Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 319 из 762<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
IgorButyrin
даже сама рива в окне настроек частот видит мои настройки только на графике не может отобразить. А какие еще мониторинги ты знаеш?

Member
Фото: 8
seleon Черт, а ведь и правда незнаю :)
Кто точно знает на каких частотах работает карта ? На установленных или тех которые в мониторинге ?

Member
IgorButyrin ты меня запутал :) специально качнул последний Еверест он тоже показывает частоты как на графике в Риве :spy:

Member
seleon Вот именно :)

Member
Фото: 4
IgorButyrin seleon Карты на Г80 и Г92 имеют шаг ядра 7, 9, 13МГц (Шаг не постоянный, меняестья от частоты, и в основном значение следущего шага отличаеться от предыдущего)! Шаг домена зафиксирован на уровне 54МГц! И по другому НИКАК НЕ ВСТАНЕТ!! Полистайте тему - тут даже таблица дето лежала со всемя значениями частоты вплоть до 800 МГц по ядру!
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
А вот паямть кажеться по 1 МГц выставляеться - чесно не интерисовалси(((

Member
Цитата:
Шаг домена зафиксирован на уровне 54МГц
Ага, я же говорил, что где-то видел :dance:

Member
Megagad - по GPU на G80 шаг немного иной, там 9, 18, 27. А вот шейдерный домен четко на 54 Мгц фиксирован. Память можно как угодно выставлять.

Member
IgorButyrin Megagad а я то думал... :fingal: ладно, щас пошагово чёнить наляпаю :)

Member
Ув. формучане! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие тесты для видеокарты. Тут такая загвоздка: приобрел Gainward 8800 GTS 512М, погонял пару недель старые игры, 3ДМарк06, бублик, все ок. Сейчас сел поиграть в Assassin's Creed и в Crysis (чуток времени полявилось), и вот какое дело. Асассин вылетает почти сразу, Кризис периодичски, причем симптомы такие: артефакты в виде синих или желтых зигзагообразных линий, потом спящий режим, потом BSOD с nvlddmkm.sys. Вернуть карту уже нельзя - две недели прошло. Незадача вот с чем: 4 часа "бублика" карта выдержала, 3ДМарк06 в течение часа тоже.

Вопрос: подскажите утилиту(-ты), чтобы провести качественный стресс-тест на предмет выявления глюков карт новой 8800-й серии. ОС: Vista x64 SP1, система - в профиле.

Спасибо.

Доброго времени суток!
Хотел настроить обороты куллера видика в зависимости от температуры (ZOTAC 8800GTS 512 Mb) как показано в описании http://www.guru3d.com/article/article/449/3/ в RivaTuner 2.08. Нет окошка thresholds settings (http://www.guru3d.com/admin/imageview.php?image=10671) и самой кнопки добавить. Подскажите это глюк RivaTuner 2.08 или особенность 8800GTS 512 Mb ? Может есть возможность настроить это через SpeedFan?
Заранее спасибо!

Member
SpeedFan для других целей..

Member
Battt писал(а):
Доброго времени суток!Хотел настроить обороты куллера видика в зависимости от температуры (ZOTAC 8800GTS 512 Mb) как показано в описании http://www.guru3d.com/article/article/449/3/ в RivaTuner 2.08. Нет окошка thresholds settings (http://www.guru3d.com/admin/imageview.php?image=10671) и самой кнопки добавить.

похожая статья есть на русском http://www.sly.ru/interesnoe/upravlenie ... dia-2.html
имхо тут поподробнее и попонятнее будет )

Member
EvilMax
Ты уже проверил карту :) Крайзис яркий показатель что с картой не лады ( если конечно она не разгонялась) .
Проверь в Ati Tool на регистрацию артефактов , если артефакты будут видны но прога их не регестрирует ( артефакты будут приемущественно в виде пластов ) , значит просел БП и не выдает нужной мощности .
Как вариант проверить и друга с хорошим бп ( хотябы 500W настоящих) . Если и там будут лаги то в гарантийку .

Member
Megagad писал(а):
aus Меняй асус на гигу) и буит тишина)))

:))) +1
да меня это абсолютно и не плющит и не напрягает(шум при старте).
старый добрый асус радует и так и небыло в мыслях пересаживаться на другую мобо...хоть когда-то была мысля взять гигу :)
просто пытаясь разобрацца в шумах видика выяснил для себя одно что не все так у всех как у асусей :)

Member
Фото: 2
aus писал(а):
не все так у всех как у асусей

Значит зависит от определенных матерей и версий биусов,у меня этого шума при старте нет

Member
Фото: 4
EvilMax А может проблема в етом:
EvilMax писал(а):
ОС: Vista x64 SP1

Каки дрова ставили? насколько карта грееться? Ставились ли какиенибуть патчи на асасина и кризиса?

Куратор темы
aus писал(а):
зачем советуешь если не разбираешься?
хоть от папы запитай кулер все равно до прохождения поста будут гудеть на 100% оборотов все кулера что есть в системнике...

aus писал(а):
и совет с подключением вентиля к разъему на матери считаю бредовым

Не надо таких громких заявлений :), я уже не первый год компами занимаюсь. Ничего бредового здесь не вижу. А в твоём случае можно напрямую от молекса на 7 или на 5в запитать.

Member
Цитата:
и совет с подключением вентиля к разъему на матери считаю бредовым

что за гон, у меня сейчас Асселеро С2 так работает ;)

Member
Dert писал(а):
что за гон, у меня сейчас Асселеро С2 так работает

я полагаю там у тя 120тки? ну это тогда понятно.... а вот на стоковом куллере я согласен - бред!

Member
nepoklon писал(а):
EvilMax
Ты уже проверил карту :) Крайзис яркий показатель что с картой не лады ( если конечно она не разгонялась) .
Проверь в Ati Tool на регистрацию артефактов , если артефакты будут видны но прога их не регестрирует ( артефакты будут приемущественно в виде пластов ) , значит просел БП и не выдает нужной мощности .
Как вариант проверить и друга с хорошим бп ( хотябы 500W настоящих) . Если и там будут лаги то в гарантийку .

БП: Chieftec 560 Вт. Думаю, 500 настоящих там есть. Карта не разгонялась, заводского разгона тоже нет. Попробую АТИтул, спасибо.

Megadad, ставил те, что шли с картой, кажется 169.09, ставил 169.25, ставил бету 174.74. Результат не меняется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 319 из 762<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа