Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Смотри таблицу. Это тоже самое, что сравнить GTX 650 с HD 7970. R9 270X = HD 7870 На одинаковых частотах. А если пользователь "дурачек", и никогда не прибегает к разгону и не понимает, что это такое, то тут конечно R9 270X выигрывает у HD 7870 - 5% по GPU (1000 MHz vs 1050 MHz в стоке) и ~17% по памяти (4800 MHz vs 5600 MHz) - но это все во лишь разгон, которому можно подвергнуть и HD7870. А про особые оптимизации драйверов к R9 270X пока что-то не слышно и карточки ведут себя "на равных". Может есть идеи из-за чего экран не кажет после прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Salk
Salk писал(а):
У XT уже совершенно другой чип
Да, ты что! Кэп?! Я имел ввиду что карты приблизительно равны по производительности.
Salk писал(а):
Где ты тут равенство с XT, то увидел?
Ну да, согласен чушь сказал, но покрайней мере судя по тестам (общие тесты, с разных ресурсов) R9 270X чуть-чуть мощнее, в пределах погрешности (3-5 fps)
И чуть о разгоне (инфа с украйнских оверов)
клик
Пока нет программных средств для регулирования напряжения, мы не можем говорить о полном частотном потенциале. А с учетом обновления Pitcairn до Curacao определенные надежды на небольшой рост этого самого потенциала имеются. Впрочем, максимальный разгон всегда связан с сильным повышением рабочих напряжений, что приводит к необходимости выводить систему охлаждения в шумный режим. А более практический повседневный разгон обычно ограничивается стандартным напряжением для сохранения акустического комфорта. И такой разгон у MSI R9 270X Gaming составил 1210/6320 МГц, что тоже весьма хорошо. На старых Radeon HD 7870 даже 1200 МГц зачастую достигались лишь при повышении напряжения, а по памяти многие не дотягивали и до 6000 МГц.
Ну и ладно Поигрался с BIOS-ми зато, первый раз кстати шил, удачный опыт, любопытство знания все дела Хоть карту не "убил" Значит рухнули мои мечты "идти в ногу со временем" Ну и черт с ним... Кстати пытался ещё 2 левых BIOS всунуть от ATI (видать родной, самый первый BIOS разработанный AMD) и от MSI Hawk... те же симптомы... Ну определенные плюсы я получил, зато отредактировал родной BIOS немного: Повысил стартовые частоты GPU (соответственно напряжение), памяти, повысил TDP до 187 W (+50% -94-280 W), изменил поведение кулера. Хуже не стало
Цитата:
И такой разгон у MSI R9 270X Gaming составил 1210/6320 МГц, что тоже весьма хорошо. На старых Radeon HD 7870 даже 1200 МГц зачастую достигались лишь при повышении напряжения, а по памяти многие не дотягивали и до 6000 МГц.
В R9 270X скорее всего сейчас будут повсеместно использовать память Hynix, а у HD 7870 большинство Epida (у меня в частности), что конечно сыграет свою роль, но я все же настою на своем:
Цитата:
R9 270X = HD 7870 На одинаковых частотах.
То что R9 270X будет выше гнаться, соответственно производительность выше, это уже другой разговор. Я ведь свою "старушку" HD7870 тоже не до "стандартных" частот разогнал, я думаю, до 1275 МГц (и можно ещё выше) ни каждая R9 270X погонится, когда сможет менять себе напругу. Хотя я бы от R9 270X в своем корпусе не отказался Не знаю почему.., может люблю все новое
Народ, можно как нибудь заставить гавно буст не сбрасывать частоты, если ему якобы кажется, что карте таких частот достаточно. Привожу пример по игре World of Tanks. Периодически карта сбрасывает частоты вполть до 800-900Мгц, при этом фпс в большинстве случаев тоже падает, вплоть до 20-30. Естественно это жуть как бесит, какого хрена оно сбрасывает частоты без разрешения!!! Может кто подскажет как с этим можно бороться с помощь Kepler Bios Tweaker или других программ.
КТО НЕ ПОНЯЛ!!!!! Частоты сбрасываются не из-за того, что карте не хватает мощности, а НАОБОРОТ, когда на карту падает нагрузка!!!
у Nvidia в драйвере для конкретного приложения можно настроить в управлении питанием режим максимальной производительности, может и у AMD что то похожее есть
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
у Nvidia в драйвере для конкретного приложения можно настроить в управлении питанием режим максимальной производительности, может и у AMD что то похожее есть
Добрый день, интересуюсь вопросом охлаждения карты XFX FX-795A-TDFC. На techpowerup.com нашел bios от Black Edition - может ли ее биос снизить напряжение и температуру карты, или лучше не рисковать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи, так как сам уже в тупик зашёл. Проблема следующая, к профильной системе добавил ASUS Xonar Essence STX, но заставить её работать всё никак не получается из-за конфликта ресурсов:
Цитата:
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.
