Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 319 из 659<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 0
krasnov77
kybinec
Отчитываюсь:
Вчера заменил мостик и о чудо всё как по-маслу пошло даже с разгоном :dance:
Нагружал карты Fumark'ом до покраснения железок.

Cпасибо за советы,друзья :beer:

Member
BornFree писал(а):
Кто-нибудь использует внешнюю звуковуху в слоте PCI, имея при этом слай?

У меня на такой http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -ud3rev_10 материнке есть и слай и pci-ный x-fi в нижнем слоте. он получается вплотную к нижней видяхе, но она всё равно холоднее, чем верхняя, так что проблем не вижу

Member
Фото: 7
remmer29 писал(а):
Не пинайте если что.
Какие подводные камни с 3 way sli titan могут возникнуть?

что ни кто ни чего подсказать не может :?:

Member
remmer29 писал(а):
что ни кто ни чего подсказать не может :?:

Без обид. Если денег до куя, то чего спрашивать, а если нет, то на кой она третья нужна.

Member
Фото: 7
IceFireW
Я же не спрашиваю тебя зачем она нужна, вопрос конкретный и по теме, не сколько денег или зачем она, а именно какие проблемы с установкой и использованием 3 way sli titan?

Member
Фото: 3
remmer29 писал(а):
использованием 3 way sli titan

от третьей карты толку мало будет в играх учитывая ее стоимость. если только марки гонять.

Member
remmer29 писал(а):
IceFireW
Я же не спрашиваю тебя зачем она нужна, вопрос конкретный и по теме, не сколько денег или зачем она, а именно какие проблемы с установкой и использованием 3 way sli titan?

Вот я о том же, есть деньги тестируйте, нет на зачем. Гугл по таким вопросам рули.

Member
NOFX
При плохом SLI мостике обычно мерцания, техстуры...про BSOD не слышал.
Да, ещё на x58-ых чипсетах при SLI с таким вылетом, параметр "IOH Core" повышают.

Member
kybinec
Понял,спасибо! :beer:

Member
Фото: 2
Люди добрые, помогите советом! На профильном Гене пятом расстояние между PCI-E портами меньше, чем на стандартных АТХ мобах. Хочу еще одну Asus DCII 770 воткнуть. Есть сомнения, что она вообще влезет, а если влезет, то верхняя будет жестоко греться. Так ли это? Может у кого есть действующая SLI на Гене? Поделитесь опытом.

З.Ы. На предыдущей конфе компа (P67-PRO + 2500K + 2xGTX570) всё было пучком, но верхняя значительно (на 10-15 градусов в простое, 20-30 градусов в играх) сильнее грелась, несмотря на "бигбой" на стенке корпуса, но там расстояние было между карточками сантиметра 2-3, а тут они похоже совсем впритык встанут....

Member
Назрел вопрос. Имею 2х670 карты, в играх карты не грузятся по полной, загрузка все время прыгает и стабильно нету 80-90%. В некоторых играх большую часть время, карты загружены 90+ кадров, иногда бывает загрузка падает, не не долго и возвращается обратно. Когда отключаю SLI, карта грузится 90+ все время, а вот в SLI такое не все время. Из-за низкой загрузки, падают кадры. С чем это может быть связано ? Сразу скажу, карты проверенны, стабильны и без всяких проблем.

Member
Shelemeh писал(а):
Назрел вопрос. Имею 2х670 карты, в играх карты не грузятся по полной, загрузка все время прыгает и стабильно нету 80-90%. В некоторых играх большую часть время, карты загружены 90+ кадров, иногда бывает загрузка падает, не не долго и возвращается обратно. Когда отключаю SLI, карта грузится 90+ все время, а вот в SLI такое не все время. Из-за низкой загрузки, падают кадры. С чем это может быть связано ? Сразу скажу, карты проверенны, стабильны и без всяких проблем.

Проц. ИМХО.

Member
IceFireW
Был 2500К на 4.5, сейчас 3770К на 4.5 с НТ. Не везде такое происходит. Например в FarCry 3, все нормально.

Member
vovkaperm
влезет впритык, зажарится, бигбой, даже на всю катушку не поможет, но у тебя все же лучше, чем в моем случае, хоть где-то есть подсос воздуха к верхней карте.
выход, нижнюю карту на рейзере отодвигать.

Вопрос всем, существуют жесткие 5см sli мостики?

Последний раз редактировалось Pilad 20.09.2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Shelemeh Оптимизаций нету во многих играх под высокое количество кадров,в основном под 60 оптимизируют-а дальше как получится

Member
Pilad
Очевидно не в мой адрес было, ошиблись. Мостик есть такой, идет в комплекте с картой 680DCII, может и с другими. Была такая карта, мостик длиннющий в ней.

User670
Ну тобишь это нормально, не в моем железе или софте проблема ?

Заблокирован
Заблокирован
Shelemeh писал(а):
Ну тобишь это нормально, не в моем железе или софте проблема ?

Я то же такое много где наблюдаю,это оптимизация в играх,где-то лучше,где то хуже

Member
Shelemeh
исправил.
5см и длиннющий совсем противоположные вещи.
10-12см, найти не проблема, а вот самый короткий, чтоб через один слот, да ещё и жесткий. Не уверен, что такие вообще существуют.
Во все мамки сейчас кладут универсальные 7см гибкие, подходящие для любых конфигураций.

Заблокирован
Заблокирован
Pilad Я поставил себе на слай 3way мостик из комплекта к материнке,то же через слот,он жёсткий норм работает

Member
Pilad
Понял Вас. У меня с древних времен валялся жесткий мостик примерно 5 см ( не мерил ). Я по началу грешил на мягкий мостик и поставил два, а после нашел жестки и поставил один его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 319 из 659<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа