Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 318 из 361<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 361  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Первая часть темы находится ТУТ
========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Добавлено спустя 45 секунд:
=======
FAQ
=======

FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!

Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.

Фото

Штатные частоты:
NVIDIA GeForce GTX Titan составляют - ядро 837 МГц (Turbo Boost до 876 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 составляют - ядро 863 МГц (Turbo Boost до 900 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составляют - ядро 880 МГц (Turbo Boost до 930 МГц) и память - 1750 МГц
Количество памяти:
NVIDIA GeForce GTX Titan - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 3 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti - 3 Гб GDDR5

Сводная таблица с характеристиками в сравнении с ближайшими конкурентами:
#77#77

Софт для разгона видеокарт:
EVGA Precision X 4.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1874860
MSI Afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Asus Gpu Tweak
http://support.asus.com/download.aspx?S ... weak&os=30

Софт для изменения свечения логотипа на видеокарте:
EVGA GTX TITAN LED Controller 1.1.0.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1869730

Вопросы и ответы:
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент?
О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами.
В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её?
O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя.
В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты?
O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы.
В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт?
O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д.
В:До скольки разгоняется память?
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Genrix Ага, я понял суть. щас вот на 74 ставил, зависание были как будто чаще... Но не выключился за минут 40-50
---
завтра утром попробую на 65 поставить потестить.
---
Провал при 70 был, это походу загрузка мира шла)))
---
все значения офк до запуска игры выставлял :)
---
Вентилятор на радиаторе ничем не управляется, как я понял. только тот, что на VRM пашет.
Кулер тот стоит в ручном управлении и уже при 75 градусах на 100% включается.
---
Да за минут 5-6 нагревается до 70. за 10 до 74, это в гта5. В ларе хватало и 3-4 минут, чтобы дойти до 74.
Засеку точно в следующий раз.
---
если OSD это вверху слева показ значений в реальном времени, то да, пользую. там у меня температура ВК, ФПС и Температура процессора
тесты завтра в обед организую, хорошо
---
Куплю пасту дорогую значит, попробую с ней...(
---
За совет с воздухом спасибо, попробую, действительно может быть ! ))))

БП - Cooler Master V650

Member
Фото: 4
igarusman писал(а):
Да за минут 5-6 нагревается до 70. за 10 до 74, это в гта5. В ларе хватало и 3-4 минут, чтобы дойти до 74.
Засеку точно в следующий раз.

Ну вроде скорость нормальная.... Вольтажи примерно соответствуют мгц чипа, у меня так же.
Пробуйте потрясти и если не поможет, то сходить за пастой.
Юлмарт и Ситилинки есть в Новошахтинске, вроде у них мелочевка бывает сразу в наличии, возьмите мх-2 или вот дешевая и нормальная, 7 грамм (главное экстрим не брать, она слишком густая), несколько грамм, они по 5+ лет хранятся, пригодится еще. Суперпасты ненадо, лишь бы не подделка или нонейм. На ГПУ разница между неподдельными пастами пару градусов. Пасты достаточно размером немного больше спичечной головки, на кристалл ГПУ в его центр, ставите одним движением водоблок на карту или карту на водоблок(как там будет удобнее) и не допуская отрыва водоблока от чипа слегка поелозить их между собой на пару милиметров двигая, затянуть винты так же не допустив отрыва водоблока и карты. Если был отрыв, даже на полчипа - всю пасту стирать и заново. Так что постарайтесь не расходовать ее зря :D

Member
Genrix вот за 65 графики
а вот за 60, лагов становится все больше, что логично. Однако ПК не разу не выключился уже часа за 2 игры, что тоже логично.
завтра поеду пасту покупать и начнем разбираться на механическом уровне :D

Потрусил кстате на 45 градусов, наклоняя и влево и вправо, толку не особо много, хотя щас попробую поднять пол 75 градусов планку и так поиграть, посмотрю что будет :)

БП - Cooler Master V650

Submoderator
Фото: 25
igarusman
По моему ты леньтяй либо сцыкун за железо, трясти нужно, ТРЯСТИ!!1 если в вб был воздух как я говорил ранее, он там у тебя там так и остался

Member
Genrix
фотоотчет
ДО:
После:
Щель:
Объем термопасты:

