Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Поменял сегодня на GIGABYTE GeForce GTX 1060 6Gb G1 GAMING. Как оказалось, это на новой материнке PCI E отказал. Переставил во второй слот и все ок. Долбанный Asus. Подскажите, второй слот так же полноценно работает? Не урезан он? Просто не хочу материнку сдавать на 21 день...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Lorenso писал(а):
Подскажите, ASUS P9X79 + i7 3820 и 4 штуки corsair vengeance 4gb в 4х канальном режиме не смогут компенсировать малый объем памяти у 1060 3gb?
от игр зависит, есть в которых выход за 3гига никак не отражается ассасин крид синдикат, ватч догс 2, бетмен аркхем кнайт, есть в которых оперативка не поможет - резидент эвил 7, лара последняя, деюс. не все чем забита видеопамять реально используется - http://images.anandtech.com/doci/11002/ ... 1482126662
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Retvizan писал(а):
Так надо было тогда с 0 RPM в 2D брать.
Задним умом я тоже так решил. Но что есть то есть. Ради этого теперь не буду видюху менять. Если только 1080ти не выйдет за адекватные деньги.
Я тут погонял дальше тесты моей Palit dual 1060 3gb на 104 чипе. Примерно с 68-70* начинается температурный тротлинг он по чуть чуть идет до 77*. На 77* начинается уже целевой температурный тротлинг карта сбрасывает частоты до 1506мгц потихоньку, чтобы удержать температуру. Дальше падение прекращается и растет температура.
В общем я последовал совету и подоткнул вентиль тихоходный на 600об к радиатору accelero s1 plus. Результаты стали уже более обнадеживающие. Температура держится 70-75* частота держится 2025-2075мгц. А плане fps провел замер на томбрайдере. Сток 40-41fps частоту даже не помню, около 1850мгц держится спокойно. Разгон со стоковым охлаждением +200 +600 44-45fps Прогревается до 77* просадка по частоте 1800-1900мгц Разгон с accelero s1 plus +238 +600 47-48fps Грузил сейв в лесу 9% от начала и сморел стоя на месте. Картинка всегда одна и та же.
Хреново, что чип стоит 104. Я биосов альтернативных не видел под эту карту. Хотелось бы с 0дб в простое. Я бы вентиль подключил к самой видюшке и кривую отюнил бы афтербернером. Можно конечно попробовать от 1070 вшить, родной я скопировал. Кстати он назад нормально прошился через nvflsah от 1070. А то тут про биосы вообще тишина.
Таймспай с новым охладом в разгоне выдал 4280 график скора. Температура держалась в районе 65-72*
Всем привет, проблема такова, приобрел карту в августе, с тех пор периодически может раз в неделю, а может 3 раз в неделю, а может ни разу за месяц, уйти в троллинг, нет сигнала, кулера крутятся по максимуму, и происходит это рандомно, может в играх, может просто в 2D (просто при включенной винде). Вот конфиг: Материнка ASUS Q87M-E, процессор Intel Core i7-4770K, ddr 3 kingston 2x8192, ssd samsung 120 gb, hdd wd 1000gb, видеокарта Asus Strix GeForce GTX 1060 O6G Gaming 6GB, БП #77
Подскажите плз., может кто-то сталкивался с падением fps на GTX 1060 (MSI Gamin X 3Gb) при апргейде проца с i5-4440 на i7-4790? На старой конфигурации с i5 в играх было под 60 fps, теперь c i7 при запуске игры фпс 40-45 и плавает от 40 до 60. При этом видеокарта загружена на 100%, а процессор на 20-30%.
З.Ы. Материнка GIGABYTE GA-Z97-D3H, пробовали на другой матери (asrock h81 pro), Win 10, win 7 - та же история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Alonzo что то мне кажется вас память подводит и до апгрейда было так же или настройки другие используете или игры другие, если видеокарта загружена на 100% дело явно не в проце
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 10