Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
James_on Вот как раз если на аппаратном уровне не возможно сделать поднятие напряжения, уже хоть убейся, не получиться, только собственноручно добавлять(изменять) схему питания на карте. Если программно ограничено, то есть возможность это исправить и то если есть соответствующий софт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RKR ну я понимаю это, поэтому и спршиваю...Надо поглядеть нереференс PCB какой-нить из этого семейства...Если у кого есть, скиньте в увеличенном виде, посмотрим...Так проще будет
Member
James_on Еще есть момент.Ты, собрался покупать карту и ставить ватерблок, а вот уже карты с установленным производителем ватерблоком, интересно с измененной системой питания или без изменений, как на референсе?
1. Нереференсные карточки как 5850 так и 5870 имеют не только другую Систему Охлаждения, но и переработанную систему питания, поэтому на таких видеокартах невозможен "софт-вольтмод"- изменение програмно или через БИОС видеокарты напряжения питания как GPU так и памяти. Кроме этого отсутствует возможность слежения и измерения температур силовых элементов подсистемы питания (VRM) 2. Изменение напряжения пока, на сегодняшний день, программно не предусмотрено ни для одной из существующих "альтернативных" видеокарт. Возможно, в недалёком будущем и появятся "нереференсы" у которых будет возможность менять напряжение на ГПУ програмно(через специальное приложение) или переключателем. Хотя лично я в этом очень сильно сомневаюсь, это просто никому не надо. да и будущие 5850 скорее всего растеряют разгонный потенциал, либо выйдет 5850ХТ с повышенными частотами. 3. Уровень шума с альтернативными СО не всегда ниже чем у "стоковой" СО. по крайней мере не у всех видеокарт будет возможной регулировка оборотов. (тут я не совсем уверен, но производители не любят делать слишком низкооборотистые СО, и диапазон регулировок у "альтернатив" обычно Уже. - зато огромная цифра отрыва от стока в простое... ну по крайней мере шуметь обычный вентилятор, будет ничуть не тише чем стоковая турбина на 1100 об/мин. но такое слышать только маньяки тишины.) 4. Уровень разгона такой же как и у референса. 5. Один из плюсов альтернативного дизайна системы питания - снижение нагрева и нагрузок на элементы системы питания. это даёт возможность использовать более дешёвые компоненты( но вот тут начинаются уже другие думы... насколько долговечно это будет, и, ОБЫЧНО производитель не стремится удорожить себе производство, поэтому больших запасов по питанию не будет. тоесть не будет и больших разгонов, тут на всякий случай ИМХО, потому что может на удешевлённаяы система питания и даст меньшие токи, но с каждым разом выходящие всё лучше и лучше чипы не будут настолько требовательны к питанию, и вполне могут "кушать" чуть меньше в разгоне) 6. Альтернативные карточки - для пионеров.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: RKR Повер колор заказывала карточки без СО. и заказывала кучу для ОЕМ, поэтому у них цены самые низкие. да плюс ещё и скидка от производителя водоблока. изменений никаких - ты меня иногда поражаешь... один завод делает, и тот же завод наклейки лепит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 21.02.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex...Я, же не такой продвинутый, как ты в таких вопросах, по-этому и интересуюсь! У меня же в профиле написано, что род моей деятельности, никак не связан с компьютерным миром. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Allex...
Allex... писал(а):
4. Уровень разгона такой же как и у референса.
Allex... писал(а):
ереференсные карточки как 5850 так и 5870 имеют не только другую Систему Охлаждения, так и переработанную систему питания, поэтому на таких видеокартах невозможен "софт-вольтмод"- изменение програмно или через БИОС видеокарты напряжения питания как GPU там и памяти. Кроме этого отсутствует возможность слежения и измерения температур силовых элементов подсистемы питания (VRM)
Allex... писал(а):
Изменение напряжения пока, на сегодняшний день программно не предусмотрено ни для одной из существующих "альтернативных" видеокарт. Возможно, в недалёком будущем и появятся "нереференсы" у которых будет возможность менять напряжение на ГПУ програмно
А вот тут сам себе противоречишь. Если на нереференсах не возможно поднять напряжение, значит уровень разгона никак у них одинаковым не может быть.
Последний раз редактировалось RKR 21.02.2010 12:50, всего редактировалось 1 раз.
калибр я не ругаюсь... но я постоянно слежу за выходом новых видеокарт на 5850/5870. если вдруг когото пропустил, то там так и написано на сегодня - если будут изменения - можно будет дописать- кроме бренда Х с карточкой 5870ХХХ. Если ктото сразу знает такие карточки с такими возможностями - сразу же и отпишется - и поправить будет не проблема. а писалось как заготовка в ФАК....
А огромный плюс Поверколора с водой - 1. водоблок уже стоит. 2. отпадают муки выбора водоблока(тут кому как может ктото хотел такое же но с перламутровыми штуцерами) 3. не надо ждать пока приедет заказанное. 4. водоблок не из числа какихтотам, а вполне нормальный. 5.разница в цене - компенсирует всё. у нас например 5870 поверколор -420 у.е. 5870 другие -450-460 у.е. 5870 вапорХ -495 у.е. 5870 поверколор+вода- 515 у.е. в общем по сравнению только с поверколорами - водоблок за 100 у.е. с другими брендами и того меньше...
Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Цитата:
А вот тут сам себе противоречишь. Если на нереференсах не возможно поднять напряжение, значит уровень разгона никак у них одинаковым не может быть
если это не очевидно, есть как минимум 2 пункта. вернее даже ТРИ, для успешного разгона видеокарт 5850/5870 1. правильный вендор (вернее БИОС от него.) тут либо покупать Асус - МСИ либо когото другого. 2. чтото я запаамятовал - МСИ афтербурнер работает с любым производителем??? 3. Без поднятия напряжения разгон 5850, не на воде - до 820-830(850 очень редкие случаи). 4. "Альтернативщики" вполне могут поднять напряжение на ГПУ, до 1,1000-1,1500 В. в таком случае разгон будет очень хорош. но опять же таких видеокарт пока нет. [off] да и АТИ их закусает, ИМХО. 5. Чипы и там и там - пока одинаковые, так что с разгоном - как минимум лотерея. все заявления о выпуске "разогнаных" 5850 мы знаем что бред сивой кобылы, потому что ни одни из референсов не смог настолько криво погнаться чтобы не взять на штатном напряжении 775-785 МГЦ и 99% берут 800. и так, о чём это я... в общем и целом - изменение напряжения софтово, это приоритет последних поколений карточек, ибо не так давно было - хочешь разогнать - либо карандашный вольтмод, либо паяльником. либо на штатных напругах... вот тогда то альтернитивы с повышеним напряжением и были нарасхват, и грелись меньше и разгон выше... и не потому что альтернатива ЛУЧШЕ а потому что банально напруги подняты...
[/off]
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Есть сермяжная правда в том что брать с готовым водоблоком вроде как экономически выгодно.Но,во первых лишаешся права выбора-а если я хочу другой блок?А как он установлен,черт его знает-для себя,любимого,зделаешь акуратненько.А какие там т-прокладки стоят ,тоже неизвестно. В общем,есть и за;есть и против. P.S. А карта эта уже с заводским разгоном идет,поэтому ,будет ли возможно ли ее еще догнать -хз.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
калибр писал(а):
vasiln Я тут вносил в FAQ информацию за нереференсные карты и сам же там увидел и вспомнил ,что есть же метод разгона с поднятием напруги без модификации Биоса-метод 2.Он конечно менее удобен,но хоть что-то,если хочешь гнать.
калибр если ты емеешь вввиду 2-ой метод из этого FAQa http://people.overclockers.ru/Kalibr/record4 - то всё равно ничего неполучается по поводу напруги, частоты непроблема менять, на 955 по чипу уже через пару минут в бублике выскакивает что драйвер перестал отвечать
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
RKR писал(а):
vasiln Прочитай в FAQе про второй способ, попробуй и расскажешь. Тогда будет окончательно известно и понятно, получится или нет.
Member
vasiln попробуй на стабильность 950, если получится, то это хорошо без повышения напряжения! Да, кстати а напряжение при простое и разгоне какое у тебя? Я, уже писал, так и оказалось, что и второй способ не прокатит. Придерживайся рекомендации, выяснения стабильности на максимуме, который получится, на данный момент программно никаких способов пока что нет, чтоб поднять напряжение на чипе. Почитай, что Alex... написал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
RKR писал(а):
vasiln попробуй на стабильность 950, если получится, то это хорошо без повышения напряжения! Да, кстати а напряжение при простое и разгоне какое у тебя? Я, уже писал, так и оказалось, что и второй способ не прокатит. Придерживайся рекомендации, выяснения стабильности на максимуме, который получится, на данный момент программно никаких способов пока что нет, чтоб поднять напряжение на чипе. Почитай, что Alex... написал.
На 950 я и остановился - прогнал бублик #77, 3DMark2006, Heaven посмотрел -вроде без косяков всё (потом будет время подольше погоняю карту и заодно посмотрю напругу .... сейчас за ноутом сижу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Почитал ветку выборочно конечно и вот вопрос. Погнал вчера свою Power Color 5850 без поднятия напруги 850/1200 в бублике макс. темп. 86 градусов, играю сейчас Battlefield: Bad Company 2 бета, так вот текстуры хай АА8 АФ16 1920Х1080 поднялся минимальный фпс с 36 до 43 максимальный с 113 до 138. Насколько пагубно отразится данная частота 850/1200 на долговечности видео карты. Просто до этого была сначала 7900ГТХ ХХХ с разогнанными частотами от производителя, затем 8800ГТХ ХХХ обе от ХFХ так же разогнанная, у обеих карт в последствие полетела память.
Member
Vasiln так и оставляй и не парся. shadow666 Будет хорошее охлаждение элементов на видеокарте и ничего не грозит ей и естественно допустимый(разумный) разгон(опять же зависит какое охлаждение будет использоваться) Производитель закладывает минимум +10% от номинала, что позволяет без риска эксплуатировать. Тем более сейчас память DDR5 имеет более тонкий техпроцесс, а это означает, что памяти требуется более меньшее напряжение и у нее ниже тепловыделение, чем У DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
RKR Спасибо за ответ. Думаю оставить данные 850/1200 частоты на постоянной основе, тем более гнал без поднятия напруги, надеюсь с родным охлаждением не сильно будет греться память
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60