Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Стрекот дросселей, это проблема не всей серии Asus 670/680, а отдельной карты и нет никакой гарантии, что карта другого вендора не будет с подобным звуковым эффектом.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
это проблема не всей серии Asus 670/680, а отдельной карты
имхо это проблема всего народного хозяйства китая, очень много полуподпольных производителей и комплектующие а ля "фобос-грунт" всё чаще попадают в конечные изделия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Keaton писал(а):
Alenushka MSI бери.
профиль: MSI 670GTX
Dart-s писал(а):
или гигу
профиль: Gigabyte GV-N670OC-2GD
Himik_15 писал(а):
Alenushka Бери гигу 3-х вентильную - отличная карта
профиль: Gigabyte GTX670, GV-N670OC-2GD
K2K писал(а):
Стрекот дросселей, это проблема не всей серии Asus 670/680, а отдельной карты
профиль: ASUS GTX 670 DCII
Ребят, предсказуемо же))) А по существу - как и писал ранее, что если с асусом не подружусь, то возьму гигу. Хотя это та же лотерея, роли не играет, кто производитель. Просто если снова брать асус - то, скорее всего, там та же партия и, вполне вероятно, такие же дроссели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
Alenushka писал(а):
Ребят, предсказуемо же))) А по существу - как и писал ранее, что если с асусом не подружусь, то возьму гигу. Хотя это та же лотерея, роли не играет, кто производитель. Просто если снова брать асус - то, скорее всего, там та же партия и, вполне вероятно, такие же дроссели.
Добавлю своё. На профильной карте тоже присутствует шум при игровой нагрузке (больше похоже на журчание) ___ p.s. Кстати, у моего экземпляра этой же карты есть проблемка - шумит один вентиль при боротах свыше 60% (в rpm не смотрел). Буду ковырять в свободное время. p.p.s. недостатки компенсируются удачностью камня: в бублике msi kombustor (2560x1920, сглаживание 8x) ядро при базовой частоте 1153Mhz берет 1293Mhz с 1.175 V, а память стабильна на 7400Mhz (7600-7800 - артефакты). биос не шил.
ладно, оставлю затею с биосом, буду жить с 1241 мегагерцом. но впечатление от карты не положительное. если в след. году буду юрать новую, возьму асус. трёхслотовую. а то гига сюда по роликам на ютубе громче. а у меня на 100% она как пылесос. во всей трёшке слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
Привет парни, я снова в команде Nvidia, после того как умерла моя GTX680 ASUS 1137mhz top, взял hD7870, сегодня сдал её обратно, в моей игрухе она тупит безбожно,взял GTX670 Гигу, при виде асуса в дрожь бросает.Асус надо вести в сервисный центр, а там сказали 21 день кури бамбук.теперь вопрос, какой разлоченный биос можно прошить на 670, что нибудь посоветуйте. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Stetter писал(а):
Привет парни, я снова в команде Nvidia, после того как умерла моя GTX680 ASUS 1137mhz top, взял hD7870, сегодня сдал её обратно, в моей игрухе она тупит безбожно,взял GTX670 Гигу, при виде асуса в дрожь бросает.Асус надо вести в сервисный центр, а там сказали 21 день кури бамбук.теперь вопрос, какой разлоченный биос можно прошить на 670, что нибудь посоветуйте. Заранее спс.
Junior
rogal Да нет я ещё не знаю, что она даст, сейчас винду накатываю чистую.Конечно шить биос мне стрёмно, после того как умерла GTX680, а она умерла после прошивки биоса.Прогу KGB не пробовал,надо погуглить.
rogal Да нет я ещё не знаю, что она даст, сейчас винду накатываю чистую.Конечно шить биос мне стрёмно, после того как умерла GTX680, а она умерла после прошивки биоса.Прогу KGB не пробовал,надо погуглить.
Я б....ь не шил биос и мне стрёмно, а вы шили со смертью карты в итоге и всё равно хотите шить?
Junior
rogal Как ты разогнал свою Гигу????? 5. rogal GigaByte GV-N670OC-2GD (BIOS 1.175V) 1337\7500 Поделись секретом, я никому не скажу )) У меня такая же как у тебя.С родным биосом?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Andropien Либо ... в дребезги либо ..... пополам Разгон дело такое, у меня проточка стоит на охлаждении, поэтому хочется большего, и как раз не ради попугаев, у меня приложение такое,что нужно всё гнать и камень и карту. Камень 990x разогнал до 4.8, карта вот подвела, сначала GTX480 зажарилась в духовке, с корочкой.Но она проработала у меня около года на 980 mhz, потом тревожные сигналы Биос, духовка, RIP.GTX680 походу уже имела брак с памятью, смена биоса явилась катализатором этого процесса, жаль конечно, но по идее по гарантии деньги я всё ровно получу, тем более что я её не гнал ниразу, она сразу после прошивки умерла, родной биос не спас.
Устное предупреждение! Нарушение п.3.14. правил Конференции.
rogal Как ты разогнал свою Гигу????? 5. rogal GigaByte GV-N670OC-2GD (BIOS 1.175V) 1337\7500 Поделись секретом, я никому не скажу )) У меня такая же как у тебя.С родным биосом?
Наивный человек. карты гонятся по разному, у кого то и 1200 мгц не может на родном достичь. у кого-то и 1350+ берётся. никакого секрета. просто удачливость чипа.