ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
tolikmixx писал(а):
Увеличатся частоты, увеличится и жор, так что смысла мало. Плюс про цену на супер с 24 ГБ не забывай, не думаю что она будет такая же как сейчас у обычной 5080, жадный кожан и ИИ бум сделают своё дело
всё равно не настолько увеличится тдп, а по цене, то опять же есть пример прошлых суперов, они вышли точно по той же самой цене. Да и в целом три поколения карт 40, 40супер и 50 вышли по плюс/минус схожей цене, даже чуть подешеветь умудрились, так что тенденции к обязательному подорожанию точно нет. А ИИ это и близко не тоже самое что было в эпоху майнинга, когда цены и взлетели, и сейчас цена просто стабилизируются.
Fakir_AD писал(а):
Понятия не имею, откуда и какие видеокарты там продают по 90 тыс., но как то рассматривал варианты с другими комплектующими и оказывалось что артикул не для нашей страны или еще какие-то отклонения
ну вот на таких неосведомленных барыги и наживаются, т.е. чтобы вы понимали, они же не с Китая везут, не партиями какими-то, они просто выкупают здесь же и перепродают. Про артикулы бред чистой воды, ну и что что ссд для корее и с припиской KR, а для европы с припиской EU, он что хуже от этого стал? Или работать по другому как-то будет? У вас в голове слишком много заблуждений, за это вам приходится переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Xenosag писал(а):
то опять же есть пример прошлых суперов, они вышли точно по той же самой цене
Конечно, 4080 и 4080s стали прям христоматийным примером - когда абсолютно ту же самую карту, с той же самой производительностью, тем же самым объемом памяти продали год спустя за те же самые деньги(в реалиях РФ - дороже) и все остались довольны.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Xenosag писал(а):
ну вот на таких неосведомленных барыги и наживаются, т.е. чтобы вы понимали, они же не с Китая везут, не партиями какими-то, они просто
Xenosag писал(а):
они просто выкупают здесь же и перепродают.
выкупают здесь же и перепродают. Про артикулы бред чистой воды, ну и что что ссд для корее и с припиской KR, а для европы с припиской EU, он что хуже от этого стал? Или работать по другому как-то будет? У вас в голове слишком много заблуждений, за это вам приходится переплачивать.
Да, за гарантию приходится переплачивать. Не нравится мне устная гарантия на "неделю", от которой в случае вообще откажутся. Я не против, нравится Вам играть в рулетку, играйте.
Xenosag писал(а):
они же не с Китая везут
Не могу знать откуда они везут, но допустим на коробках от SSD по нескольку китайских наклеек со всякими иероглифами китайскими. Если меняют штрихкоды на коробках и продают. Странно.
C0nroe писал(а):
Про артикулы бред чистой воды
Прежде чем так утверждать, проверьте лично артикулы на NVMe М2 и сравните какие указаны в наших магазинах, потом сдесь опубликуйте про бред.
Xenosag писал(а):
и что что ссд для корее и с припиской KR, а для европы с припиской EU, он что хуже от этого стал?
Без гарантии он лучше стал? Куда товар нести при проблемах. В этой ветке чуть ли не каждый третий упоминает про писки дросселей и прочие недостатки. Идут и меняют по гарантии. Не уверен, что продавец с авито примет обратно.
Xenosag писал(а):
У вас в голове слишком много заблуждений, за это вам приходится переплачивать.
Однажды лично убедился в том, о чем говорю и в итоге "дешевле" с авито, обошлось почти вдвое дороже, купив уже в магазине с гарантией. Вот там я вернул товар, так как тоже оказался с браком (покупал тогда SSD 870 EVO на 2 Тб в январе 2022 года). Так что Ваши слова о переплате, для меня обернулись ровно наоборот.
Xenosag писал(а):
ну вот на таких неосведомленных барыги и наживаются,
В точку. Барыга с авито и нажился на мне, так как я был не осведомлен. "Скупой два раза платит", это про мой случай о той покупке. Теперь если покупаю что-либо на авито, то заранее морально готов потерять эту сумму полностью, это значит покупаю не дорогие вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
npa4ka писал(а):
Когда?
4080 была 1199$, а 5080 999$, да и остальные подешевле стали, я что какое-то открытие сделал?
Fakir_AD сейчас параллельный импорт и заморачиваться с гарантией значит лишать себя очень многих брендов, которые ушли из страны. Чем года может быть недостаточно, который дают везде, мне не понятно. Я не призывал вас покупать на авито, вы совсем неверно поняли мои сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
npa4ka писал(а):
Покажи 5080 за $999. Откроешь нам глаза
Забудьте вообще про рек цены в $ т.к. они устанавливаются СТРОГО для США. Для нашего региона(РФ) идут рекомендованные евро цены. До недавнего времени, это где-то 1200 евро за 5080. С неделю назад НВ снизила рек цену до 1059 евро, что по курсу ЦБ на сейчас это 100к деревянных, и ты не поверишь, прямо сейчас лежит MSI 5080 за рекомендованные 100к деревянных. Буквально месяц-два назад 5080 можно было купить за 100к рублей на маркетплейсах(не у васяна на авито, но и не в крупных сетевых магазинах) при её рекомендованной цене в 1200, но тогда и курс евро был пониже чем сейчас и конечная цена вполне себе билась с рекомендованной. Так что всё вполне соответствует, просто нужно раз и навсегда запомнить что ВСЕ рекомендованные цены в $ это эксклюзивная цена для США, а не для всего остального мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Кстати, ребят, когда речь заходит о рекомендованных ценах, то это относится к референсным картам, давайте это не забывать. А вот клиентские карты (со своим дизайном МП и охлаждением) - они в этой истории в роли сферического коня. Поэтому мсье LorDex абсолютно прав, что есть карты в свою рекомендованную цену, да, но они простые и не про комфорт шумовой и температурный)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson писал(а):
А вот клиентские карты (со своим дизайном МП и охлаждением) - они в этой истории в роли сферического коня.
