Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
maddelff писал(а):
Просто в корпусе без нормальной продувки она или закипит, или ее даунвольтить надо будет по взрослому.
С этим все хорошо, корпус не плохо спроектирован, карта считай как на открытом стенде работает, ещё и вертикально, комфортнее чем в full-atx было. Вопрос только в длине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
k@mikadze рассматривал ASUS LC? В твоем корпусе сквозной продув снизу в верх? Радиатор и вертушки от LC на выдув поставить иначе дело дрянь. Мне кажется ты сильно недооцениваешь +300Вт в маленьком корпусе, говрю как владелец НВ, до воды в корпусе был АД и садомия, и даже 8 вертушек дело не спасало.
Member
Airotciv писал(а):
k@mikadze В твоем корпусе сквозной продув снизу в верх? Радиатор и вертушки от LC на выдув поставить иначе дело дрянь. Мне кажется ты сильно недооцениваешь +300Вт в маленьком корпусе, говрю как владелец НВ, до воды в корпусе был АД и садомия, и даже 8 вертушек дело не спасало.
Это готовый конфиг msi trident X, и он по своему очень просто но гениально спроектирован, проц и видеокарта изолированы в разных объёмах и забирают холодный воздух сразу снаружи. Они бывают в комплектациях даже с 3090 и отлично работают. Но мне достался конфиг с 3070, которую я недавно продал майнерам по цене всего пк и теперь подбираю ей замену. До этого был здоровенный гроб full-atx Corsair 780-t с кучей вентиляторов noctua и огромной башней nh-d14. Так вот в нем железу было сильно жарче чем сейчас в малыше msi, сложно поверить но это так. Просто традиционный формат atx проектировался во времена вторых пентиумов и мягко говоря не очень подходит современному железу. Как результат, имеем то, что современная компоновка в малообьемном корпусе дает на много лучшее охлаждение, чем монструозные системы в atx, практически без усилий. Но вот с максимальной длиной небольшой конфуз вышел. Но это мелочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Airotciv Да какая 3090? Он не cможет нормально пользоваться даже картой уровня 6800xt-6900 в этом корпусе. У них в обзоре выше 268 миллиметровый вентус не полноценно воздух забирает и при этом всего 260ватт выделял в пике. У 3х кулерных 6900 боковые вентиляторы будут еле выглядывать и выделяют они 350+ ватт. (О картах уровня 3080ti-3090 с их 450w+ тут вообще говорить нечего, этот спичечный коробок со всей его "чудесной эффективностью" расплавится). Тут или ставить рекорды даунвольта и душить карту или брать 2х вентиляторную карту ниже уровня или менять этот офисный коробок на нормальный корпус. 50дБ(А) при 450w из розетки это недоразумение, а не игровая сборка.
На обычном дьяволе Red Devil RX 6900 XT внезапно заметил SILENT mode по данным GPU-Z должно быть 2250Mhz по чипу - давит до 2425 - 251 ватт жрать OC mode по данным GPU-Z должно быть 2340Mhz - жарит до 2495 - 281 ватт сжирает по ее же GPU-Z логам что за ...?! или мне ультимэйт подсунули )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Shadow3dfx писал(а):
Понял. Просто у меня есть Спфир 6900хт нитро+ там два пин 8 питание. А на этой 2х8пин и 1х6пин. Вот и подумал с чего это вдруг.
Небольшой профит от возможного разгона на воде если чип позволит)) на воздухе гонять до упора ее можно конечно, но только если ради бенчей и раскрутив вентили на полную мощь)
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Airotciv писал(а):
но 46дБ в ведьмаке... шумнавато.
Не знаю, у меня под нагрузкой достаточно тихий, не напрягает. Но в обзоре старая версия, у меня чуть посвежее компоненты, может поменяли чего. Меня в моем только вентилятор в БП без нагрузки напрягает, такое ощущение что он всегда на максималках крутится и не умеет регулировать обороты, либо минималка сильно завышена. Не то чтоб сильно громкий был, но хотелось бы чтоб без нагрузки вообще молчал.
Airotciv писал(а):
Не увидел такого на сайте и даже знаю почему там нет обдува бэкплейта и память помрет на 3090.
Такой я своими глазами в магазине видел и даже почти купил, но пока думал его кто-то другой забрал, пришлось с 3070 покупать. Да и на сайте они у них есть хоть с 3090, хоть с 3080 ti https://www.msi.com/Desktop/MEG-Trident ... cification
Alexxx480 писал(а):
менять этот офисный коробок на нормальный корпус.
Я же писал уже, до этого коробка был один из лучших Full-tower корпусов Corsair 780, и в нем железу было на много жарче чем в этом коробке. Сам бы не поверил пока не попробовал. Компоновка на много важнее размеров оказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
maddelff писал(а):
Да какой воздух! Вода. С чипом не повезло.
стопэ, для воды сильно большой хотспот, у себя выше 80 не видел. Какой ВБ? Контакт с чипом проверил, когда устанавливал воду? прокладки на память правильной толщины(могут мешать прижиму в месте контакта с чипом)? Какая температура контура и в помещении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
LittleJohn писал(а):
что с охладом
У меня нитро карт не было, но думаю тут один из лучших вариантов, учитывая обзоры обычных нитро+ А заказывать оттуда только через сайты посредников типа этого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alexxx480 здесь доставочка будет дорогая. + гарантии считай не будет, ибо обратно переправлять и потом отслеживать, непонятно с кем переписываться очень туманна такая гарантия. причём по доставке от $11.99 и 5 дней, явно чистый маркетинг, приставка ДО может быть уже любой
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, sg999570 и гости: 29