В поисках решения перерыл весь инет, всё перечитал, всё перепробовал из всех мануалов что нашёл, в техподдержку Асуса писал, и даже ответ получил - попробуйте в другой слот вставить, но, к сожалению, ничего не помогло, ни переустановка винды (W7x64SP1), ни удаление/отключение в диспетчере устройств всего что только можно удалить, ни удаление шины целиком через диспетчер устройств с проблемным девайсом в том числе, ни отключение в биосе материнки всех неиспользуемых портов, ни переставление звуковушки по всем доступным и недоступным (из-за СВО) слотам через удлинитель PCI-E (PCI-E x1, x16). Звуковуху проверил на работоспособность в другом компе, с радеоном 7770 на такой же винде - W7x64SP1, результат положительный. На сколько я понял ситуацию STX не умеет работать в связке с GTX680 (а именно со встроенной в неё звуковухой) и возникает конфликт ресурсов оборудования. Предположил что если удалить поддержку звука в 680 на уровне биоса, то есть вероятность что получится заставить её работать, другие варианты как это сделать в голову не приходят. И собственно вопрос, раньше с модификацией биосов видюшек не сталкивался, подскажите на сколько сложно это осуществимо и кто-нибудь когда-нибудь с таким сталкивался,- не бред ли мысль на счёт звука в 680?
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
Да. Отключал, удалял, удалял с драйверами. Ничего не дало.
По Эвересту видно что PCI/PCI-X-мост на звуковухе у меня сейчас сидит на IRQ10 и порт 6000-6FFF, и вроде конфликтов не видно, но не работает, каких то ещё ресурсов не хватает.
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Разобрался почему возникала проблема с завышением частот в нагрузке до 1400 и последующий вылеты. Кароче, если выставлять в кеплер биос max voltage 2 выше 1.175 начинается вот такие вот аномалии. Если 1.175 стоит то все норм работает. Даже не буду спрашивать почему так происходит, скажу лишь что кеплер биос гавно собачье. Как еще можно перепрошить биос по нормальному ?
Нужна помощь с биосом карты. Итак, какая история. Купил карту Asus 6970, использую её для майнинга. Вот только в чём проблема- на дефолтных частотах карта ни в какую не выдаёт нужную скорость. При повышении частот начинаются артефакты изображения. Хотя, на дефолтных частотах карта проходит все тесты на ура, температура выше 76 градусов не поднимается. Набрёл тут на софтину RBE, скачал WinFlash, сохранил свой биос, открыл его и вот что заметил- на режиме максимальной нагрузки напряжение ядра вообще не указано, на средней- 0,975В. А надо ещё добавить, что при понижении частот вплоть до 800\1250 скорость майнинга не менялась вообще. Вот я и начал думать, что вся загвоздка в напряжении ядра. Попробовал вручную указать в RBE напругу 1,175В в режиме максимальной нагрузки. Прошил изменённый биос. Но винда не стартует после этого, вываливается в бсод с кодом 0х0000003В. Вернул родной бэкап, всё заработало. В итоге, хотелось бы услушать или дельный совет или конкретную инструкцию к действию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады помогите разобраться с бустовским биосом на Sapphire Radeon 7950 WithBoost(925/1250), в общем я совсем запутался как эта хрень работает, в родном биосе в разделе Power Play: #3 Core=850 VDDC=1125; #0 Core=925 VDDC=1250, в Power Tune: TDP=233В(лимит=195-280). Допустим разгоняешь чип до 1100Мгц +20%PL, в Heaven 4.0.(1920*1080, Ultra+Extreme+8MSAA) всё отлично(прогонял час) частота 1100МГц без просадок, в 3DMark11 в первом и втором тесте кратковременные просадки вплоть до 850МГц, которые полностью исчезают только при 1050МГц, в комбустере просадки постоянные до 850МГц даже при сбросе в дефолт(925МГц) и выставлении +20% лимита мощности. Короче чо за херня, получается что раз в 11 Марке(про комбустер вообще молчу) при прошитом в биосе TDP=233В +20%=280В срабатывает сброс частоты то карта на 1100Мгц кушает все 280W? Это какой то бред, с учётом того что 2*6 пиновых разъёма дают 150W+PCE-Express 75W в итоге всего имеем 225Ват. В общем подскажите пожалуйста как правильно этот биос отредактировать и сколько выставить VDDC и TDP для нормальной работы на 1100-1150МГц без просадок(1100Мгц стабильно при 1169Мв), такой сброс частоты с 1100 до 850МГц на хрен не нужен... И ещё сколько раз можно перепрошивать биос без последствий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
sg999570 Попробуй поставить 1100МГц на 1200мВ, ТДР=233. +20% начинают играть роль только при софтовом разгоне. Еще у меня было, что не применялся выставленный ТДП, я поменял граничные лимиты и тогда заработало. Также можно поиграться со частотой без буста, т.е. будет скидывать не до 850, а к примеру 950-1000МГц.