Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Ребят подскажите биос от ОС и обыкновенной отличаются помимо частот чем то ? Ставлю на своей гиге 760 частоты как у ОС 1085 и на 2-3 прогоне хевена 4 висяк драйвер перестал отвечать .Вот я и подумал может и напряжение тоже у них разное,хотел сперва свой подредактировать на частоты Ос да видать надо биос шить от разогнанной,что не хотелось бы свой есть свой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Сдуру прошил в видеокарту не тот bios при помощи atiflash (неспамши толком уже четверо суток, а вопрос надо было решить). Пострадавшая (Gigabyte GV-R787OC-2GD) теперь не запускается. В GPU-Z теперь определяется как "стандартный VGA-видеоадаптер" с частотами -1 МГц по памяти и -1 МГц по GPU. Пытался прошить повторно с помощью atiflash. Результат - Error 0FL01 и Adapter not found.
Попытка прошить с помощью atiwinflash с ключём -f дала в принципе тот же результат:
Вложение:
7870.png [ 3.03 КБ | Просмотров: 3316 ]
Вопрос традиционен: что делать?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Случайно прошил 6770 биосом от 6970. сейчас карта не видится в системе. комп грузится, с помощью удаленного доступа можно даже посмотреть, что происходит в системе, но перепрошить обратно не удается. при попытке прошить под windows (win7x64) пишет "No valid adapter could be found Video bios not updated". Гугл по этому поводу толковых ответов не дает. При попытке прошить вслепую, ничего не происходит. При попытке прошить с другой видюхи, вставленной в PEG2, пишет, что ATI адаптер не найден в системе (использую atiflash 3.79). При этом gpu-z определяет карту, вернее, ее наличие и частоты, затупил, надо было скрин сделать, количество процессоров показывает -1. Неужели сейчас только программатор?
Наверное я припозднился с ответом:) Можно обойтись и без программатора. Для этого нужно узнать название микросхемы BIOS установленной на вашей карте и найти на неё datasheet и из него узнать где располагается вывод CE# (обычно он первый). Далее, в разрез этого вывода ставим какой-нибудь выключатель (я, например, припаял два провода: один к плате, второй к ноге микросхемы и в нужный момент тупо замыкал их:)). Вставляем карту с ВЫКЛЮЧЕННЫМ выключателем, загружаемся под DOS'ом и вводим команду "atiflash -i". Карта должна определиться, но в графе "Flash" будет написано Unknow SPI т.к. микросхема у нас отключена. Далее включаем выключатель и вводим "atiflash -p -f <номер адаптера> <имя новой прошивки>.rom и скрестив пальцы ждем результата:) Мне описанная операция помогла вытащить с того света HD7850 прошитую BIOS'ом от HD7870.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Moderator
КактусоВ Я знаю о таком варианте лечения (кстати, этот пост я тоже видел), но, тем не менее, хотелось бы сначала попытаться решить проблему достаточно недешёвой карточки программно, без физических вмешательств.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
УУх! У меня сегодня наконец получилось прошить удачно свои видюхи. Наверно попыток 20 было, все не удачные, после перезагрузки либо висло, либо дергалось изображение. В этот раз взял биос 80.04.5в.00.as06 от gtx670dc2og 2gd5 отредактировал тупо на глаз первую колонку % , поставил усредненные настройки между моим биосом и новым и прошил. Погонял arma3, csGo, пока все чики-пуки. Сейчас на учебе, потом скину скриншоты. На днях погоняю бенчи. Правда без проблем не обошлось, arma3 пришлось заново переустанавливать, в некоторых миссиях изображение расплылось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Народ, кто знает как отредактировать в биосе нижний предел частот памяти, чтобы через драйвер можно было сбрасывать. MSI AB не предлагать (после перезагрузки сбрасываются), частоты регулирую CGminer'ом. Видеокарта Sapphire HD7950 with boost.
И при чём здесь MSI AB? Это программный разгон. И ничего не сбрасывается, достаточно лишь проставить галочку "apply overclocking at system startup" или как там (нет сейчас её под рукой) в главном окне программы.
Member
I.N. писал(а):
И при чём здесь MSI AB? Это программный разгон. И ничего не сбрасывается, достаточно лишь проставить галочку "apply overclocking at system startup" или как там (нет сейчас её под рукой) в главном окне программы.
Все я читал, и не только здесь. Во-первых, RBE не поддерживает 7-ую серию. Во-вторых, вопрос был "как?", а не "чем?". В hex коде биоса, знаете ли, просто так не разберешься. И в-третьих, галочку в AB я поставить догадался, она не помогает. И про AB написал, какраз чтобы не флудили.
