ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
MaTpOc12 писал(а):
Colorful RTX 5070 Ti NB EX стоит брать? По охладу будет ок?)
там изначально кристалл не шибко горячий. И здесь вопрос не стоит стоит ли, а за сколько стоит) У колорфул по охлаждению всегда все хорошо было, вопросы были по шуму обычно. И, я правильно понимаю, что на смену 4090 профильной?))) Просто интересуюсь)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Mr.Vadson писал(а):
И, я правильно понимаю, что на смену 4090 профильной?))) Просто интересуюсь)
Человек хочет успеть в последний вагон "ии-хайп-трейна" заскочить, и правильно делает После выхода 5080s с 24Гб все эти БУ 4090 дороже 1к $ на вторичке будет нереально продать) Сейчас они вроде как на вторичке по 1.5-2к зелени спокойно уходят. Так что "на пересидеть" 5070ti идеальный вариант сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 107
LorDex писал(а):
Так что "на пересидеть" 5070ti идеальный вариант сегодня.
Вот именно, что в кавычках. Потом ты хр@н продашь эту 5070Ti за те же деньги, за которые купил, даже с учетом того, что она будет на гарантии! Потому что выйдет 5070TiS. "На пересидеть" можно взять и 5060Ti 16G, или даже 5060 - вот это можно понять. И заберут их достаточно быстро на вторичке, и такой потери денег не будет, как при продаже 5070Ti.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
белоруС_80 писал(а):
"На пересидеть" можно взять и 5060Ti 16G, или даже 5060 - вот это можно понять.
Да, спору нет, но после 4090 это сильный откат назад. Если там ещё и моник 4к, то "переезд" на 5060 это практически как на встройку сесть) Так что 5070ti вполне здравый вариант. 4к конечно на ультрах тянуть не будет, но хоть не как откровенная затычка. Всё же гешефт от продажи 4090 сегодня перевесит потери от будущей перепродажи той же 5070ти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
LorDex писал(а):
Так что "на пересидеть" 5070ti идеальный вариант сегодня.
белоруС_80 писал(а):
Потом ты хр@н продашь эту 5070Ti за те же деньги, за которые купил, даже с учетом того, что она будет на гарантии!
Как ни крути, потерять можно примерно одинаковую сумму в любых вариантах с пересидкой. А раз так, то пересиживать приятнее с 4090, чем с 5070Ti или с 5060Ti. С 4090 можно и до 6090 допересидеть, а то и дольше. Если конечно хочется пятую версию и невтерпеж, то да, сейчас продавать 4090 самое время. Но я бы не стал так делать, владея 4090, которая никогда не будет стоить копейки и ждал бы как минимум шестую серию.
Последний раз редактировалось Fakir_AD 01.09.2025 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
MaTpOc12 писал(а):
Мало инфы по ней. Разбора еще не попадалось, интересно что там на плате навертели, она там подлиннее палитов тех же. Бери, расскажешь потом ) Охлад большой (14х33 см, 3 слота, вентили 92мм на шариках), но упрощенный в плане что 7 трубок без испарительной камеры.
Member
Fakir_AD писал(а):
Но я бы не стал так делать, владея 4090, которая никогда не будет стоить копейки.
5ххх будет новая и на гарантии. При нормальных раскладах гарантия будет 3-4 года. Ну а 4090 уже наверняка с истёкшей гарантией, либо вообще изначально была куплена у васяна на авито. Собственно я с 4080 на 5080 в основном из-за этого и переехал, хотя в плане производительности это шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Neibot писал(а):
MaTpOc12 писал(а):
Мало инфы по ней. Разбора еще не попадалось, интересно что там на плате навертели, она там подлиннее палитов тех же. Бери, расскажешь потом ) Охлад большой (14х33 см, 3 слота, вентили 92мм на шариках), но упрощенный в плане что 7 трубок без испарительной камеры.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Fakir_AD писал(а):
С 4090 можно и до 6090 допересидеть, а то и дольше.
