Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Den789 писал(а):
Svenson писал(а):
Как минимум SPARKLE Calibre, Asus Direct CUII, MSI Lighnting
3х слотовые прожорливые монстры ? есть на них статистика по разгону / шуму / надежности ?
SPARKLE Calibre бесшумна априори-там AC+ стоит. Разгон (580-ка) держит на ура (900 при 1.075v) при более чем приемлемых температурах (сужу по своей). Вообще не шумит даже при максимальных оборотах. По поводу Asus Direct CUII: владельцы хвалят (температурный режим, безшумность). Думаю и с разгоном у неё нормально. MSI Lighnting пока ещё тёмная лошадка, но карта для истинных энтузиастов и по заявлению разработчиков охлаждалка там на 20 процентов эффективнее того же twin fozr II. Плюс незаурядный разгонный потенциал (обещают). 2 слота. Для 570-к придуман тот же Фантом с усиленным питаловом. Три слота. Ну что ж -не очень высокая цена за тишину, холодность и возможность разогнать. А что референс. Горячий, в разгоне шумный (если вообще там особо про разгон можно говорить). Для Sly пойдёт без разгона, для одиночного решения-не гуд (имхо).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
stigan А у меня обрезки стоят коротки 4 фазные. Но на каждую фазу по 4 ключа стоит там серьезных. А на референсе стоит по 3 ключа на фазу и притом хлипеньких. Да и катушка керамическая у палита получше. Так что обрезок даже лучше чем референс. Холоднее если один стоит без СЛИ. Но немного громче. А так у коротыша разводка 470 Соника. Только ненмого переработана подсистема питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Den789 писал(а):
имхо - лучше референса ничего не придумано ..
Лучше сказать что реф это и есть то что придумали, а все прочее это как бы сказать... его законные или незаконные отпрыски. рефосус, рефолит, рефосяй...
Последний раз редактировалось Dart-s 08.04.2011 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
MSI Lighnting пока ещё тёмная лошадка, но карта для истинных энтузиастов и по заявлению разработчиков охлаждалка там на 20 процентов эффективнее того же twin fozr II. Плюс незаурядный разгонный потенциал (обещают). 2 слота. Для 570-к придуман тот же Фантом с усиленным питаловом. Три слота. Ну что ж -не очень высокая цена за тишину, холодность и возможность разогнать.
Итак, получил наконец неделю назад Asus 580 dc2 и как владелец референса 570 и 580, МСИ твин фроз 580, гиги 3 вентильной 580 заявляю, что лучше асуса как по температуре, так по разгону и шуму не нашел ничего. разгон 1,075в 930/4900, дальше не пытался пока (нет времени). 1. мси твин фроз - шумная и горячая до 80 градусов в играх доходила при разгоне до 900 и напруге 1,1 2. две гиги 3 вентильных - вообще тихий ужас, 84 градуса в играх при отсутствии разгона, ЖУТКИЙ шум при том высокочастотный 3. асус дк2- просто золото, а не видюха. больше не прикоснусь ни к чему кроме асуса. разгон нормальный, греется до 74 с моим разгоном (комната 27-28), очень тихая (за корпусными 6 вентилями не слышно). тянет все при моих 1680*1050. Сли не пугает, я придерживаюсь мысли о том, что проще и лучше будет купить новую серию вышедших карт, если где-то ее не будет хватать.
Так что при выборе рекомендую всем смотреть в сторону асус дк или референса и никуда больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
M@derat писал(а):
гиги 3 вентильных - вообще тихий ужас, 84 градуса в играх при отсутствии разгона
Вот только не надо про ужас,не знаю как в SLI,но если одну карту использовать я тут скрины выкладывал темпа на гиге получилась такая же,как на ASUS DCII. В моём случае гига тише оказалась,ASUS сдал на второй день. В простое неприятные призвуки от вентилей слышен был на асусе. Гига-молчит в этом же режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
xzqtr возможно в спаркле не хуже охлад но в asus есть большой плюс в том переделанная система питания и возможно спокойно гнать. Высокие напряжения ей не почем а спаркл всего лишь приделал охлад. и есть у нее диплей порт и другие вкусности. asus больше сделала.
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Seregkai сколько слежу за веткой, переделанная система питания я так понял кретична для 570, на 580 референсах с ней проблем не возникает, во всяком случае статистики гибели карт 580 не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
xzqtr писал(а):
сколько слежу за веткой, переделанная система питания я так понял кретична для 570, на 580 референсах с ней проблем не возникает, во всяком случае статистики гибели карт 580 не заметил
да но это неплохо. Лично я теперь не боюсь иногда и на напряжении 1.2 погонять. Да и гарантия на директум2 36 месяцев
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, вопрос: какой минимальный уровень напряжения для режима 2D (50/100/135МГц) для референса GTX580 можно зашить?.. Помню, кто-то занимался. Откликнитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Miral писал(а):
Я же тебе еще тогда дал ссылку
0.825в это предел, который позволял на тот момент (июнь 2010) выставить Fermi bios editor/NV инспектор. Я зашивал напругу 0.813в нибитором, который под 570/580 появился позже и скрин приводил, так что та ссылка мне неинтересна.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 42