Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 318 из 659<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 3
NOFX может мостик не исправен ?

Member
Анатолий В. :facepalm: Анатолий, совет да нераскрывшийся потенциал SLI вам с вашим камнем. Увы мы тут оказались слишком эмоциональными, необъективными и в "корочке" эффекта плацебо. :gamer4:

Member
Фото: 0
krasnov77
Тоже уже грешил на него,попробую заменить :?:

Member
Фото: 3
NOFX писал(а):
попробую заменить
попробуй. у меня драйвер слетал из за него ,поменял теперь все пучком.

Member
Анатолий В. писал(а):
Кроме того, ряд тестов показывает, что у i7-3770k нет преимущества в играх над i5-3570k, в 45% по производительности, при разнице в цене между ними в 45%.

нет и не может быть прямой зависимости соотношения цена-качество, в тех системах о которых мы говорим. Каждый последующий ФПС стоит дороже :)
Повторюсь, в кризисе после того как пересел на 3770 пропали кратковременные просадки ФПС, то бишь лаги, играть стало значительно комфортнее. Эффекта плацебо тут нет, система та же, драйвера тоже.

Member
Norm!
Спасибо за тёплые слова!
Я все еще не теряю надежды встретить адекватного собеседника, умеющего подкреплять своё мнение объективными данными из достоверных источников.

zerg2006
Вы цитируете мой вывод по сравнению i5-3570k и i7-3770k, по соотношению стоимость/ фпс, я именно об этой разнице в 45%.

Может есть возможность, ради спортивного интереса, установить вновь i5-2500k, и сделать полноценное сравнение?
Я не пытаюсь никого убедить, что все кто пересел с ай5-2500к на ай7-3770к глупые люди, я сейчас сам нахожусь в муках выбора, но аргументы "я вижу, я чувствую" не слишком убедительны в тех вопросах, где все можно померить сухим языком цифр.

Member
zerg2006 Не трать время :-) Я ему показал ролики где сам лично получил + 10 фпс при включении HT, от него отскачило :facepalm: Говорит я неадекватный собеседник))

Member
Фото: 7
Не пинайте если что.
Какие подводные камни с 3 way sli titan могут возникнуть?

Member
Спасибо тем, кто помогал, а еще большая благодарность тем, кто не мешал.
На свои вопросы, я, ответы нашел.
http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... p/?lang=ru

Member
NOFX
Ошибка из за разгона процессора.
Анкоре, память.

Junior
:shock: Переставил винду (была 8 стала 7). В мафии2 +20 кадров при всех тех же настройках и дровах. Ну и что тут думать... :fingal:

Member
Slava_K
А что даёт при SLI 680GTX Палит GTX560Ti на физику?

Junior
kybinec писал(а):
Slava_K
А что даёт при SLI 680GTX Палит GTX560Ti на физику?

Выделенная видеокарта для расчета Physx. Нет потери производительности при активации аппаратного расчета "физических" эффектов. Если в слай карты стоят и используется аппаратное ускорение физики на одной из видеокарт из слая - фреймрейт ниже чем с выделенной для этого карточкой. Чем больше нагрузка для Physx - тем больше потери производительности. А так с отдельной железкой для физики гораздо веселее. Специально покупать видяху для этого - игр с Physx маловато. А у меня после апгрейда не продалась. Не простаивать же железка будет. В мафии2 у меня средний показатель 105- 110 кадров.
Видяхи без разгона. Проц до 4.6 погнан.

Member
Slava_K писал(а):
В мафии2 у меня средний показатель 105- 110 кадров.

Скрин прогона с настройками кинь, пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Mafia II 480 SLI + 285GTX на физике #77

Member
Фото: 0
подскажите!нет ли проблем с включением слая в последних вышедших играх?на примере Tomb Raider,Crysis 3,Hitman,MetroLL и т.д
Есть возможность поставить в профильную систему вторую 670,думаю стоит или нет заморачиваться!?был опыт установки двух карт(очень давно),но как то не срасталось нормальное пользование этой функции.

Junior
kybinec писал(а):
Скрин прогона с настройками кинь, пожалуйста.

Если есть сомнения - запишу видео.

Member
Slava_K
Кстати, данная игра при максимальных настройках на 2560х1600 разрешении занимает всего 620 мегабайт видеопамяти :D

Загрузку в\к не показал.

Junior
kybinec писал(а):
Загрузку в\к не показал

Я только днём переставился. Нвидиашные графы слая постоянно по максимуму.Загрузку карточек чуть позже покажу. По загрузке видеопамяти макс пейн третий рулит. В зависимости от настроек от 3250 до 4300 мегабайт ест. Тут только титан справится.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Видяха 1
Видяха 2
Видяха 3 под физику
Не очень информативно, на необходимые цифры есть.

Member
Кто-нибудь использует внешнюю звуковуху в слоте PCI, имея при этом слай? А то меня встроенный звук на материнках не устраивает, сейчас использую внешнюю Creative SB X-FI. Хочу в будущем взять комп с нуля, впервые слай попробовать, вот думаю какую материнку брать, чтоб свою звуковуху туда всунуть. Но при всех вариантах получается, что либо вторая ВК перекроет нижний слот PCI, и звук ставить придется между видеокартами, что вроде тоже не очень хорошо. Во-первых, хз встанет физически он между ними или нет, во-вторых, что более важно, расстояние между видюхами и так небольшое, верхняя по словам обладателей слая всегда сильнее греется, а тут перед ней еще одну плату всунут...
Брать новую звуковуху с PCI-E тоже как-то не хочется, раз на руках есть устраивающая, да и даже в этом случае придется, наверно, ставить её между двух видях, потому как самый верхний слот над первой ВК обычно перекрывается суперкулером, на один из которых я прицениваюсь. Вот как лучше скомпоновать и не знаю. Есть предложения?

Member
Фото: 9
BornFree после того как установил SLI пришлось временно отказаться от использования PCI звуковухи, тешит то, что скоро перевожу систему на воду и тогда снова воткну дискретную карточку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 318 из 659<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа