Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
=Lagris= Да я уже нашел этот обзор , но дело в том, что у меня карта с двухслотовым кулером с выбросом воздуха заборт, на ней перемычка расподожена в другом месте, хотя уже неважно я ее нашел , вобщем как и писал автор изначально карта погналась просто смешно 648x1620x2106, переставив перемычку в другое положение получил 720x1728x2106, что мне всеравно показалось неоправдано, погонял получше вторую 512Mb Ecs 8800GT референс, вышло без всяких мучений 720x1728x1950 (память кумонда, скорее всего еще сказался нагрев), решил оставить ее, изначально брал ее под себя, с ней проблем в процессе ковыряний меньше было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
aus писал(а):
совет с подключением вентиля к разъему на матери считаю бредовым
вопрос спорный. Если карта GT, то всем известно что стоковая (реф) система охлаждения на ней неважная, следовательно её желательно заменить. Замена -- Асселеро (отпимальный вариант цена-качество) только не с тем кощунством с которым его комплектуют (я про пропеллеры АН-24) а с нормальной тихой 120-кой (кстати пробовали с 130-кой ТТ-А2330 - ваще тихо и холодно!) а у этих кулеров подсоединение либо молекс либо 3-пин на мать. А так как у нас (на Гигах ) датчик температуры стоит возле разъёма видеокарты и чутко реагирует на изменения температуры последней, то вполне охлад видео можно доверить и материнке. Так что...
Активируй функцию Shassis Q-Fan Control и там будет три режима управления вентиляторами
все давно активировано...и это никак не влияет и не влияло на скорость полёта...после прохождения поста все становицца как положено и как выставлено в бивисе. и что дальше? з.ы. я не верю что на мобо ацуц это возможно,т.к. мать у меня ни первая и не последняя надеюсь от этого производителя.И каждый раз все так же себя ведут все установленые в системнике кулера,а их не много и не мало 5(3шт подключены к разъмам матери)+бп+проц+видик... как только включаешь комп он как реактивная турбина взвывает и только начинает выгружаться биос все становиццо на установленые настройки.сорри за оффтоп
Member
IgorButyrinBusterN по "правильному" частота шейдерного домена=частота ядра х 2,5. В случае 695 по ядру шейд. должен быть 1738. Попробуйте снизить частоту ядра и немного добавить по шейдерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
BusterN У тебя на Accelero такое ? Ничего себе, мне то подсунули референс, я вообще грешу на температуру, кстати сейчас сделал софт вольмод (1.05v => 1.1v), выставив обороты кулера на 100% для выявления разгонного потенциала (охлаждение собираюсь менять вскоре), так вот теперь кубик пустил карту до 738x1728x1998, сейчас буду пробовать все попугаемеры проходить, о результатах отпишусь тут где-нибудь...
seleon Карта позволяет выставлять по домену либо 1675, либо 1728, либо 1782, вообще я уже много чего перепробовал(в том числе и соблюдение "ядродомена", я со вчерашнего вечера почти постоянно гоняю обе карты на двух разных системниках, постепенно узнаю о картах все больше нового
Member
IgorButyrin писал(а):
Карта позволяет выставлять по домену либо 1675, либо 1728, либо 1782
это ты по Риве смотриш? карта позволяет менять частоты до 1МГц хоть по ядру хоть по домену хоть по памяти (даже посредством Ривы ) контролируй частоты через GPU-Z
Member
IgorButyrin
seleon писал(а):
контролируй частоты через GPU-Z
работает она с теми частотами, которые ты ей поставиш, а не с теми которые в состоянии Рива показать ЗЫ у меня в системе после Гайнварда осталась утилитка EXPERTool, которая там фигней всякой занималась типа кулер, частоты... так вот оказывается что и она в состоянии частоты РЕАЛЬНЫЕ показывать, а не с фиксированым шагом как Рива
_________________ дело ясное, что дело темное
Последний раз редактировалось seleon 17.04.2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Есть системка из 8800ЖТ 512 @ (gpu/sd/mem) 700/1800/2000, 2ГБ ДДР2-914 5-5-5-18-2Т и Коре2Дуо 4М @ 3200 мГц. Всё разогнано не до предела, а в пределах разумного, чтобы и грелось не сильно, и работало быстро. Система эта под Вынь 2003 только что набрала 12500 ппг в Мраке 06. http://www.overclockers.ru/lab/27646_2.shtml#5 Тут система с Квадом @ 3.5ГГц, более серьезной памятью и чуть-чуть сильнее разогнанной видяшкой набрала 15000 ппг. Неужели это так сильно проц с памятью ограничивают производительность? И кто сильнее ограничивает: проц или память? Насчет ОСи... 2003, по идее, должна давать больше ппг, нежели ХР (читал где-то в этой конфе). Я просто думаю о покупке Е8200, на железе моём вполне реально разогнать его до 4000 мГц. Так будет ли в этом реальный смысл? 1500-2000 рублей доплаты при обмене, однако. А тему про процессорозависимость я почему-то не нашел
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
IliaKompGS На второй системе результат лучьше из-за квода... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды IliaKompGS Чисто для сравнения... Мой E6600 разогнаный до 3500, и видео до
R580 Только он дает разницу в 2500 ппг? Сильно. А Вольфдейл @ 4ГГц заметно увеличит производительность относительно конро-4М на 3200 мГц? Добавлено спустя 31 секунду
R580 писал(а):
Набирает 13200.
Спасибо за информацию
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.