Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 318 из 488<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
Hunter_Spb писал(а):
а вот фпсы в остальных тестах плавают...

Довольно интересно. Но всё же ничем, кроме фризов объяснить сей глюк нельзя. Да и вообще разгон до 650МГц с 1.55V очень слабый.
solar-y писал(а):
Ну тогда хоть про "экономичный 3D" поясни, для чего это и как можно использовать.

Для уменьшения тепловыделения карты в простое. Практически я не вижу в нём смысла.

Junior
Цитата:
Foxtrot

работа стабильна и на 750 МГц, но марков совсем мало .. визуально проблем нету :( ...
я отказываюсь понимать что происходит :):)

Member
Подскажите плиз.
Имею 7900GS Gainward GS. Дрова 93.71 и пробовал 91.47
Проблема в невключении режима полноэкранного сглаживания. Ставлю в драйверах - а результата в играх - ноль. Анизотропная фильтрация - видно что включается. Игрушки: Генералы, Фиар, Фар Край, Серьёзный Сэм2...

Junior
kuzmenko писал(а):
Кто- нить может повторить эксперимент?

250|270 в 2д все нормально работает и накаких нареканий в 3д стоит 600 и дельта 0 тоже нормально работает!

Member
Foxtrot писал(а):
synoptik писал(а):
а то задрала темпа 80-85 в играх (и это еще без разгона)

Плохо поставили. Снимайте и ставьте заново.

ваша правда, поставил vf700 - темпа упала до 43 в простое и до 70 в nwn2, при 620/1500. То есть 10 градусов точно выиграл.

Member
Фото: 4
synoptik Это с открытым корпусом или закрытым? Датчик по умолчанию в риве стоит? Или встроенный?

Advanced member
Hunter_Spb писал(а):
работа стабильна и на 750 МГц, но марков совсем мало .. визуально проблем нету...я отказываюсь понимать что происходит

Это микрофризы- вы их визуально и не увидите!

Submoderator
Фото: 28
Карта - Leadtek PX7900GS TDH. Сменил родное охлаждение на Zalman VF900-Cu.
Первые результаты: 580/1600, при родном охладе температура ядра была ~50 градусов в idle и ~65 градусов в Марках/3D-играх (при этом кулер работал на 50% оборотах, так шума от него практически нет); с Залманом ~40 и ~52 соответственно (на кулер подаю +7В; кулер практически бесшумен). Показания температуры из RivaTuner'а проверялись мультиметром с термопарой - расхождения в 1-2 градуса...

Member
LLITOPM писал(а):
synoptik Это с открытым корпусом или закрытым? Датчик по умолчанию в риве стоит? Или встроенный?

одна крышка корпуса снята, сразу под картой (около сантиметра от кулера) воткнута звуковуха (больше некуда, всего три слота). Корпусные вентиляторы отключены. Температуру смотрю в риве, впрочем она совпадает с ATItool и Эверестом.

Member
Фото: 0
Народ, где в Москве купить сабж от Foxconn???

Онлайн прайс-листы придуманы для красоты? Foxtrot :hitrost:
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 16.02.2007 23:11

народ, подскажите, а возможно зашить биос от ASUS EN7900GS TOP на обычную ASUS EN7900GS?

Member
Фото: 37
какие плюсы дают перепрошивка GS в GTO ?

Member
Фото: 0
Цитата:
Да, плохо, по сравнению с Samsung, при этом не деградирует, хотя греется больше. Но основной прирост производительности - от разгона GPU, посему можно на это в принципе забить. Я стремился сделать синхрон - одинаковую частоту GPU и памяти, и у меня это получилось. Если хотите карту "на вырост", то 512 Мб - это очень хорошо, всё больше появляется игр, которым нужно больше 256. Но если вы не будете играть в высоких разрешениях, не включать всякие HDR и т.п. то и 256 пока хватает.

А если играть на 1024х768, без АА и АФ, но с HDR ? Хватит 256 мегов?

(На таких настройках в Half-Life 2 у меня даже 128-меговая 6800@16/6/440/926 выдавала хорошие фпс, другой вопрос новейшие игры... хватит ли для выходящих Armed Assault и STALKER 256 мегов для вышеописанных настроек графики?)

Asus en 7900gs
разгон:камень 600 ,память: 1600
полёт нормальный, фризов нет, изначально стандартное охлаждение заменил на залман альку 700, температура в стрес тестах больше 55 не поднимается, в марках 45-47, частота PCIe -101Mhz
результаты марков 03-22738, 05-9924, 06-5549
вопрос: стоит ли разгонять дальше или на этом остановится?(рекорд нафиг не нужен, только комфортная работа)

Member
Фото: 41
Arny very old писал(а):
стоит ли разгонять дальше или на этом остановится?

По ядру можно и дальше спокойно разогнать.

Member
Foxtrot писал(а):
an0maly А радиаторы на памяти стоят? А вообще глючная работа на частотах производителя является причиной для обмена карты на другую.

Да стоят, я сменил стандартный VF700AlCu на VF900Cu с радиаторами. Даже с ними карта просто вырубает моник, но на дефолте по памяти 1320МГц все работает. Повезу менять, а то мне не нужны такие проблемы.

охлаждение моей видеокарты....

Member
редизка Да, возможно. Но на всякий случай резервную дискету иметь надо. А ещё лучше прошить БИОС от EVGA.
Novarro
Novarro писал(а):
какие плюсы дают перепрошивка GS в GTO ?

Много каких.. напимер мёртвую видеокарту :bandhead:
McArcher
McArcher писал(а):
хватит ли для выходящих Armed Assault и STALKER 256 мегов для вышеописанных настроек графики?

Да, хватит с головой.

GigaByte 7900 GS совершенно не разгоняется ни через riva ни через драйвер nvidia,
причём даже если ставить частоты меньше ,то riva пишет что тест не пройден.
В драйвере Nvidia частоты вообще не меняются!
(А в Prey появляются артефакты в виде чёрных точек и полос)

частоты ядра - 525. памяти - 1440

Это мне так повезло с картой или ...?

Member
Alexxxis-ru писал(а):
riva пишет что тест не пройден.

Отключи встроенный тест.
Alexxxis-ru писал(а):
Это мне так повезло с картой или ...?

Это брак. Меняйте её по гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 318 из 488<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа