F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
BornFree писал(а):
Кто-нибудь использует внешнюю звуковуху в слоте PCI, имея при этом слай?
У меня на такой http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -ud3rev_10 материнке есть и слай и pci-ный x-fi в нижнем слоте. он получается вплотную к нижней видяхе, но она всё равно холоднее, чем верхняя, так что проблем не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
IceFireW Я же не спрашиваю тебя зачем она нужна, вопрос конкретный и по теме, не сколько денег или зачем она, а именно какие проблемы с установкой и использованием 3 way sli titan?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
remmer29 писал(а):
IceFireW Я же не спрашиваю тебя зачем она нужна, вопрос конкретный и по теме, не сколько денег или зачем она, а именно какие проблемы с установкой и использованием 3 way sli titan?
Вот я о том же, есть деньги тестируйте, нет на зачем. Гугл по таким вопросам рули.
NOFX При плохом SLI мостике обычно мерцания, техстуры...про BSOD не слышал. Да, ещё на x58-ых чипсетах при SLI с таким вылетом, параметр "IOH Core" повышают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Люди добрые, помогите советом! На профильном Гене пятом расстояние между PCI-E портами меньше, чем на стандартных АТХ мобах. Хочу еще одну Asus DCII 770 воткнуть. Есть сомнения, что она вообще влезет, а если влезет, то верхняя будет жестоко греться. Так ли это? Может у кого есть действующая SLI на Гене? Поделитесь опытом.
З.Ы. На предыдущей конфе компа (P67-PRO + 2500K + 2xGTX570) всё было пучком, но верхняя значительно (на 10-15 градусов в простое, 20-30 градусов в играх) сильнее грелась, несмотря на "бигбой" на стенке корпуса, но там расстояние было между карточками сантиметра 2-3, а тут они похоже совсем впритык встанут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Назрел вопрос. Имею 2х670 карты, в играх карты не грузятся по полной, загрузка все время прыгает и стабильно нету 80-90%. В некоторых играх большую часть время, карты загружены 90+ кадров, иногда бывает загрузка падает, не не долго и возвращается обратно. Когда отключаю SLI, карта грузится 90+ все время, а вот в SLI такое не все время. Из-за низкой загрузки, падают кадры. С чем это может быть связано ? Сразу скажу, карты проверенны, стабильны и без всяких проблем.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Назрел вопрос. Имею 2х670 карты, в играх карты не грузятся по полной, загрузка все время прыгает и стабильно нету 80-90%. В некоторых играх большую часть время, карты загружены 90+ кадров, иногда бывает загрузка падает, не не долго и возвращается обратно. Когда отключаю SLI, карта грузится 90+ все время, а вот в SLI такое не все время. Из-за низкой загрузки, падают кадры. С чем это может быть связано ? Сразу скажу, карты проверенны, стабильны и без всяких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
vovkaperm влезет впритык, зажарится, бигбой, даже на всю катушку не поможет, но у тебя все же лучше, чем в моем случае, хоть где-то есть подсос воздуха к верхней карте. выход, нижнюю карту на рейзере отодвигать.
Вопрос всем, существуют жесткие 5см sli мостики?
Последний раз редактировалось Pilad 20.09.2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pilad Очевидно не в мой адрес было, ошиблись. Мостик есть такой, идет в комплекте с картой 680DCII, может и с другими. Была такая карта, мостик длиннющий в ней.
User670 Ну тобишь это нормально, не в моем железе или софте проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Shelemeh исправил. 5см и длиннющий совсем противоположные вещи. 10-12см, найти не проблема, а вот самый короткий, чтоб через один слот, да ещё и жесткий. Не уверен, что такие вообще существуют. Во все мамки сейчас кладут универсальные 7см гибкие, подходящие для любых конфигураций.
Member
Pilad Понял Вас. У меня с древних времен валялся жесткий мостик примерно 5 см ( не мерил ). Я по началу грешил на мягкий мостик и поставил два, а после нашел жестки и поставил один его.