Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Baralgin-KR писал(а):
карточка 4070 ti super
Под такую карточку даже в QHD желательно иметь что-то не ниже 14600kf (даже без разгона. Можно взять мать на B760. Лишь бы она позволяла делать андервольт процессора).
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, если у кого есть bios под 4070 Super Ventus 3X обычную с увеличенным поверлимитом, а то играть нереально вообще. Мб подойдет биос от OC версии? Хотя и его достать где-то хз где...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
wowerr писал(а):
А это не опасно для карты
относительно безопасно, но определённо нагрузка на железо будет выше, с ней же и риск поломки по сравнению со стоком, но вот насколько - сказать сложно
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Ну в целом даа... Но так, у меня профиль разгона(андервольта) он в принципе то и в 220w вмещается, андервольт с даунклоком там и вовсе 180. Но это на винде в афтербернере, ткнуть применить и всё, а ковырять настройки для линукса (если кто-то поставит для каких-то проектов) - этим никто у меня заниматься точно не будет....
Лишь бы запустилась после прошивки, не вышло конфликта на стороне карты о несовместимости биоса с железякой. До ближайшего сц с возможностью перепрограммировать чип - ну км 130 примерно))
зашил применил тот же профиль, который не долбился в лимит на мси, получил +80-100 попугаев в still nomad за просто так. Обожаю (нет) MSI. Они же выпускали обновы биосов для 4070 тишек супер, здесь бы нормальное дали что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
FantomASS44 писал(а):
дешманскую 4070S
лучше не брать. Я взял брату самый дешман зотак, охладить его просто нереально, очень горячо при даже 200 Вт. Трехвентиляторную надо, и довольно мощную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
CHiCHo писал(а):
FantomASS44 писал(а):
дешманскую 4070S
лучше не брать. Я взял брату самый дешман зотак, охладить его просто нереально, очень горячо при даже 200 Вт. Трехвентиляторную надо, и довольно мощную
Не согласен. У меня 4070С Палит Дуо. Сделал андервольт. Но у меня корпус хороший. HAF 922 M с 3-мя 200-мм крутиляторами. 75 градусов в самых тяжелых играх. Хот спот - 85. Всё зависит от корпуса.
Последний раз редактировалось tolya21 02.03.2026 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
tolya21 у меня выше фото сборки, Хаф х 200 сбоку, сверху и спереди, мощная 140 с тыла, спереди в секции 5.25 на вдув 140 стоит, более того, кастомный охлад на обычных 92 арктиках на 3000 об) Доработана подошва для плотного контакта. На шроуд на боковую 200 поставлен отсекатель, чтобы поддувать снизу под вк, а не сдувать тепло тупо на материнку. Полный фарш, то бишь, и в корпусе сквозняк. Фотографии системных блоков #18527945
140ка снизу временно, 200ки от ТТ еще не приехали тогда
но прямому контакту это не помогло, возможно, и мощность СО малая, так как радиатор ВК просто кипяток, передача тепла отличная, а при 230 Вт хотспот уже 90+. Если до 200 Вт андервольтить (но этого мало), то и чип холодный, и ХС, но меня 200 Вт не устраивают
возможно, и мощность СО малая, так как радиатор ВК просто кипяток
Так и есть, площадь оребрения маленькая, ну и 4 ТТ для 230+Вт тоже так себе. Плюс вентили выше 35% просто ад, может кому и попадаются тихие, но сам в Сталкере с 55% играть не смог - вымораживает, плюс на открытом стенде напрягает сильнее. Если в ушах сидеть, то плевать, конечно.)