Обошел в центре все магазины, что знал. Максимум нашего города без заказа это Deepcool z3 1.5 г за 250 руб. Пришлось использовать её, ибо ждать не очень хочется... (может быть зря)
Всё сделал, как вы говорили, прижал водоблок, поводил туда сюда, покругу поелозил, вверх-вниз-влево-вправо до упора, ни разу не оторвав его. Потом начал прикручивать, все держится на 4х болтах, крутил по диагонали понемногу. Затянул хорошо. Установил обратно, всёзапустилось, в штатном режиме показывает 29 градусов. Знаю, что сразу стресс тест лучше не делать, пусть немного приживется, поэтому только дотка, где температура выше 60 не поднимается. о самой термопасте: была жиденькая, но вроде бы это хорошо, как я почитал в отзывах. Вроде бы всё гуд. подожду часа 2-3 и потом начну играть в GTA V.
coka и вам спасибо за критику. ленивый? В плане своего пк точно нет. А вот то, что я за него боюсь и переживаю, так это вовсе не плохо, а наоборот. Если ничего не сдвинется с места, потрясу сильнее.

БП - Cooler Master V650

Member
igarusman
Судя по отпечатку небольшой перекос все же был, но не смертельный. Как я понимаю винты водоблока там не подпружиненные, а просто так. С такими легко сделать перекос, нужно очень аккуратно собирать. По картинке я думаю вы заметили сколько лишней пасты положили в прошлый раз.
Deepcool z3 у нее 1,1 Вт. Паста конечно очень унылая, чуть лучше КПТ-8. Надо пасту хотя бы с 5 Вт. У мх-2/4 около 7 Вт. Но они густые, их труднее притирать. С жидкой пастой проще. Но высокопроводные пасты больше прощают юзеру толстый слой. В отличии от низкопроводных, для которых притирка просто обязательна - там каждый микрон толщины пасты на счету.
Ну посмотрим как она, может и сойдет. У гпу не такой мощный теплопоток, как у цпу, из-за большой площади чипа. Может и хватит.

Жду тестов под большой нагрузкой. :-)

Member
Genrix
СТРЕСС ТЕСТ

я о таком и мечтаьь уже перестал, хотел покупать новую видеокарту... А теперь это словно второе дыхание в жизни моего ПК! Просто слезы радости :cry:
56 градусов МАКСИМУМ, никаких отключений, изредко просадки до 50 фпс, но как будто до 25. У меня кста вертикальная синхронизация стоит, может убрать ее?
но это очень редко, в основном стабильно 60 фпс на ультра настройках в гташке. походу теперь можно и разгоном заняться :dance:
кажется, в предыдущий раз всё же очень много термопасты бахнул...но что самое печальное, она и с завода была конченная... это просто чудо, что вот так получилось все исправить...
спасибо вам огромное за помощь! есть тут на форуме какая-нибудь репутация или что-то такое, куда вам надо отзыв написать или с меня просто пивас, в понедельник буду в Ростове утром в центре xDD :beer:

БП - Cooler Master V650

Submoderator
igarusman
пасты-шмасты, много пасты или нормально разницу не меняет ибо излишки выдавиться при установке кулера/вб, а вот малое количество действительно может ухудшить теплоотдачу, поздравляю с тем что удалось выгнать воздушный пузырь из вб

Member
coka эмммм. :ok:

БП - Cooler Master V650

Member
igarusman
Хорошо, что все получилось. Осталось дождаться опять 40С жары(ну ее в баню), чтобы окончательно убедиться все ли окай.
Пива и благодарностей мне не надо :) Форумом не предусмотрены рейтинги и репутация.
Если опять что не так будет с ней, то пишите в ЛС, что вы опять здесь в теме ждете помощи. Я постоянно за этой темой не слежу.

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
coka писал(а):
пасты-шмасты, много пасты или нормально разницу не меняет ибо излишки выдавиться при установке кулера/вб

Неа, не выдавливает, особенно пасты типа МХ. Про жвачки типа гелид экстрим и говорить не следует. Выдавливается капля чуть больше спичеченой головки в центр чипа/крышки проца, а потом ставится кулер и малыми круговыми движениями(не вращением кулера) притирается с прижимом до тех пор, пока не почувствуется трение двух поверхностей кулера и чипа/крышки, до этого будет скользить как по мылу. Потом не допуская отрыва уже затягивается крепление. Если поверхности очень ровные, а не горбатые или шершавые, то в теории держась за кулер можно будет оторвать от пола весь системник(никому пробовать не советую - вырвите сокет/чип). Поэтому такие кулеры снимают сдвигом вбок.
Очень жидкие пасты да, может хватить силы прижииа, чтобы выдавить лишнюю пасту. При попытке их притирки почти сразу же ощутится трение двух поверхностей.

