Maveric температурный датчик показывает у меня тоже одинаково, я имел ввиду тест из ATI Tray Tools, он грузит ядро минут за 5 видна МАХ температура, в разделе разгон (крутящийся корабль)
Просто я сам хотел взять AC2, но потом взял CoolViva Z1, охлаждение класное, только 1 чип перекрывает и не обдувает память (хотя можно поставить дополнительно 2 вентилятор на обдув). А так я запихнул 1 вентилятор 92 мм на гидроподшибнике (1400 оборотов) и норомально охлаждает
Нигде не могу найти вольтмода на PowerColor 1950GT 512MB. Нашел на Palit и Sapphire, но при сравнении плат со своей убедился что они не совпадают. Привожу фото видеокарты (3 фото, около 300кб каждая):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Владельцы Jetway X1950PRO 256Mb, скажите:
1. Как у нее с разгоном вообще?
2. Память там вроде 1.4нс на 1200 МГц - можно ли догнать ее до законных 1400+ МГц?
3. Реально ли поставить на нее Accelero S1?
А кто может крутил двухядерный Sapphire 1Gb X1950PRO DUAL. Я видел за 265$ , с 1 Gb и производительнстью на уровне 8800GTS очень заманчиво. Но размеры 29.5 на 14 см в оба корпуса не влазит, вот и думаю стоит ли маятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
OverClocker-New Знаешь, если чесно я ATI Tray Tools раньше не пользовался, так что чет не могу там никакого теста найти где он там?
Да я думаю игра должна нормально грузить видео, тем более настройки там все нам максимум у меня стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Всем привет! Имеется Sapphire X1950GT c 512 метрами на борту. Столкнулся с проблемой разгона памяти, максимум что выжал 650(1300)MHz. Память разгонял из FAQ ATITool'ом, выше 680(1360)MHz уже начинают сыпать артефакты В инете полно инфы от том что память спокойно гонится до 700(1400)MHz. Маркировку памяти не помню, сразу наклеил радиаторы. Вечером постараюсь посмотреть, думаю что время выборки как минимум там 1,4ns.
В чем могут быть траблы? Может кто кто из владельцев GT-версии поделится тайпингами из Rabit'а. Заранее благодарю за ответ.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
OverClocker-New В общем ATI Tray Tools прогрел своим тестом до 57, дальше не поднималась. Обороты я вообще не пойму, регулируются они или нет, потому как установка оборотов в ручную както не влияет на температуру, или просто долго ждать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
student_vs_mb поздравляю у тебя память аля квимонда, она только с вольтмодом до 700 доходит
Это зависит от конкретного экземпляра. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:20
Может сначала попробовать переходник купить? на vga 100р..... Это если ваш ЛСД через dvi подключен. (вы говорили что CRT моник нормально работает) а он точно через vga подключен...
Подключаю через VGA интерфейс с помощью переходника DVI->VGA.
На сайте ATI пишут, что есть такая проблема с некоторыми TFT мониторами, не знают как её решить.
Имеется Sapphire X1950GT c 512 метрами на борту. Столкнулся с проблемой разгона памяти, максимум что выжал 650(1300)MHz. Память разгонял из FAQ ATITool'ом, выше 680(1360)MHz уже начинают сыпать артефакты
и в чем заключается проблема?
student_vs_mb писал(а):
В инете полно инфы от том что память спокойно гонится до 700(1400)MHz.
всегда возможны исключения.. для ядра 650-680МГц - отличный резалт.
Рекорды на случайно-купленных картах не ставятся.
Столкнулся с проблемой разгона памяти, максимум что выжал 650(1300)MHz
Не парься, у меня на профильной Sapphire X1950GT 256MB стоит память Samsung 1.2ns (исправлено). Так вот она и на 700MHz уже артефактами в ATT радует. Так что время выборки - это тоже не гарант.
Надо вольтмод
Все верно. У меня тоже была 1950ГТ, так она свободно 750Мгц брала Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:21
Последний раз редактировалось ill 30.10.2007 5:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Владельцы Sapphire X1950GT 256, прошу о помощи. Сфотографируйте пожалуйста микросхему NX2114 и резисторы около нее крупным планом. Как на этом рисунке - http://images.people.overclockers.ru/preview/125805.jpg На нем я не вижу маркировки резистора из-за поясняющей выноски "Резистор для карандашного вольтмода". Буду очень благодарен за фото. Спасибо.
А ты по расположению соорентируйся, по сопротивлению проверь. Так как по номеру в любом случае будет неудобно, так как уж очень там много резисторов Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:33
Память разгонял из FAQ ATITool'ом, выше 680(1360)MHz уже начинают сыпать артефакты
У тебя тайминги залочены. Нужно отпустить в РиваТюнере (EnableBiosParser=1; EnableBiosParserTimingsTunings=1 см.здесь) чтобы плата сама их увеличивала при разгоне памяти.
По-памяти, как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
ill писал(а):
Не парься, у меня на профильной Sapphire X1950GT 256MB стоит память Samsung 1.0ns. Так вот она и на 700MHz уже артефактами в ATT радует. Так что время выборки - это тоже не гарант.
1.0? фотку памяти в студию...
Obscured писал(а):
amsung 1.0ns - вы ничего не путаете?
солидарен...
Они реально есть с памятью 1,2 и 1,4 нс.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Так чисто на вскидку...
Какой смысл ставить производителю на такую карту память с 1,0 нс.?
А вот 1,4 вполне логично, исходя из спецификации ГТ/Про (чтоб по мере необходимости лепить картинку и шить нжный биос)
1,2 вполне оправдано для карт первых партий, чтоб сделать имя гонибельной карты...
а вот 1,0 не пишется в ее ценовой сегмент.. память тоже стоит денег, а вендор считает каждый цент...
Последний раз редактировалось Dikiy 26.10.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
student_vs_mb У вас просто занижено напряжение на память - 1,8в, поможет легкий карандашный вольтмод. Например при 1,9в, память наверняка заработает на 700мгц. (а больше смысла нет).
acolt писал(а):
всегда возможны исключения
согласен.................
OverClocker-New писал(а):
у меня такая же, память КиМОНДА, поставил 600 (ядро) 700 (память), разгонял в RivaTuner, гонял 3dmark 05, вроде нормально 1.4 нс помойму должна работать на 700
все зависит от напряжения на ней! производитель допускает некий разброс, отсюда результаты..
student_vs_mb писал(а):
попробую сегодня ATI Trey Tools
Давно пора!!! Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
_PartyZan_ писал(а):
У тебя тайминги залочены. Нужно отпустить в РиваТюнере (EnableBiosParser=1; EnableBiosParserTimingsTunings=1 см.здесь) чтобы плата сама их увеличивала при разгоне памяти.
Сомнительно. Если заблокировать тайминги - то никаких артов не будет. Будет черный экран! Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды Rapid_iX микруха 2415, карта 512мб а так все такоеже.... могу прислать фотку, давай мыло.