ровно до той поры пока её не обгонит(или хотя бы догонит) предтоп ценой в 90-100к, если 5080супер получит не только 24гига, но и увеличенные частоты, то можно сказать что 4090 в этот момент и отыквится. Её габариты, её жор, её старость уже будут играть ей в минус.
получил сегодня 5080 Gigabyte ропсы все на месте ) gj chfdytyb. c 3080 Ti она , конечно огромная. Бланго у меня урпус прсоторный без проблем влезла и ещё место осталось )
Junior
Xenosag писал(а):
ровно до той поры пока её не обгонит(или хотя бы догонит) предтоп ценой в 90-100к, если 5080супер получит не только 24гига, но и увеличенные частоты
Прошло уже много времени, а даже простая 5080 еще сотку не стоит, тем более в хорошем исполнении.
Xenosag писал(а):
если 5080супер получит не только 24гига, но и увеличенные частоты, то можно сказать что 4090 в этот момент и отыквится.
Когда супер будет стоить 90-100, да еще и в хорошем исполнении, уже и шестая серия не за горами окажется. Тем более пока ни кто не знает про увеличение частоты, встречалась информация, что все кроме памяти останется без изменений. На мой взгляд, рациональнее шестую серию подождать как минимум, чтобы хоть прибавка была более ощутимая. А то вместо 4090 покупать 5080s, смахивает шило на мыло. Если и будет выигрыш, то не такой уж и соблазнительный. Естественно если очень хочется и без этого сон не в руку, то да, надо брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Fakir_AD писал(а):
огда супер будет стоить 90-100, да еще и в хорошем исполнении, уже и шестая серия не за горами окажется. Тем более пока ни кто не знает про увеличение частоты, встречалась информация, что все кроме памяти останется без изменений. На мой взгляд, рациональнее шестую серию подождать как минимум, чтобы хоть прибавка была более ощутимая. А то вместо 4090 покупать 5080s, смахивает шило на мыло. Если и будет выигрыш, то не такой уж и соблазнительный. Естественно если очень хочется и без этого сон не в руку, то да, надо брать.
Тут скорее не то что переход с 4090 на 5080s , сколько успеть продать 4090 по той цене что их сейчас берут
По результатам так то тоже видно, бублик в стоке 67 градусов при оборотах ~1800 - это чет как-то многовато имхо для такой дуры. С испарительной камерой - у меня маленькая (12х30 см, 3 слота, вентили 82мм) PNY на 1800 оборотах в стоке показывала 70, при частоте на 200 выше. И меньшем ценнике.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Drevv писал(а):
Zotac gaming AMP Extreme Ultra - я так понимаю , это копия palit gamerock ?
Не совсем.
Вложения:
Untitled.png [ 338.42 КБ | Просмотров: 164 ]
battleax.jpg [ 422.96 КБ | Просмотров: 176 ]
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Junior
Xenosag писал(а):
смотря где покупать, но скажем так уже были по 90к, откуда ты думаешь они у перекупов на авито?
Понятия не имею, откуда и какие видеокарты там продают по 90 тыс., но как то рассматривал варианты с другими комплектующими и оказывалось что артикул не для нашей страны или еще какие-то отклонения (можете для примера посмотреть там SSD NVMe М2 и артикул, сравнив с артикулами из наших магазинов), а в итоге мнимая гарантия на словах и неизвестное происхождение комплектующих. С картами может и не так, возражать не стану, но ну его нафиг на мой взгляд это авито. Тем более, как я читал ранее, по такой цене как 90 тыс. (а это чуть ли не рекомендованная цена), даже в европе и штатах не продают. Напрашиваются мысли нехорошие - что за изделия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Xenosag писал(а):
но и увеличенные частоты
Xenosag писал(а):
Её габариты, её жор
Увеличатся частоты, увеличится и жор, так что смысла мало. Плюс про цену на супер с 24 ГБ не забывай, не думаю что она будет такая же как сейчас у обычной 5080, жадный кожан и ИИ бум сделают своё дело
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD