F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Анатолий В. Анатолий, совет да нераскрывшийся потенциал SLI вам с вашим камнем. Увы мы тут оказались слишком эмоциональными, необъективными и в "корочке" эффекта плацебо.
Кроме того, ряд тестов показывает, что у i7-3770k нет преимущества в играх над i5-3570k, в 45% по производительности, при разнице в цене между ними в 45%.
нет и не может быть прямой зависимости соотношения цена-качество, в тех системах о которых мы говорим. Каждый последующий ФПС стоит дороже Повторюсь, в кризисе после того как пересел на 3770 пропали кратковременные просадки ФПС, то бишь лаги, играть стало значительно комфортнее. Эффекта плацебо тут нет, система та же, драйвера тоже.
Norm! Спасибо за тёплые слова! Я все еще не теряю надежды встретить адекватного собеседника, умеющего подкреплять своё мнение объективными данными из достоверных источников.
zerg2006 Вы цитируете мой вывод по сравнению i5-3570k и i7-3770k, по соотношению стоимость/ фпс, я именно об этой разнице в 45%.
Может есть возможность, ради спортивного интереса, установить вновь i5-2500k, и сделать полноценное сравнение? Я не пытаюсь никого убедить, что все кто пересел с ай5-2500к на ай7-3770к глупые люди, я сейчас сам нахожусь в муках выбора, но аргументы "я вижу, я чувствую" не слишком убедительны в тех вопросах, где все можно померить сухим языком цифр.
Slava_K А что даёт при SLI 680GTX Палит GTX560Ti на физику?
Выделенная видеокарта для расчета Physx. Нет потери производительности при активации аппаратного расчета "физических" эффектов. Если в слай карты стоят и используется аппаратное ускорение физики на одной из видеокарт из слая - фреймрейт ниже чем с выделенной для этого карточкой. Чем больше нагрузка для Physx - тем больше потери производительности. А так с отдельной железкой для физики гораздо веселее. Специально покупать видяху для этого - игр с Physx маловато. А у меня после апгрейда не продалась. Не простаивать же железка будет. В мафии2 у меня средний показатель 105- 110 кадров. Видяхи без разгона. Проц до 4.6 погнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите!нет ли проблем с включением слая в последних вышедших играх?на примере Tomb Raider,Crysis 3,Hitman,MetroLL и т.д Есть возможность поставить в профильную систему вторую 670,думаю стоит или нет заморачиваться!?был опыт установки двух карт(очень давно),но как то не срасталось нормальное пользование этой функции.
Я только днём переставился. Нвидиашные графы слая постоянно по максимуму.Загрузку карточек чуть позже покажу. По загрузке видеопамяти макс пейн третий рулит. В зависимости от настроек от 3250 до 4300 мегабайт ест. Тут только титан справится.
Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд: Видяха 1 #77 Видяха 2 #77 Видяха 3 под физику #77 Не очень информативно, на необходимые цифры есть.
Кто-нибудь использует внешнюю звуковуху в слоте PCI, имея при этом слай? А то меня встроенный звук на материнках не устраивает, сейчас использую внешнюю Creative SB X-FI. Хочу в будущем взять комп с нуля, впервые слай попробовать, вот думаю какую материнку брать, чтоб свою звуковуху туда всунуть. Но при всех вариантах получается, что либо вторая ВК перекроет нижний слот PCI, и звук ставить придется между видеокартами, что вроде тоже не очень хорошо. Во-первых, хз встанет физически он между ними или нет, во-вторых, что более важно, расстояние между видюхами и так небольшое, верхняя по словам обладателей слая всегда сильнее греется, а тут перед ней еще одну плату всунут... Брать новую звуковуху с PCI-E тоже как-то не хочется, раз на руках есть устраивающая, да и даже в этом случае придется, наверно, ставить её между двух видях, потому как самый верхний слот над первой ВК обычно перекрывается суперкулером, на один из которых я прицениваюсь. Вот как лучше скомпоновать и не знаю. Есть предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
BornFree после того как установил SLI пришлось временно отказаться от использования PCI звуковухи, тешит то, что скоро перевожу систему на воду и тогда снова воткну дискретную карточку.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz