Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Согласно требованиям NVIDIA, для сборки 3-way SLI-системы нужны следующие компоненты: три соответствующие видеокарты, ассортимент которых сейчас ограничен двумя моделями: GeForce 8800 GTX и Ultra; один 3-way SLI-мостик или три обычных, подключенных перекрестно; материнская плата на чипсете nForce 680i SLI или nForce 780i SLI, причем при использовании NF680i-SLI две из трех видеокарт работают в режиме PCI Express x8 из-за ограничения чипсета. Отдельные требования выдвигаются к блоку питания: не менее 1100 Вт пиковой мощности и 6 разъемов питания для видеокарт с 6 или 8 контактами.
может обращаюсь не в ту тему , но может кто мне может объяснить , как поменять напряжение с помощью NiBiTor , я немогу понять что именно она повышает ( ядро или память) , и как правильно изменить напряжение не повредив видеокарту
и можно ли как-то поменять в ручную напряжение на ядре или память на видеокарте 8800 gts 320 Foxconn ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
WolanD91
Цитата:
И еще вопрос - можно ли улучшить охлаждение памяти на стоке? Хочется 1100мгц, а пока максимум что-то около 950 Embarassed
Только дополнительный обдув карты.
Зачем тебе 1100? Разгон памяти не дает какого-либо существенного прироста производительности. Кроме перегрева и артефактов ничего хорошего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Dark Knight Ok, спасибо, попробуем.
Ультра на воде сейчас 702\1620\1152, темпа в нагрузке 52, при 720\1674\1152 глючит. Хотеться чуть больше, особенно по шейдеру (я знаю что мизер, но мы ж клокеры ). Память дальше не гоню - слышал что может сдохнуть.
Чувствую - намечается вольтмод
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Нид хелп камрады! Купил hdmi кабель подключил к телеку, но вот в чем трабла, изображение на телеке выставляется 1920х1080 (родное 1366х768), пробовал создавать пользовательское разрешение, но изображение всеравно идет 1920 разрешении. В прошлом году ктото помнится писал, как через KMplayer можно настроить, но теперь уже найти не могу. Помогите решить сию проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
v.Dollar писал(а):
Очень сильна стала греться видеокарта 8800GTS 640mb, даже без разгона температура в простое 65-70, в фурмарке в бублике до 100 доходит и это при 100% вращении турбины и дующих сбоку 2 120х120 вентиляторов. Видеокарту почистил от пыли. Че-за хрень?
Проблема решена заменой БП. Как ни странно на новом БП стала гнаться и температуры нормальными стали
Rexcorwiktorio У меня на компе жены стоит 8800GTX@Ultra.
Рука не поднялась чтобы продать такую отличную карточку, посему будет работать на 2-м компе.
G80 - forever //// вечные карты.
и насколько я помню, Ультр у Нвидии не так -то и много было (вспоминаются великие 4Ti4600Ultra, 6800Ultra, 7800Ultra, etc.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
У меня на компе жены стоит 8800GTX@Ultra. Рука не поднялась чтобы продать такую отличную карточку, посему будет работать на 2-м компе. G80 - forever //// вечные карты.
у меня Ультра ОС, у подруги GTX. Продажи быть не может т.к. просто нет смысла. Если буду переходить на 285, то Ультра только в резерв, но никак не на продажу. Я на нее только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
WolanD91 писал(а):
Tissue2 писал(а):
Мда... А как карта на на ощупь?
На ощупь - там где чип плата обжигает палец через 5 секунд где-то. Это в простое.
Tissue2 писал(а):
PS Попробуй кулерок на 600-800 оборотов подвесь на обдув карты.
Проблема в том что у меня 36см кулерок в боковой стенке корпуса крутится и обдувает всё)
Tissue2 писал(а):
если карта "жжот" - тут ничего не поделаешь, юзать как есть/продать.
Ну, мне бы годик с ней посидеть - вроде пока игрушки все тянет, а там посмотрим. Да и играю я редко.
Вобщем я всеже считаю что датчик глючит. Не верю что если бы правда было 100+ градусов я бы разогнал ШД до 1600мгц. Но все же - каким еще программам кроме Ривы можно верить в плане темпы видяхи? И еще вопрос - можно ли улучшить охлаждение памяти на стоке? Хочется 1100мгц, а пока максимум что-то около 950
Проблема с перегревом карты может заключаться и в еще одной неприятной вещи, такой как нарушение теплоотдачи между ядром и крышкой тепло
распределителя. Я с таким уже сталкивался. Так как на этих картах для контакта ядра и крышки применяется термопаста(термоклей), то возможно со временем она потеряла свои свойства или образовался микро зазор, вследствие ее высыхания. В этом случае может помочь только срезание крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вопщем принимайте, я к вам. 675/16672300 без каких либо плясок с бубном. будем дальше колдовать. Греется вродь не сильно, в бублике 82°С так что неплохо вроде
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Ребят,а включить на этих видюхах разделение на 2д и 3д частоты нереально?
я как не химичу,хоть и пишит еверест о разных профилях,но разгонять не разгоняется...
И напряжение когда там ставлю,есть 3 варианта 1.1,1.2,1.3,они фактически меняют его?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Lord_of_Shadows
Lord_of_Shadows писал(а):
на этих видюхах разделение на 2д и 3д частоты нереально?
моменты эти уже обсуждались, в частности:
link1 link2 также смотрим в ФАК пункт - Как настроить переключение частот 2D/3D на 8800-SERIES в Rivatuner автоматически ? (тут благодаря посту камрада zens решается вопрос)
а вообще- оно надо на самом деле? работает да и работает карточка в 3d имхо.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 77