???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Masik111 писал(а):
Rev.04.rom - это биос
Всё понял.
Биос 60.80.18... Встречается только у ultra и gts причём биос gts июньские.
Знаем, что А3 встречается пока только у ultra и gts. Новая ревизия-новый биос?
Биос 60.80.13... Пока только у ASUS Extreme N8800 GTX PCIe и 14.4.07. доступен.
Возможно кто-то может проверить именно на этой карточке, выпущенной
в июне (купленой) ревизия А3?
Возможно ли, что хх.хх.1х... означает принадлежность биос к карточке с ревизией камня А3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Novvv
Novvv писал(а):
Возможно ли, что хх.хх.1х... означает принадлежность биос к карточке с ревизией камня А3?
Не надо фантазий. БИОС о котором вы так гадаете призван исправить проблемы с какой то определенной моделью монитора и не предназначен для драйверов ниже 100-ой серии. О чем честно написано на сайте АСУС.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
max-sever Да, наверное так. А что у других, кроме асуса проблемы с определенной моделью монитора нет? И почему у асуса 13, а у других только 08 ? А не 06 предназначена для драйверов не ниже 100. ? И настоятельно не рекомендуют перешивать на 13, если с картой всё нормально!
Непонятно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Посоветуйте 8800 640. Хочу взять от ZOTAC вобщем недорого, гдето 12 тонн и вот вопрос такой. Я знаю что все референс но нет ли каких камней с этой фирмой или еще чего? У кого нибуть есть эта карта. Комплектация и лого для меня на последнем месте, главное дешевле купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
У меня стоит ATI x800GTO, хочу сменить её на ASUS 8800GTX, посоветуйте можно ли это будет сделать очень просто типа купил и поставил????
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
clericneo ну а вы тоже не лучше, у него проц 3.0 ГГц, к тому же прескотт, почему на это не обратили внимание? Он не сможет прокачать 8800GTX.
ВАДИМ23 конфу обновлять будете? Ваш проц слабоват для 8800GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
DJOKER Нет. Этим картам нужен более быстрый процессор. Буквально на позапрошлой странице у человека с процессором РentiumIV 3ГГц карта работала примерно на 60% своего потенциала. У Вас может немного лучше будет. Но не на много.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
мда...с каких это пор старый убогий Netburst был немного хуже АМД 3800? Он намного медленне АМД. А отрыв атлона разогнаного до 2875 от тарого пенька 3.0 просто колоссальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
DJOKER писал(а):
Demart писал(а): Зря так думаете. Не хватит. Для этой карты даже некоторых двуядерников не хватает.
что значит не хватает? да это проц как и мой не сможет полностью загрузить эту карту, но это не зачит, что он не годится для нее. Я на своем атлоне спокойно играюсь в Лост Планет а максе и имею от 27-60+ фпс в общем...да имеются просадки в очень сложных сценах (много взрывов одновременно, частиц разных) до 15-17 фпс, но это все кратковременно и скоротечно и геймплею совсем не мешает, потому как в таких условиях все равно ничего сделать невозможно ибо ни черта вокруг не видно. Так что грейдить процессор сразу не есть необходимое условие, ГТХ за счет своей мощи вытянет фпс на должный уровень (мой гтс в этой игре при разгоне дает прирост в перфомансе, так что проц ее не сильно ограничивает). ИМХО
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400