Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
являюсь обладателем MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC, ранее упоминал что в нагрузке видео сильно шумит и греется до 76-80С.
Сменил термопасту на Arctic MX4, после чего температура упала до 68 и уменьшился уровень шума. Не скажу что стало совсем тихо, но и визжать перестала, в общем комфортно.
Родная термопаста была как подсыхающая зубная паста или мокрый мелкодисперсный песок... вот такое вот качество сборки, господа!)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Jogr_84, удивительно... Сложно поверить, что MSI могли так облажаться. Карта давно куплена? Сколько не менял пасту на разных 7ххх на AC MX-2, в том числе на паре сапфиров 7870, выигрыш везде был небольшой (от 0 до максимум 2-3 градусов). Правда карты были Sapphire, PowerColor и Gigabyte, ни одной MSI...
8-12C разницы при уменьшившихся оборотах вентиляторов - это ведь может быть и 15-20С при фиксированных оборотах... Такой разницы не будет даже если вместо MX-4 намажешь самую дешевую Алсил-3, да думаю даже если намажешь зубную пасту, проиграешь не так много. Может быть просто был прижим плохой?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Поменял свою 6850 на 7870 от гигабайта. Вопрос, есть ли смысл менять стандартное СО на zalman 3000(осталась с 6850), потому как стандартное неплохо тоже справляется? P.S. Если честно, разницы на глаз в любимых играх не заметил. к сожалению, даже с поднятием сглаживания. Но это уже совсем другая история
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TotalR писал(а):
Если честно, разницы на глаз в любимых играх не заметил.
Я когда заменил 6850@900 на 7870@1100 разница была совершенно очевидна, т.к. разницу от 1.5 до 2 раз крайне сложно не заметить... Процессор не так уж и плох. Может "любимые игры" старые с и так высоким FPS или сильно процессорозависимые?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Процессор фх 6300 на 4.7 пашет, еще профиль не поменял) а в любимых играх, даже докрутив все видео на максимум, разница глазу не заметна, а выдают те же 40- 60 кадров, в этом смысле) хотя еще есть фаркрай и хитман, никак руки до них не доходят, там и пригодится новая карта, скорее всего) А СО все таки наверное, менять надо, при поднятии напряжения, не такая и бесшумная СО у гиги
Member
RomasAlmighty Она у меня всегда на экране, не на 100% процентов и при этом фпс ниже 60 она загружена только в RO2 и Arma2, там нужен интел, так как RO2 на UE3, а у армы оптимизация на две ноги хромает. Хотя стабильные минимальные 40 и более при максимальном качестве в онлайне выдает. Для этих игр фпс достаточно. А во всяких call of duty, skyrim с максимальными настройками и с прошлым конфигом были стабильные 60 фпс и сейчас они есть. Я про то, что "вау" эффекта не было Повторюсь еще в коробочках лежат хитман и фаркрай новые. Они то и дадут, согласно обзорам, насладиться покупкой )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Москва
можно ли избавится от дёрганности изображения в тяжёлых играх разгоном? а то читал что это косяк амдшных дровишек а ждать как то новый драйвер не хочется
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21