Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Если только в 3D, то можно попробовать поднять напряжение на ядре.
У меня даже на рабочем столе полосы, но я знал что покупал. До меня проверили. (12x1/5@12x1/6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Купил тут 6800 с гарантированной неразлачиваемостью, зато не особо дорого - Лидтек А400 ТДХ.
Так вот при разлочке (ну ручки-то всё равно чешутся) у неё артефакты только в 2Д (нижняя часть экрана идёт полосами, причём только с момента загрузочного экрана ХР), а в 3Д никаких проблем не наблюдается. Как думаете, это как-либо лечится? Пробовал дрова с 77.77 до 84.21, если не ошибаюсь...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
народ, ниче не пойму, насколько все-тки мона 6800 разгонять?а то запутался уже, у когото по памяти 960МГц ,у когото 840 да и по ядру разный разгон у многих...у меня Galaxy Glacier GeForce 6800 16/1,6 ,стабильно работает на 390/890, на 900 в играх уходит в БСОД...память Хуникс 2,2нс, т.е. 900 должна держать вроде...вчера снимал кулер,промазал все по новой и заметил что от одной из термопрокладок осталась половинка примерно,т.е. чип не полностью ей перекрывается=( чем ее мона заменить? сморел по ссылке выше, если найду где нить медь то сделаю канешн...кстати, немного решил проблему плохого контакта основания с чипами памяти - с одной стороны пластиковой стяжкой прижал немного кулер к плате,с другой, где вентилятор - просто изолентой=))) изолента прада плохо держит и за день отклеивается+растягивается, но стяжкой там никак,соскакивает=))
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
RS Cosworth, можешь зазор термопастой заполнить - я так сначала и делал (а про зазор прочитал в статье здесь же на Овере), и тогда нормально на 900 погналось (до этого выше 870 не поднималась).
Можешь ещё поиграться различной "затяжкой" крепёжных винтов - т.е. сначала прикладываешь чтобы нормально прижималось везде, а затем уже закручиваешь, только осторожнее .
Правда, в этом случае скорее всего будет перекос на ядре.
Так что экспериментируй.
А точных цифр по разгону тебе никто не даст - ведь карты не клоны идентичные .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 13.06.2006 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Народ советывал сделать прокладки из термоклея Радиал толстым слоем.
и как потом кулер снимать?=)))
2 Berserk:
винтами пробовал-эффекта вообще никакого, прижал как написал выше-стяжкой и изолентой(мона кстати скотчем прозрачным,он и приклеится лучше) ,да вид канешн портится но зато все прилегает как надо=) просто меня одно смущает что на одном чипе оторвалась половинка этой термоподушки, т.е. полчипа голые фактически(( заезжал в ЧипИдиП, спрашивал мож есть какой скотч такой теплопроводящий, говорят ни разу не слышали о таком...и на савеле спрашивал тож...блин че делать?=(
2 олл
просто тест драйвера в Риве какой то корявый ,иногда и на стоковых частотах не проходит, я его отрубил вот и спрашиваю, до скольки по ядру погнать мона...по памяти уж понял что около 900, а вот по ядру ситуация не совсем ясна=(
Member
RS Cosworth писал(а):
т.е. полчипа голые фактически
Главное, чтобы центр был "под прикрытием". Или заполни, наконец, термопастой; говорили уже.
RS Cosworth писал(а):
я его отрубил вот и спрашиваю, до скольки по ядру погнать мона...
Так можно и до Альфа Центавра погнать .
Если тест не проходит, значит есть причина!
Ещё раз повторяю - чипы у разных карт не являются точной молекулярной копией друг друга и сказать до скольки можно гнать никто не сможет (либо наврёт просто-напросто).
Всё индивидуально!
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
RS Cosworth писал(а):
говорю же, на 325/700МГц не проходит иногда даже
Хотел сказать много обидных слов, да позвали покурить и уже остыл Как ты можешь требовать прохождения теста, если у тебя формула не 12х5, установленная производителем и гарантирующая работоспособность, а 16х6, хотя большинство Galaxy разблокируется только до 12х6???
Короче, если есть голова на плечах, то думай сам, а если нет, то и форум не поможет.
Member
Berserk но тем не менее работает же=) темпа в покое 43-44 ,в нагрузке 54-56 , на low 3d не сбрасывает...если б криво работало - сбрасывало бы наверно;)
ЗЫ я уже задавал тут вопрос про тест в риве ,он с первого раза не проходит у многих как я понял, несколько раз пощелкаю када то проходит и все прекрасно..
Вот нарыл в статистике здесь:
Scheha
Модель/производитель..........................................GeForce 6800/Galaxy Glacier
Интерфейс.............................................................AGP 8x
Чип.......................................................................NV 40
Память(производитель/объем/ns/шина)..................Hynix 128mb/2.2ns/256bit
Начальные частоты: чип/памятьDDR......................350/700
Охлаждение..........................................................стандартное( NV Silencer 5)+ обдув
Вольтмод...............................................................Софтмод GPU 1,4В, память 2,85В
Разгон: чип/память................................................410/1000(абсолютно стабильно)
Температура чипа в разгоне...................................<64,(обычно не больше 5
Температура ambient в разгоне..............................<40
ТаРаКаН
Модель/производитель.........................................Galaxy Glacier 6800
Интерфейс............................................................AGP
Память..................................................................Samsung 2.2ns (наверное - кулер пока не снимал)
Начальные частоты: чип/память............................350/700
Охлаждение.........................................................абсолютно стандартное
Вольтмод..............................................................нет
Разгон: чип/память................................................16/6 @ 480/925
Температура (простой)...........................................40-42*
Температура (загрузка)..........................................около 50-55
Примечание: всё гналось на открытом стенде при открытом окне... система - без твиков...
неплохо так...буду мучать свою дальше=))
Member
RS Cosworth писал(а):
буду мучать свою дальше=))
Вот именно, ключевое слово "буду"
RS Cosworth писал(а):
...если б криво работало - сбрасывало бы наверно
Не факт, вполне возможны артефакты, которые ты даже не успеваешь глазом увидеть или фоновый рестарт драйвера, который виден как замирание на секунду-другую (это надо смотреть по журналу ошибок истемы). Вообще для стресс-тестирования чаще всего используют "волосатый кубик" из ATITool, поройся в файловом архиве.
Кстати, нашёл ответ на твой первоначальный вопрос:
Цитата:
Купил себе память (проц, видеокарту, etc.) Насколько она у меня разгонится? Ну неужели вам самим не интересно попробовать??? Ну что это за оверклокер, который спрашивает "Разгонится моя память или нет?"! Это фигня какая-то, а не оверклокер! Не ленитесь сами экспериментировать!!! Настоящий оверклокер сам разгоняет всё, что может. Сам экспериментирует и выясняет пределы возможностей своих "железок".
Вот так
PS: обрати внимание и почувствуй разницу:
Цитата:
Вольтмод...............................................................Софтмод GPU 1,4В, память 2,85В Разгон: чип/память................................................410/1000
Member
смотрел по журналу-все в порядке=) еще мониторингом из ривы тож сморел(показывает график изменения частоты)...артефакты были пока не снял кулер и не промазал все по новой, кстати специально сидел встматривался в картинку в марке05, 3 раза для этого прогнал аж глаза болели:)
Да, АТИтул имеется,вечерком гляну..=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
RS Cosworth АТИтул не самая мощная нагружалка.
3DMark06 тест SM.3 или обливион.
Кстати чтобы лучше увидеть артифакты, нужно размазать текстуры установкой LOD биаса на +15.
Тогда на монотонных поверхностях становятся заметнее всякие проблески и точки.
У меня куб артифачит страшно, а в других приложениях все чисто.
Последний раз редактировалось RazVV 13.06.2006 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37