Не доводилось сталкиваться с тем, чтобы AB не сохраняла настройки. Точнее, есть один случай, но при его возникновении и CGminer теряет управление частотами. Случаем не под RDP заходите?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Так как есть права доступа, добавил в FAQ прямую ссылку на VBE7
Я про Фомку, а он про Еремку. Как понятнее объяснить что, мне не нужен редактор, я его нашел и пользоваться им умею. Мне надо расширить диапазон регулирования памяти в меньшую сторону, чтобы разница между частотой Core и частотой Memory выставлялась больше 150 МГц. В VBE7 нет такого пункта "Min. Memory Clock", единственный выход на данный момент (как мне кажется) это править HEX-код вручную с помощью HEX-редактора. Для этого нужно знать что править, о чем собственно и был вопрос! Нет я не пользуюсь удаленкой, все работает автономно под управлением CGWatcher'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
майк2раза В предедущих версиях все также? Если да, то тут уже не MSI Afterburner виновата, а ШИМ-контроллер какой-то "левый" и его попросту некоторый софт не видит. Пробуйте TrixX'om повысить/понизить напряжение.
Moderator
Undland Можете ещё раз, по-буквенно, описать, что Вы хотите и для чего? Ни я Вас не понимаю, ни человек, который также занимается майнингом и держит несколько ферм (я ему процитировал Ваши сообщения), и в видеокартах лучше меня в разы разбирается. Какой сброс? Чего? Куда? Частоты под майнинг подбираются один раз (и далеко не всегда чем выше, тем лучше), прописываются в bios видеокарты и больше не трогаются. Фермы неделями пашут без всяких сбросов.
Можете написать в ЛС, чтобы тему не захламлять. Мне реально стало интересно, в чём прикол и чего вы хотите добиться.
майк2раза На некоторых видеокартах ШИМ-ки такие стоят. У меня ASUS 5830 такая - управляется только родной ASUS SMART Doctor. А на MSI 5850 Twin Frozr ползунки хоть и доступны, но лучше их не трогать, иначе видеокарта даже на номинальных частотах теряет стабильность. Даже если всё вернуть к исходному виду.
Member
I.N. писал(а):
Можете ещё раз, по-буквенно, описать, что Вы хотите и для чего?
Все майнеры знают что для добычи валюты на SHA алгоритмах (Bitcoin, Namecoin, Copperlark...) не важна память. Следовательно ее частоту надо понизить максимально. Что делал: 1. В CGminer'е выставляю частоты для ядра 1000, для памяти 150 (200, 300, 400...неважно). Запускаю. И вижу в GPU-Z что частота памяти 1250. 2. Захожу в TRIXX, ползунком уменьшаю частоту памяти. Apply. И вижу что нифига не изменилось. 3. Ок. Снова запускаю CGminer, но уже с параметрами 850/150 (ядро/память). И вижу что частота памяти таки опустилась, но не до 150, а до 700. 4 Пробую еще поиграться с частотой ядра и выясняю, что максимальная разница частот, которую драйвер дает выставить равна 150МГц. К чему стремиться: 1. Добиться прошивкой БИОСа независимое от ядра изменение частоты памяти. Полагаю где-то должна быть прописана таблица разрешенных вольтажа и частот. Пара часов изучения кода в редакторе не дало результатов. Была мысль жестко прошить 150Мгц, но портить товарный вид карты не хотелось бы, ибо после этого ею только майнить можно, ито только SHA.
и т.к. заливал родной (но отредактированный) БИОС, то сразу же в командной строке прописал "atiflash.exe -f -p 0 1.rom" и все без проблем прошилось. З.Ы. Видюха XFX DD FX-795A-TDFC, частоты которые прошил: 1025-гпу, 1250-мем, 1.09В напруга на чип. Больше ни чего не менял. В майнинге дает ~ 610Kh.
Ребята всем привет помогите у кого есть биос GV-R928XOC-3GD-GA (rev. 2.0) открытым регулированием напряжения GV-R928XOC-3GD-GA (rev. 2.0) можете поделится
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
На сайте asus в разделе биосов, уже давно лежит ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool, что это такое? Установил, там меню с одной кнопкой start, нажимаю, он пишет, что сейчас соединится с сервером и потом ошибка: Download VBIOS failure! Please contact ASUSTek и все. Подскажите, что это за утилита такая и почему у меня вылезает ошибка? Видеокарта у меня GTX660 TI-DC2T-2GD5 и мать тоже от ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: Skykovskij и гости: 75