Причем в 3dmark 05 соотношение попугаев меняется нормально. (т.е. при повышении частот увеличивается количество баллов) дрова 91,47
это что глюк 3dmark 03?
toNY_matrix Наешь похожая ситуация у мну 7600GT номинальных частотах 560/700 в о3 марке ..12.200 а с разгоном хотяб до 580/750 12.000.Причём карточка не греетса от 40 градусов до 47.правда я еще не тэстил в 05 марках но мне кажецца будет похожая ситуация.Я думаю это в недостатке нормальной энергии умя 340 ватник)) Добавлено спустя 32 секунды кстати драйвера точно такиеже как у тебя..
Sergey_H Дык какие могут быть фризы если я вапще не гнал епрту ...просто поднял немного частоту посмотрел ...прироста нету .Фризы могут появитса ....при переразгоне ну или хотяб при прилижении к оасным частотам. Имхо ....бред
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: КенигСити
Chilly Villy=) писал(а):
Sergey_H Дык какие могут быть фризы если я вапще не гнал епрту ...просто поднял немного частоту посмотрел ...прироста нету .Фризы могут появитса ....при переразгоне ну или хотяб при прилижении к оасным частотам. Имхо ....бред
так почему в 5 марке все ок? неужели надо откатывать частоты и равняться на 03 марк? температура у меня максимум поднималась до 47(прикрутил ради прикола zalman радиатор) . блок питания 350 w. как еще можно проверить стабильность видюхи и оптимальные частоты? по статистике есть пара вариантов разгона:
460/1040
510/880
правда все результаты разгона не с моей видеокарты
Странно что у тебя поставились 84.66 )) по идее об АГП 7600 знают только 91.47
Ставил с родного диска, там написано что из всех присутствующих дров только в этих дровах есть поддержка АГП.
Moxa Поставил 91.47, на 520/930 - 4504 попок.
Дальше через риву не гонится, тест не проходит.(тоже самое что через дрова)
А до 550 я гнал через МСИ утилиту, которая встроенная в дрова.
Тогда чем/как гнать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Короче повесил дополнительный вентилятор для пассивного охлаждения на своём Leadtek 7600GS DDR2, память как 1100 заработала. Вот только с ядром я уже совсем запутался. Пробывал поиграться с частотами, но даже на 490 заметил такую неприятность.
2005-й марк на втором тесте уходит в фриз (ну это где светлячок), при этом 2006-й марк на этом-же тесте, только где уже два светлячка отлично проходит Парадокс какой-то. Ну и какому марку больше доверять? Дрова 84.66
И кстати по какой-то причине на AM2 перестал грузится 3DMark 2003, это апдейт надо специальный качать, никто не в курсе?
czt_x Устанавливай PowerStrip и гони себе сколько угодно, я от ривы уже давно отказался, с её ограничениями. Ну только конечно вылечить её надо, но это не такая большая проблема.
toNY_matrix Перегрев в следствие чего фризы...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Всем здрасти! Попробовал включить конвееры на Palit 7600 GT после чего синий экран дрова слители. Понятно что они не включилисьjavascript:emoticon(':('),но после этого производительность упала на 5-7% от номинала. Смотрел во всех марках понять ни че не могу. И винду сносил и какие только дрова не ставил бесполезно.
Перечитал внимательно статью:
разобрался по этому абзацу,
отличия от G71. Итак, очевидно, что G73 это практически ровная (если не считать 5 вершинных блоков вместо 4) половина G71. Как с точки зрения контроллера памяти, так и пиксельной части. Однако и тут необходимо оговорить некоторую поправку - по нашим исследованиям, физически у G73 присутствует 16 пиксельных процессоров, а не 12 (то есть в наличии 4 квада). Один квад оставлен для борьбы за выход годных чипов или (чем не шутит рынок) для выпуска решения с 16 пиксельными блоками, способного отреагировать на новую конкуренцию в нише.Однако если они есть - они не могут не есть, значит есть способ их включить Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд значит надо подождать новинки с бивасами на 16пк ?
если бы были отключены физически - рива указывала бы HW-masked (хотя возможно использован др.способ их отключения)
Кстати так для общей информации - в свое время сенсация была R300 от ATI
дык вот была возможность покывыряца в 2 платах
1. АТИ 9500 4 пк да еще и помница 64 битная (погорела память)
2. АТИ 9700 ПРО 8пк (раскололи GPU)
оба они на Р300
была идея пересадки рабочего GPU
Устанавливаюца они на BGA пайке. При снятии первого GPU (методом прогревания с оборотной стороны платы до темпы плавления припоя) визуально определили что половина контактных пар на 9500-ом на ГПУ были закрашены лаком. Лак соскребли нанесли припой по точкам контакта.
У второго нагрели сам ГПУ так как терять было нечего - оказалось что все точки распаяны.
Потом установка и коррекция на условно-рабочей плате и общий прогрев. Все сраслось - но когда мы собрались проверить это изделия очумелых ручек - слишком сильно дунули феном и снесли около 10 мелких планарных резисторов. забили на это.
а с 6600 серией были др. истории перепайка группы резисторов возле GPU (кстати вполне удачно). Вопщем теплица надежда на лучшее...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Tsutey и гости: 44