Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
не было таких карт с таким разгоном. это не в питерской ли барахолке такое объявление? а то там тоже товарищ у 5850ВЕ прошил БИОС и выдавал за заводской разгон.
просто-user нет, я не из Питера. Спасибо за инфу. Будем знать, что 5850ВЕ с 825 MHZ не было.
Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 52 секунды: И еще вопрос - эта карточка с прошитым БИОСОМ на 825 MHz будет нормально работать? Мне ее показывали в работе - все нормально вроде бы. Но я что имею ввиду - я покупаю надолго (года на 2-3), есть ли статистика - столько живут карты с прошитым БИОСОМ? Может кто юзал такие долгое время?
JediNikE Я этим не занимался никогда (прошивкой БИОСа видеокарт) просто, да вроде как и начинать не хочу, вот и спрашиваю. Или вот еще вопрос - что лучше, выбрать б/у эту с частотой 825 или тоже б/у, но обычную 5850ВЕ с частотой 765? (Последняя на 300-400 руб. дешевле).
на частоту не обращай внимания. 95% карточек работают на 825 по ядру абсолютно стабильно. остальные 5%- с мизерным поднятием напряжения. например у меня 2 штуки 5850 работают на постоянку на 915 по ядру (950 максимум стабильности ). бери какая больше понравится, частоты сам поставишь какие нужны будут.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Holic Зависит от бережливости хозяина и переодичности нагрузки на карту, одно дело если карту хорошо охлаждали и иногда играли в игры и другое если карта 24/7 кранчила в пыльном корпусе.
Досталась HD5850 Extreme 1G GDDR5 PCI-E HDMI / DVI-I / DP от сапфира, нереференс. Есть возможность повышения напряжения фирменной утилитой trixx. Вопрос, можно ли все это дело прошить в БИОС?. RBE позволяет менять частоты, а что по напряжению? Просто вписать то, что требуется?. Там нету выпадающих значений.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: РМ, г. Саранск
Народ, подскажите, какое максимальное и относительно безопасное напряжение можно задать ЖПУ на 5850? Просто я отписывался ранее что моя 5850 twin frozr2 вообще не гонится, но путем тестов заметил что держит частоту 900 по ядру с напряжением 1,27в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
LEXA_BOSS писал(а):
Народ, подскажите, какое максимальное и относительно безопасное напряжение можно задать ЖПУ на 5850? Просто я отписывался ранее что моя 5850 twin frozr2 вообще не гонится, но путем тестов заметил что держит частоту 900 по ядру с напряжением 1,27в.
Выше 1.2 ставить крайне не рекомендуется. Выше вы ставите на свой страх и риск. Так же без разницы сколько у остальных по ядру и температура, у вас не берет и все, такая карта и ничего тут не поделать.
здраствуйте, у друга начались проблемы с видеокартой hd 5850 Twin Frosen 2, стали появлятся артефакты в играх и точки на рабочем столе. Подскажите какой тест для видюхи самый сложный, чтоб её прогнать, я взял её и хочу проверить её на своём компьютере и если проблема потвердится сдать её в по гарантии. Я протестил её в - occt prestorka 3.1, heven 2.5, 3d mark 2011. Нигде артефакты не выскочили и в играх тоже ничего нету
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 49