Submoderator
Genrix
Долгие годы пользуюсь мх2/4, по моим наблюдениям разницы никакой между намазать тонким слоем либо все и вся с излишком измазюкать

Member
coka
Это потому что у МХ низкое термосопротивление, ее доля настолько мала в системе СО, что влияние толщины незаметно. На пастах 1 Вт там разница может быть и до 10С. (вот тут можешь прочитать что и почему) А у него была как раз нонейм паста еще и с перекосом где слой толще и видимо часть чипа была горячее, чем по градуснику, и перегрев вызывал нестабильность чипа.

Member
Фото: 33
Genrix
А я хотел посоветовать выдрать стандартную помпу (чтобы не мешалась), поставить радик 120x2 и китайскую помпу :D А если ещё и радик толщиной в 60, то вообще напалм.
Сделать из "необслуживаемой" "обычную"
А по факту, не исключён банальный "недолив" уже устранялось такое на маелстормах 120, там после полу года\года, жидкость куда то девалась и беда, открывали, доливали, и работало дальше.

Member
liten
Ну это если встроенная помпа крякнет, тогда у родной снимается колесо и ставится внешняя помпа.
Сначала надо невандальные способы пройти. :D
Водянка эта и так довольно мощная, ей и 300вт с ГПУ 28нм по зубам. Это же не цпу с камнем 100мм2.

Submoderator
liten
Это какой-то изврат, проще все сразу сменить по кругу

Member
Genrix Знаете, а ведь температура хоть и стабилизировалась, но выключаться ПК не перестал. Видимо на тот момент мне просто повезло и я играл 3 часа спокойно. Сегодня утром 2 раза черный экран и 1 раз синий(какой-то дампинг памяти в процентах прошел быстро и пк перезагрузился просто) . я уже начинаю думать, может это просто оперативка?

БП - Cooler Master V650

Member
igarusman
Во блин...
Ну, выгружаете все-все проги, из трея тоже и запускаете раз 10 подряд вот эту прогу http://testmem.tz.ru/tm5.rar Это тестирует оперативку. Должно сказать, что ошибок нет.
Если все окай, то прогнать вот эту http://occlub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3821&d=1336630888 выставив объем задачи 6144мб и 25 проходов. Должно завершиться без ошибок. Это тестирует и оперативку и цпу. Хотя вроде для амд нужна специальная версия что ли...спросите в ветке про Вишерам как LinX-ом тестить проц.
В винде найти Просмотр Событий-журналы виндовс-система, там по времени когда отключался должны быть записи о причинах, особенно когда создавался дамп памяти. Еще есть прога BlueScreenViewer, которая открывает дамп и делает анализ что случилось.
Если ничего не выплывет, то пожалуй вам пора в этом разделе создавать тему Проблемы Железные
Возможно видеокарта не при делах.

Member
Genrix с оперативкой ошибок нет, с процессором я уверен тоже не будет ошибок(прога у меня не запустилась), но суть в том, что ВК осталась та же, а вот материнка и процессор уже другие, но проблема осталась. Отсюда делаем простой вывод, что это точно не мать и проц. Скорее всего просто ВК бракованная, либо биос кривой стоит, мб перепрошить надо, но чет мне это не очень нравится, я видосы посмотрел, советы почитал... перешел значит на сайт производителя, а там нет биоса для моей ВК, а ставить рандомную опасно, так что этот путь я не буду избирать и просто смирюсь. не повезло (

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
обычное отключение ВК:

Предыдущее завершение работы системы в 14:32:51 на ‎24.‎07.‎2016 было неожиданным.

А вот синий экран с дампингом памяти был:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff8801128ba71, 0xfffff88008492c20, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 072416-6505-01.
прогу чтоли BlueScreenViewer заюзать, но, боюсь, она укажет на оперативку, мол перегрузочка была так и так...

БП - Cooler Master V650

Submoderator
https://support.microsoft.com/en-us/kb/980932

Moderator
igarusman писал(а):
Код ошибки: 0x0000003b

Код:
BSoD вызван  чрезмерным использованием пула подкачиваемой памяти и может появиться из-за пересекающих графических драйверов пользовательского режима и при передаче неправильных данных к коду ядра.

Добавлено спустя 31 секунду:
Код:
 Синий экран появляется из-за ошибки в стеке драйвера Microsoft IEEE 1394, в который буфер, который выделен стеку инициализируется не правильно. Для решения ошибки необходимо установить обновление KB980932.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 318 из 361<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 361  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа