпс/$ больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ребят! решил поиграть в третий крузис , запускаю в 4к , вк постоянно недогружена и что со сглажкой что без нее макс 50 фпс... пробовал с профилем в драйвера пошаманить , результата нету. может кто сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось _AK_ 10.01.2019 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ultimauser писал(а):
]DS[fess да как уже такие как вы надоели, столько раз уже писал, в реальных тестах 2060 отстаёт от 2070 на 15-20%, где-то ещё сильнее из за медленной памяти и ее небольшого объема. А учитывая что 2070 ещё и гонится лучше в целом, то отрыв местами может достичь 30%. Вам этого мало? Тогда продавайте свою 2070 и бегите покупать 2060, пофиг что это настоящий даунгрейд уже, главное что фпс/$ больше.
Прошу прошения что причинил тебе неудобство и из-за меня ты написал данный пост. Но тут дело все же не очень чистое возьмем 900 серию видях: GeForce GTX 980 чип GM204-400-A1, GeForce GTX 970 чип GM204-200-A1, GeForce GTX 960 чип GM206-300-A1. 1000 серия видях: GeForce GTX 1080 - GP104-400-A1, GeForce GTX 1070 - GP104-200-A1, GeForce GTX 1060 - GP106-400-A1. 2000 серия видях: GeForce RTX 2080 - TU104-400A-A1, GeForce RTX 2070 - TU106-400-A1, GeForce GTX 2060 - TU106. т.е. по факту н видеа переименовала 2060 в 2070 написала ценник как 1080 и потом как акции поползли в низ, а иски поползли в верх появилась практически такая же видяха только на 10к дешевле (и память таже ддр 6 что и на 2070), не удивлюсь что еще и отключенный блок смогут включить энтузиасты в новых 2060, вот из за этого осадок остался, это как примерно когда появился 980ти =)
]DS[fess а что мешает включить отключённый блок в 2070 и сделать из нее 2080 как минимум? Правильно, лазерная обработка, которая давно уже не позволяет получить из младшего решения старшее, хоть в видеокартах, хоть в процессорах. Напоминаю, если практически это 15-20%, то 20-25% отставания от 2080 делает 2080 бесполезной, потому что стоит она аж на 20к дороже. А 30-35% отставание от 2080ti делает 2080 гораздо более выгодной покупкой, учитывая разницу в цене уже на уровне 2х раз. Итог такой, лучше 2060 ничего нет, потому что все следующие карты лишь немного отстают от следующей модели, "практически", как вы говорите. Но почему то покупают и не жалуются особо. И вообще, воспринимайте это как 2060ti, "практических" аналог 2070. Все следующие модели будут только сильнее отдаляться от 2070. Поэтому их можно нумеровать 2060, 2050ti, 2050 и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29