Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
CTyDeHT писал(а):
С новыми дровами перестал работать novideo_srgb Как убрать 10 бит цвет?
после обновы драйвера сегодня тоже отвалился novideo_srgb, ругался что включен HDR на моем мониторе, который его не поддерживает, оказалось что на новых дровах в винде появилось такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2019 Откуда: Минск
tolikmixx писал(а):
ZAG писал(а):
оказалось что на новых дровах в винде появилось такое
это появилось еще хрен знает как давно, а не с последними драйверами
у меня её не было на этой же винде с драйвером 591.86, в начале февраля я скачивал novideo_srgb и искал ACM так как автор рекомендует эту шляпу отрубать, этого пункта не было. сегодня после установки 595.79 прога поломалась и я увидел внезапно АСМ. его отключение вновь позволило novideo_srgb работать. видимо переустановка драйвера дёрнула чтото в винде и она решила мне таки включить двухлетнюю фичу. которую тут же пришлось вырубить
этот с багами, нормально не работаю крутиляторы, высокие температуры под 4070Super - рекомендую найти vbios 95.04.69.00.ВС он также с поверлимитом 245/294w - с ним все прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
vxz писал(а):
с биосом 95.04.69.00.BB температуры уходят за 70 при тех же нагрузках и напруге.
это только лишь значит, что на Т ичпа в биос прописан отрицательный офсет. Много кто так делал, и не только на 40хх. На моей 3080ти в простое Т чипа запросто могла быть ниже Т жидкости в фуллкавере
Толщина любая, с потолще работать полегче. Размер чуть больше чипа, лепится на охлад , сначала охлаждается в холодильнике, короче инструкцию лучше почитать. Дня три/неделю будет выходить на рабочий режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 158
Другу поставил свою видеокарту rtx 4070 oc gigabyte , монитор ghd 31 165 гц. , корпус очень тесный , процессор 12400 kf , напрашивается вопрос зачем так надо было собирать изначально но имеем то что есть. Ситуация следующая он любит играть в сюжетки и с максимальными настройками но температуры улетают за 80 гр. по чипу как вариант ограничивать fps и снижать настройки . Играет кто на таком мониторе с максимальными настройками и какая стабильная при этом связка частота-напряжение кривой в msi avtoburner для 4070 ti oc ? Можно конечно повазюкатся но это долго , времени нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 158
Leon75 писал(а):
корпус
Ему собрали в магазине на три буквы причём как догадка менеджеры экономные а сами сборщики что удивительно постарались т.к reziblebar активен . Ему предлогаю внизу корпуса выломать коробку и установить вертушку на вдув но он не хочет . Процессор в играх 70 % , разгонять проц. оперативку об этом не может быть и речи слишком мало у него опыта , научить его пользоваться msi avtoburner зафиксировать профиль и строго ничего другого не трогать . Я 4070 ti никогда не андервольтил т.к в сюжетки почти не играю а играю в шутеры а вних макс. настройки мешают , система у меня намного мощнее и монитор был ghd 144 hz. 27 дюйм а у него ghd 31дюйм 165 гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 357
AnPriz писал(а):
Ситуация следующая он любит играть в сюжетки и с максимальными настройками но температуры улетают за 80 гр. по чипу как вариант ограничивать fps и снижать настройки .
Если мусорный охлад, то самый простой способ - это уменьшить пауэр лимит. Температура теперь от сюжета зависит?