Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
так мы и говорим о 512 мб,а не о 256!Питание, драйвера, зависы, синие экраны, непокупать 256мб поискать 512, чип греется, температура в стандартном режиме высокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
Откуда я знаю какие проблемы , сия имею дело с 2600 и понял при покупке.
Спрашу тогда Хватит блока пит
Будет проблема с разгоном, как грешу на файл ati2dvag
Придется разгонять процессор для такой карты
Снимать сразу штатное охлаждение
Продолжите постить бессвязный бред - мы с Вами попрощаемся.
demiurg
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
high-gertz У друга мать - Asus, модель M2N-E, и что самое интересное серия поставки видеокарт одна и таже - вот что и напрягает.. Описал проблему и отправил в Asus, вот что мне ответили -
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
1. Сбросьте настройки BIOS материнской платы перемычкой CLRTC.
2. Убедитесь, что используете модули оперативной модули, проверенные на совместимость с Вашей материнской платой. Протестируйте их с помощью утилиты MemTest 86+.
3. Переустановите операционную систему с "нуля", воспользовавшись лицензионным дистрибутивом без интегрированных драйверов и файлов ответов.
4. Установите последний драйвер чипсета материнской платы
5. Установите последний видеодрайвер - http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... on-vista32 6. Обновите DirectX с сайта http://microsoft.com 7. Установите драйвер контроллера JMicron - ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ 8. Установите остальные драйверы для устройств материнской платы.
Проверьте работу видеокарты в 2D-3D приложениях. Если после выполнения всех наших рекомендаций проблема сохранится - обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр продавца для проведения диагностики Вашей видеокарты. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды junker У меня уже три недели он стоит без боковой крышки... )))) и в комнате с кондером
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
brian4ever Только обратная нужна где указали.
rolaisvarsik Ну ты кадр, ты русский похоже прогуливал. В FAQ все ответы.
melok9983 Не раз мелькала тема глюкавости работы в/к 3800 на этих м/п. Драйвер чипсета материнской платы последний стоит?
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
high-gertz По поводу глюкавости матерей впервые слышу, за что отдельное спасибо, будем тогда менять, или мать или видюху, а может и то и то, все дрова стоят последние с сайта Asus, на Vista на сайте вообще нет драйвера чипсета ))))
PS Думал взять мать ASUS M3A-H/HDMI, но теперь что то в Asus разочаровался...
Как ещё предупреждать, что профиль надо заполнять, по кофейной гуще гадать, в шапке уже выделили шрифтом Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 16.07.2008 0:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
brian4ever, ты какую смотрел микросхему?
за напругу на чипе отвечает 24-х контактная
да, конечно дизайн очень упрощен, но если даташит этой микросхемы такой же как и обычно, то, насколько мне видится, резистор на повышение не распаян
значит и припаивать переменники не к чему, карандаша в этом месте тоже нет
может есть другие варианты, но мне неизвестны
мож кто другой подскажет
http://i002...radikal.ru/0807/c5/065ba3dcb493.jpg - обвёл место где должен быть резистор, точками отметил ноги микросхемы на вольтмод Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 16.07.2008 1:15
NoMoreCrazzy Сдаётся мне, что и контролёр такой же дешёвый поставили, обозначение фиг разберёш.
brian4ever Будет ли работать без нужных резюков? Только эксперементально можно выяснить, припаять не трудно.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Одним концом на землю, другим на 13ю ногу, всё как положено. Сопротивление 2,36 кОм. Завтра потыкаюсь в конденсаторы, на включеной плате, разберусь где напругу мерить и всё получится, а сегодня спать. Так и до вольмода памяти доберёмся может. Подскажите, на каком конденсаторе скорее всего напряжение на GPU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
brian4ever, отлично, поздравляю:)
с конденсаторами просто, на фронтальной стороне три одинаковых ближайшие к планке - любой из них
если вернутся к предыдущему вопросу - если напаять переменник просто к ногам, то всё сработает, все равно переменник будет подключен параллельно к указанному на рисунке резистору, просто на резюк удобней паять, да и карандаш только на нем возможен
с вольтмодом на память - паять 3-ю и 6-ю ноги микрухи
микросхема та, что на фронтальной стороне на дальнем от планки краю возле мосфетов и катушки, на двух конденсаторах неподалеку напруга
кста, какая память стоит?
high-gertz , да самая "легкая" плата наверняка из 3850-х
сверхрезультатов на ней не взять, но что-то намучать получится:)
я свою забросил вольтмодить, хотя нашёл как (тоже нестандартная разводка элементов нагрузки микросхемы:gun:), пока не надо приростов, в игры почти не играл
вот вернусь с отдыха в сентябре, появятся новые игры и свободное время:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Не знаю какая память, не снимал радиатор с неё, но работает отвратительно, гонится на 30-40 мгц только. Блин, как назло тестер начал врать, завышает все напряжения. Говорит что на ядре 1.6 на памяти 2.6, в розетке 270 а на USB порту 6,5 вольт. Явно гонит. Ну ничего, завтра решу проблему.
brian4ever Гонит наверное из-за севшей батареи, тоже хотел написать про три кондёра возле планки, с памяти сними терможвачки.
NoMoreCrazzy Тут уже спортивный интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Ну вот ребят,закрасил нужный резистор,и в итоге получил скромные,но стабильные 877мгц на ядре...Карта работает и на 904,но переодически(каждые минут 5-10) происходит перезагрузка драйвера...Видимо нехватает напряжения на ядре...В мультиметре села батарейка,как заряжу,посмотрю,что я там навольтмодил...Драйвера Catalyst 8.6 от АмдОверКлаб без CCC.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, RW и гости: 30