Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Slayer Moon Да это пока так сказать пилотный вариант,просто навскидку поставил и протестил,конечно в процессе эксплуатации выясница на что карта способно,я и 730 пробовал,просто шаг так выставился,зотел 720,а поставилось 730МГц,но прочитал в ФАКе что нужно чтоб частота ядра была половиной шейдерной частоты иначе энергосбережение отваливается,
Slayer Moon писал(а):
1476
это тоже самое 1458МГц следующий шаг 1512МГц,у него шаг 54МГц,так что реально у тебя 1458МГц,и кстате пока в играх большой разници незаметил по сравнению с ХД4870,по крайняй мере в сакред 2,можт из за того что винда не чистая после радика и дрова древние,а если физикс включить,то и вовсе с радиком 3850 256Мб сравнивается ФПС,ИМХО Добавлено спустя 2 минуты PaRaDoX VSOP Это у него по памяти разго,а по шейдеру последнее значение,порядок как в ГПУ-З.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Egor7207, у меня на постоянке стояло 702/1404/1134 - Анабиоз, Сталкеры, Кризисы, Грид, "бублик" стабильны.
Недавно Colin McRay DIRT поставил - на первых же этапах зависания с БСОД'ом и жалобой на nv4_disp.dll. Пришлось откатиться на 675/1350/1134 с одновременным понижением напруги до 1.06В: зато теперь ВЕЗДЕ стабильно и холодно
Member
RazR Да ей дури по идее и на штатных частотах печ280 хватает на данный момент,я к стати и на 4870 недостатка в скорости неиспытывал,тем более на моём скромном разрешении 1280х1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PaRaDoX VSOP - я просто не пишу частоты ДДР2 (в нашем случае GDDR3), понятное дело что 1125 надо умножить на два, получишь частоту памяти. И правильно заметил Egor7207 - я данные просто с GPU-Z даю.
Member
Irbisok Ничего бывает,я так с 4850 попал тоже почти негналась,пару недель помучался и сменял на 4870,но и та неблестала разгоном,за то сейчас нормально вроде.
trasid46 на самой базе фпс без аа при солнце у костра 20, если смотреть на солнце 30 с аа4 глядя на костер 9, на солнце чуть побольше все ползунки на макс дх10 при разгоне до 756/1566/1242 прирост процентов 5-7 Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд trasid46 вообще по личному впечатлению на 280 значительно комфортнее чем на ультре(та у меня гналась до730 по чипу-по шейдерам уже не помню, давно было, вобщем очень хороший экземпляр был), не на порядок конечно, но и не на 5%
Спасибо за инфу, дело ещё в том что я с вистой недружу, поэтому склоняюсь к тому что под вин ХР всё будет побыстрее, хотя странно всётаки топовая карта без АА 20фпс это изврат какойто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Если снять крышку, закрывающую оборотную сторону карты и видеопамять, даст ли это какой-то выигрыш в плане охлаждения? Хотя чисто визуально наверное не совсем хорошо будет смотреться .
Member
Я чёт непойму какое рабочее напряжение у чипа в 3Д режиме,а то у меня например в простое 1.05в,а в нагрузке до 1.06в поднимается,но на графике иногда проскакивает подъём до 1.24в это происходит когда в ручную частоты меняеш при разгоне,но этот подъём толко на доли секунд когда смена частот происходит,да и переключение в 2Д как то странно работает,например при работе ТВ тюнера частоты в 3Д уходят,и при отключении тюнера остаются в 3Д какоето время,потом снижаются до экономичного3Д и через некоторое время переходят в 2Д,а бывает так и остаются в 3Д работать,может это из затого что систему непереставил после радика,да и нечистил толком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Egor7207 писал(а):
например при работе ТВ тюнера частоты в 3Д уходят,и при отключении тюнера остаются в 3Д какоето время,потом снижаются до экономичного3Д и через некоторое время переходят в 2Д,а бывает так и остаются в 3Д работать
Egor7207, нормальное поведение. Тюнер "нагружает" карту - переходит в 3D-режим.
Обратный переход в эконом-2D у меня тоже запаздывает. По-моему, карта (или драйвер) ждут пока начнёшь пользоваться действительно 2D-приложениями: офис, рисовалки, инет-браузеры etc.
А системку и правда не мешало бы реинсталлить: так, для убедительности
Irbisok Ничего бывает,я так с 4850 попал тоже почти негналась,пару недель помучался и сменял на 4870,но и та неблестала разгоном,за то сейчас нормально вроде.
да тут еще косяки с 64-битной виндой. Скоко их не перепробовал, всегда проблемы с разгоном были. Нет стабильности и хоть ты тресни. На 32-битной разгон всегда удавался стабильный. Зато даже в разгоне производительность получалась чуть ниже чем на 64битной без разгона Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 48 секунд а кто тут писал про работу 2х видеокарт, в которой одна отвечает за физику? Можно поподробнее, например у меня без дела валяется 8800гтс, ее реально как-то к моему профилю присоединить?
у меня без дела валяется 8800гтс, ее реально как-то к моему профилю присоединить?
Если на материнке есть второй слот PCE16 - втыкай в него, а в драйверах поставь графику на ГТХ 260, а физику на 8800гтс.
их надо соединять перемычками? И ето, драйвер переустанавливать? Ах да еще, если мамка поддерживает режимы писиай экс. 2.0 16Х1 либо 2.0 8х2, то смысла нет ставить? Или это относится только к общему режиму слая?
Supports NVIDIA PhysX acceleration on all GeForce 8-series, 9-series and 200-series GPUs with a minimum of 256MB dedicated graphics memory.
Experience GPU PhysX acceleration in many games and demos, some of which are highlighted in PowerPack downloads.
Resolves PhysX SDK runtime issues with multi-GPU configurations in Hybrid environments.
Improves performance of some PhysX enabled games on GeForce GTX 285 and GTX 295 products.
Resolves occasional system crashes when PhysX is enabled on some systems when running on EA’s Mirrors Edge.
Runtime upgrade ONLY for AGEIA PhysX processors users. (New installations should install older PhysX system software such as version 8.09.04 – prior to installing this update).
Includes the latest PhysX runtimes used in the latest game titles.
Supports NVIDIA PhysX acceleration on GeForce via CUDA 2.0 for SDK versions 2.7.3, 2.7.2, 2.7.5, 2.8.0 and 2.8.1 (requires graphics driver v177.81 or later).
Includes all the latest PhysX SDK Runtimes.
Supports latest combines PhysX and SLI control panel featured in the latest GeForce drivers.
GeForce 200-series, 9-series, and 8-series GPUs AGEIA PhysX Processors (All)
Member
А можно в качестве экперемента запустить например радик 3850 для графики,а ПЕЧ260 для физики,будет прок от такой связки или неочень,и главное как это с дровами организовать,каталист вместе с нвидиивскими дровами чтоли ставить,и решили проблему обязательного потключения монитора к карте которая за физику отвечает,помнится был такой разговор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Иваново
у меня такая трабла: при входе в Nibitor>Tools>read bios>select device, пишет эрор "cant connect to to service manager!" дальше в окне выбора видюхи пусто! (видюха профильная поэтому решил написать сюда, Nibitor 4.6)
помогите плиз мож кто сталкивался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72