Да нужно быть в тройне инфантилом, чтобы ожидать астрал или суприм по 999$, да ещё и в РФ. Даже после того как их с производства снимут, они за такие деньги продаваться не будут нигде и никогда.
Люди пытаются якобы завышенные цены на "злостных-жадных барыганов из РФ" повесить. У нас цены до СВО были вполне себе гуманные и часто вообще соответствовали ценам в США/Евро за счёт серовозов или локальных скидок в ретейле. Сейчас мировая обстановка внесла коррективы, но несмотря на это цены у нас вполне себе близки к мировым. Это всё потому, что у нас конкуренция на рынке железа достаточно высокая и барыгам деваться некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Xenosag писал(а):
Чем года может быть недостаточно, который дают везде,
Везде на авито? Вы же его имеете ввиду? Вот сейчас открыл первую же ссылку по SSD с кодом производителя не соответствующему продающимися в наших магазинах, коробка обклеена китайскими стикерами (я оригинальными SSD интересовался ранее и сейчас про это пишу) и вижу что гарантии от продавца нет ни минуты, только гарантия производителя типа 5 лет. А пару месяцев назад, звонил в Самсунг на горячую линию и сервис, где сказали, что 5 лет, если официально приобретете товар в Российских дилерских магазинах с предоставлением чека о покупке. Мелкие магазины не диллеры, у которых подешевле, значит вообще не в счет. С остальным железом вероятно будет та же ситуация.
Xenosag писал(а):
сейчас параллельный импорт и заморачиваться с гарантией значит лишать себя очень многих брендов
Не готов покупать дорогую вещь без гарантии.
Xenosag писал(а):
вы совсем неверно поняли мои сообщения.
Как объяснили, так и понял. Да ладно, чего это обсуждать. У всех свои предпочтения. Только не нужно считать, если кто-либо покупает там, где он считает для себя нужным, неправильным. Так как в данном случае, посчитать можно и наоборот.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
kosach1989 писал(а):
Что-то интересное. Кто в курсе про эти контроллеры?
На твоей вк такой управляет фазами питания gpu. На 5090 такой и на gpu и на vram. Только из новости я так и не понял - дадут крутить его параметры или нет.
Member
Novasiris писал(а):
Только из новости я так и не понял - дадут крутить его параметры или нет.
Вот и я сегодня прочитал и понял так, что вот вам новая функция, только работать она не будет у 99.99% обладателей видеокарт. Ну посмотрим уже на практике когда обнова выйдет. Лимит частоты разгона памяти там случайно не собираются ещё расширить? Или хуанг всё залочил в угоду грядущих S версий и будущих поколений ВК на которых память будет разогнана с завода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
Novasiris писал(а):
Только из новости я так и не понял - дадут крутить его параметры или нет.
LorDex писал(а):
работать она не будет у 99.99% обладателей видеокарт
Перевод:
Такие контроллеры используются в большинстве (если не во всех) продаваемых в настоящее время видеокартах серий 5080 и 5090, но, к сожалению, поддержка новых контроллеров не позволит расширить возможности управления напряжением для владельцев таких графических процессоров. Причина проста: NVIDIA рассматривает контроллеры напряжения эталонного дизайна на картах серии 50x0 как привилегированные устройства I2C. Поэтому адреса I2C, по которым по умолчанию находятся контроллеры ШИМ эталонного дизайна, занесены драйвером в чёрный список, и контроллеры невидимы для программного обеспечения, обращающегося к шине I2C через драйвер NVIDIA. Поэтому мы добавляем поддержку MP2988 и MP29816A для будущих карт серии 50x0, ориентированных на экстремальный разгон и не относящихся к эталонному дизайну, с изменённым расположением контроллера, доступным для программного обеспечения.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kosach1989 писал(а):
В сентябре выйдет обновление MSI Afterburner с поддержкой PWM-контроллеров MP2988 и MP29816A
глянул разборку своей карты, там как раз такой контроллер насколько я понял, то напряжение теперь на всех картах можно будет докрутить до какого-то одного предела, а не как сейчас на всех картах свой немного отличающийся максимум зашитый где-то глубже биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
tolikmixx писал(а):
насколько я понял, то напряжение теперь на всех картах можно будет докрутить до какого-то одного предела
Насколько я понял, речь о картах на новом дизайне плат, скорее всего речь о Super. Возможно в них дадут возможность получать частоту выше 3300 за счёт настройки напруги
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Novasiris, RW, -SPQR- и гости: 65